segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo de cerejas com gengibre

Estamos na época das cerejas.Para celebrar a sua vinda fiz este bolo, que me levou à minha  infância e juventude.Nessa altura apanhava as cerejas  da árvore que de seguida iam directamente para a minha boca!
Lembro-me chegar da escola, deixar os livros em casa e lá ia eu a subir o caminho de terra até à cerejeira.

Que saudades!!




Ingredientes:

5cm de raiz de gengibre
150gr de margarina
4 ovos
2 saquetas de açúcar baunilhado
150gr de açúcar
1c. de sopa de fermento
200gr de cerejas descaroçadas
150g de de farinha


Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular(20cm), com margarina e polvilhe de farinha.Descasque o gengibre e pique-o na veloc.5 por uns segundos, reserve.Para descaroçar as cerejas coloque-as no copo; veloc.4 inversa.
Separe as gemas das claras.
Lave o copo e limpe-o muito bem, deite as claras com um pouco de sal; 4m veloc.3 1/2. Retire do copo e guarde no frigorífico.
Deite a margarina, o açucar, o açúcar baunilhado e as gemas; 5m veloc.3.Junte a farinha,o fermento e o gengibre; 30seg veloc.4.Adicione as claras à massa e envolva muito bem, por último junte as cerejas.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.
Desenforme e deixe arrefecer.



Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular(20cm), com margarina e polvilhe de farinha.Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente, reserve.

Separe as gemas das claras.
Bata as claras e reserve-as dentro do frigorífico.
Numa taça bata o açúcar, açúcar baunilhado a margrina e os ovos, até obter um creme cremoso.Junte a farinha, o fermento e o gengibre, volte a bater até tudo estar incorporado.Adicione as claras e envolva muito bem, por último junte as cerejas mexa até estarem bem envolvidas na massa.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.

Desenforme e deixe arrefecer.

Bom apetite!!



Fonte: Livro "Pastelaria Moderna" do Lidl

27 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO CEREJAS E ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO,ESSA FATIA ESTA TENTADORA.
BOA SEMANA
BJS

Luisa Alexandra disse...

Que apetitoso ficou o teu bolo!

Receitas para a Felicidade disse...

Ai Sandra que bolo lindo e com uma textura e cor maravilhosa, parabéns e obrigado por partilhares,

Beijos e boa semana!!

Susana Gomes disse...

Esta temporada não me posso queixar, tenho-me deliciado com cerejinhas de primeira e tb com belos clafoutis. :)
Este teu bolo tb me cairia mesmo bem! Ah, pois. :)
Beijinhos

Mónica Silva disse...

Sandra o bolinho ficou uma delícia e com cerejas esta aprovado :)

Beijinho

RUTE disse...

Olha a sorte!
Uma cerejeira no quintal!!
Com cerejas só fiz mesmo clafoutis...
Mas parece-me que vou experimentar esse Manjar dos Deuses.
Beijinhos de fim prazo fiscal:)
Rute

Helena disse...

Sandra
Deixei-me seduzir pelo bolo. Maravilha!
Beijo

Gisela disse...

Sandrinha que delicia de bolo, eu gosto tanto de cerejas, e acreditas que nunca fiz um bolo de cerejas?
Acho que vou seguir a tua receita.
Um beijinho e boa semana

argas disse...

Deve ter um aroma excelente!! Bj

Fabiana disse...

Infelizmente, já não encontro mais cerejas por aqui.
O jeito é ficar com o visual maravilhoso do seu bolinho, anotar a receita e esperar ele voltar.
beijos e uma ótima semana

Anónimo disse...

Sandra,
que receita magnifica! este ano ainda n provei uma cereja que seja, e agora que começaram já nos blogues portugueses as receitas com este fruto, ando morta de inveja.
beijinhos e boa semana

Mary disse...

Olá!
Adoro cerejas,e essa sobremesa Tem um aspecto tão bom.


Bjinhos

Unknown disse...

Allo Sandra!

Que riqueza de bolinho. Gengibre com cereja, tal combinação nunca me teria passado pela cabeça, mas acho que resulta na perfeição. Já vi que perdi imensas receitas deliciosas e o 2º aniversario do teu blog. Espero que faças muitos, muitos aninhos e que tenham ainda muitos mais seguidores. Alias eu podia jurar que era tua seguidora, mas andei a ver e afinal não era. Como é que é possível? Mas já corrigi isso, e deixa que te peça um grande pedido de desculpas por tal.

Muitos beijinhos

Caderninho de Receitas disse...

Deve ser uma delicia. Este ano pela primeira vez subi a uma cerejeira =) Foi na minha escola com os alunos de baixo. Apanhamos todos uma barrigada de cerejas =)
Se sobe-se guardava algumas para fazer este bolinho.
beijinhos

conceicao disse...

Tem um aspecto maravilhoso.
Bjs

ameixa seca disse...

Ainda não provei cerejas este ano e nunca fiz nada com elas, normalmente não lhes resisto ao natural, mas este bolo ficou lindo :)

argas disse...

Esse bolo deve ser tão bom!

Laranjinha disse...

Que boa sugestão! Este ano ainda não aproveitei a época das cerejas.

Um beijinho e bom fim-de-semana.

Anónimo disse...

Que saudaedes de umas cerejas de Resende oferecidas há dias.
Este teu bolinho tem óptimo aspecto e uma combinação perfeita com gengibre.
Não tenho muita paciência para tirar os caroços ás cerejas mas com a nossa Bimby tudo se resolve.

Beijinhos
Pi
Fernanda

moranguita disse...

sandra adoramos cerejas ca em casa. quando andava na escola roubavamos aos vizinhos miudos lol
esta uma maravilha
beijinhos

Margarida disse...

Tem um excelente aspecto este bolinho Sandra! Fiz em tempos um de cereja e adorei. Imagino que o toque do gengibre seja perfeito. : )
beijocas

Rachel disse...

Hummmmmm, o aspecto desse bolo está lindo, dá para imaginar o sabor, ainda mais com gengibre na massa, deve ser muito cheiroso também, adorei a receita!
Bjuss!!!

Chef Daniel Deywes disse...

Seu blog é uma delicia, estou me divertindo nele, muitas receitas maravilhosas

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Barida disse...

de facto não há nada como utilizar a fruta da epoca :) excelente bolinho!! beijinhos

linksdistodaquilo disse...

Aspecto delicioso!
Beijinhos.

Piteca disse...

Também gosto muito de cerejas amiga e este bolinho ficou uma maravilha de aspecto fantástico! Adorei!
Beijinhos doces.

Anónimo disse...

Que bela sugestão esta. Fiz algo doce com gengibre e ficou tão bom!
Beijinhos