sexta-feira, 20 de maio de 2011

Robalo em cama de batata-doce e espinafres

Os dias passam a correr!! Eu tenho sempre tantas coisas para fazer que acho sempre que o dia devia de ter mais horas, ou então devíamos puder gerir de forma diferente as 24h.Enfim, o importante é tentar fazer aquilo que mais gostamos, mas se por acaso hoje não conseguimos amanhã é outro dia. :)


Esta receita foi inspirada no passatempo que a RFM tem, " Na rádio com os tachos", em que Miguel Gameiro vai cozinhar uma receita para um ouvinte da RFM e no final do jantar acaba por cantar para os anfitriões.

A que eu vos trago é bem diferente da que foi feita, é mais uma sugestão de comer peixe.Foi aprovadíssima lá em casa.




Ingredientes

Peixe:

1 robalo
alho em pó
colorau q.b
cebolinho seco
salsa seca
1c de sopa de vinagre
50ml de vinho tinto
Flor de sal  com especiarias para peixe- usei o de Castro Marim
azeite

Espinafres:

200gr de espinafres
2 dentes de alho
azeite vinagre balsâmico

Batata-doce:
350gr de batata -doce cortada às rodelas
1c de sobremesa de massa de pimentão
sumo de 1/2 lima
azeite

Para o peixe:

Tempere o robalo com o alho em pó, o colorau, o cebolinho seco, a salsa seca, a flor de sal, o azeite, o vinagre e o vinho.Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC com o grill ligado.De vez em quando regue o peixe com o molho e deixe assar por uns 25m.

Batata-doce:

Num tabuleiro disponha a batata cortada em rodelas, regue com o sumo de lima, o azeite, adicione a massa de pimentão e leve ao forno.

Espinafres:

Num recipiente leve ao lume o azeite e o alho partido às lascas, quando este tiver lourinho junte os espinafres e envolva tudo.Deixe cozinhar por uns 5 a 7m, no final desligue o lume e adicione o vinagre mexa muito bem, reserve.

Num tabuleiro coloque a batata-doce por cima desta deite os espinafres e por último disponha o robalo sem a cabeça.

Bom apetite!!

Fonte: Inspiração vinda da RFM- "Na rádio com os Tachos" com Miguel Gameiro

10 comentários:

moranguita disse...

eu adoro este peixinho
ficou ccom muito bom aspecto.beijinhos

RUTE disse...

"Deitava-me" nessa magnifica cama de boa vontade.
Sem "espinhas"!
Beijinhos da outra sofredora por causa semelhante: contabilidade grrrr.
Rute

Glória disse...

HUmm, deve ter ficado uma delicia, adoro batata doce e espinafre!!! Vou fazer!!!!

ameixa seca disse...

Muito bem empratado, adorei essa cama :)

conceicao disse...

Eu tb gostava de ter tempo é sempre a correr irrra...
Mas gostei muito do teu robalo.
bjs

Xana Bértolo disse...

Eu também sou da opinião que o dia devia ter mais umas horitas, o tempo não chega pra nada, bolas...
k peixinho apetitoso.
beijo

pimentinhas na cozinha disse...

Este peixinho é o favorito do meu marido.
Esta receita vou experimentar brevemente

obrigada

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Natacha Rodrigues disse...

Deve estar optima, ou naotivesse robalo... :)

argas disse...

Adorei a receita...perfeito em tudo!

Anónimo disse...

Sandra,
Gostei imenso da sugestão, nunca provei peixe com battas doces, deve ser magnifico!

bjs e uma excelente semana!