segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Frango com melaço e laranja


Uma receita simples, com poucos ingredientes, mas o sabor é uma mistura agridoce muito agradável.
Com ela participo no passatempo, "Cinco anos, Cinco ingredientes" do  blog Cinco Quartos de Laranja.Um blog que adoro visitar e ver todas as novidades que a Laranjinha partilha com a blogsfera.
Quanto á receita achei que a  Laranjinha fosse gostar por ser simples e por levar laranja.




Ingredientes:

4 peitos de frango
sumo de 5 laranjas
1/2 xicara de vinagre balsâmico+ 2c. de sopa-usei vinage de romã
1/4 de xicara de melaço de cana
sal q.b

Dê alguns cortes nos peitos de frango, tempere com sal, pimenta rosa  e as duas colheres de vinagre.Deixe repousar por 2 horas.

Num recipiente deite a laranja, o vinagre e o melaço.Leve ao lume até reduzir a metade, aproximadamente 15m.

Coloque os peitos de frango num tabuleiro de ir ao  forno,deite metade do molho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.Vá pincelando os peitos com o molho.Demora mais ou menos 35m a 40m.
No final regue com o molho reservado, sirva com puré, salada e uns gomos de laranja.


16 comentários:

Fabiana disse...

Parecem estar bem apetitoso....
Vários ingredientes que nunca usei num prato salgado...melaço de cana, laranja e o vinagre balsamico...
Super curiosa...
beijos

Chocolate na Cozinha disse...

Novidade total!! Já fiz com Karo, mas com melaço nunca. O aspecto é muito bom e dá água na boca...
bjs,

ameixa seca disse...

Uma receita simples e com um aspecto sublime, mesmo ao jeito do Cinco Quartos de Laranja :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que cor mais linda que ficou esse frango, super apetitoso hein! Parabéns Sandra! Bjos

Susana Gomes disse...

Amiga, frango e laranja... hum, onde é que eu já vi hoje uma receita com estes 2 ingredientes? :) :) :)
Adorei a tua e como cá em casa o que não falta é laranjas, tb vou fazer. :)
Beijinhos

Gisela disse...

A laranja é muito usada aqui em casa na cozinha, agora o melaço nunca, costumo é usar mel, será que faz muita diferença? Gostei muito e experimentava com certeza
Um beijinho

Xana Bértolo disse...

Já fiz com mel e amei a mistura...
Está com um super aspecto mesmo o teu frango :)
beijoca

Laranjinha disse...

Olá Sandra,

muito obrigada pela tua participação.

Gostei imenso da receita. Surpreendeu-me, por um lado pela laranja :) e por outro, pelo vinagre balsâmico, que adoro, e que com o melaço deve ficar óptimo.

Um beijinho.

moranguita disse...

que combinação deliciosa. deve ficar fantástico est franguinho. eu gostei e vou levar a sua ideia. parabéns pela participação
beijinhos

Filipa disse...

Eu também gostei! Que rica participação! A combinação deve ficar excelente! Um beijinho :)

RUTE disse...

Não conheço o blog 5 quartos de laranja mas tenho d eir lá ver, 5 anos não é pra todos :) E já que está em festa e eu sou festeira :)

Fiz muito pato com laranja, mas nunca, frango com laranja. Sabe-se lá porquê!? Agora terei de me ficar pelo tofú ou seitan com laranja, humm, boa ideia!
Beijinhos,
Rute

Unknown disse...

Frango com laranja combina sempre bem. Adorei a tua receitinha Sandra e acho que é uma boa sugestão para o aniversário desse blog fantastico.

Beijinhos

Sandra G disse...

Muito obrigado a todas pelos vossos comentários.

Laranjinha, ainda bem que gostaste da receita, fico contente.

Beijinhos grandes a todas

Rachel disse...

O sabor desse frango deve ser algo indescritível, a cor está muito apetitosa, dá água na boca!
Mel e laranja são misturinhas excelente para se usar no frango, não é mesmo?!
Bjuss!!!

Maria Maia disse...

Frango e laranja, uma deliciosa combinação.
bjsss

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Uma combinação deliciosa e um aspecto perfeito. Gostei muito da receita.
Bjs
Manuela