Este pão ficou tão bom, que por um pouco não tinha foto para partilhar com voces.
Numa das minhas idas á loja de produtos Indianos encontrei um saco com um mix de farinha de arroz e lentilhas.Peguei no saco e...........os meus pensamentos foram até á minha cozinha.Já me estava a ver a fazer pão doce, salgado, a fazer massa quebrada, scones........tive que parar pois fui chamada pela minha colega, "Sandra então vais levar ou não?".Até parece que ela não me conhece, claro que ia levar. Voces também não traziam?
Ingredientes:
60gr de farinha de arroz e lentilhas
60gr de farelo de trigo
380gr de farinha T55
150ml de leite
150ml de água
1c de sopa de mel
1c. de sobremesa de sal
25gr de fermento padeiro
30gr de nozes moidas
Bimby
No copo da bimby deite o leite, a água, o mel o sal e o fermento; 2m30 temp.37ºC veloc.2.Deite as farinhas e as nozes; 15seg. veloc.4.Programe mais 3m na veloc. espiga. Tape bem o copo da bimby e deixe levedar por 1h.No final retire do copo dê a forma que quiser, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e salpique com farinha( usei de milho).Tape a massa com um pano e deixe levedar por mais 40m.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e no final dos 40m leve a massa a cozer.Para verificar se o pão está cozido bata no fundo do mesmo, quando cozido ouvirá um som oco.Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Máquina do Pão
No copo da bimby deite o leite, a água, o mel o sal e o fermento; 2m30 temp.37ºC veloc.2.Deite as farinhas e as nozes; 15seg. veloc.4.Programe mais 3m na veloc. espiga. Tape bem o copo da bimby e deixe levedar por 1h.No final retire do copo dê a forma que quiser, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e salpique com farinha( usei de milho).Tape a massa com um pano e deixe levedar por mais 40m.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e no final dos 40m leve a massa a cozer.Para verificar se o pão está cozido bata no fundo do mesmo, quando cozido ouvirá um som oco.Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Máquina do Pão
Na cuba da máquina deite em primeiro lugar os ingredientes liquidos e o sal, junte a farinha e por último o fermento.Programe a máquina no programa 3( massa integral).Quando a máquina apitar para adicionar outros ingredientes, deite as nozes.
Deixe o programa acabar, retire e coloque numa grelha para arrefecer.
11 comentários:
Claro, que eu também levaria....
Ainda mais agora, nessa nova fase, super empolgada com as massas.
Essa farinha não conhecia, e a mistura delas, resultou num belo pão.
beijos
Opa com certeza, que mistura diferente de farinha, deve ser ótima, esse pão ficou lindo Sandra! Bjinhos
Que aspecto delicioso!!! Eu adoro pão de arroz...
Bj Caty
Sandra, que pão delicioso!
E até podes fazer a farinha na bimby: com o copo bem seco, colocas as lentilhas e o arroz e pulverizas até ficar em farinha. :)
Acho que vou experimentar este pãozinho... :)
Beijinhos
Com lentilhas nunca comi, mas que é diferente e por isso mais um para testar.
bjsss
Sandra de certeza que trazia a farinha comigo, é o mal de quem gosta de cozinhar e experimentar sabores novos, e este pãozinho eu gostava bastante de fazer, acho que vou seguir as dicas da gasparzinha e fazer eu mesma a farinha
Um beijinho e bom fim de semana
O sabor deve ser uma delicia. Como não tenho por cá uma loja dessas vou experimentar fazer a farinha na bimby :)
Bjs
Olha, mudei o link do meu blogue devido a problemas... agora é : http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.com/
Beijinho **
Adorava uma lojinha dessas ao pé da porta :)
comigo viria a farinha e de certo amis umas quantas coisas.
que belo aozinho:-)
beijinhos
Como eu gostava de viver numa grande cidade onde existem essas coisas maravilhosas todas... Aiii esse paozinho, eu comia ja uma bela fatiazinha!!!
desculpa ter entrado assim no teu blog eu tb tenho um, se quiseres passar por lá:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Beijinhos
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