segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolo de canela noz e cacau do Starbucks

Finalmente o sol tem-nos visitado todos os dias.Que saudades de o ver a brilhar lá em cima.Adoro estes dias claros, com o céu completamente limpo com um azul maravilhoso.Este fim de semana parecia um lagarto, vim cá para fora sentada numa cadeira, a ler um livro.Sentia os raios solares no meu corpo  e pensei que bommmmmm.....deixei-me ficar por ali até que me sentia quente.....

Não tenho palavras para descrever este  bolo, o melhor é vocês fazerem e provarem.




Ingredientes:

200gr de açucar
60gr de nozes finamente picadas
1c. de sopa de canela
1c. de sopa de cacau em pó
350gr de farinha
1c. de chá de fermento em pó
1C. de chá de sal
120gr de margarina à temperatura ambiente
4 ovos grandes
1c. de chá de extrato de baunilha
120gr de leite

Bimby

Pré aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.Reserve.

Misture na veloc.4 por 10 seg. os 120gr de açucar, o cacau, a canela e as nozes e reserve.
Deite no copo a farinha, o fermento e o sal; 5seg. na veloc.4.

Na veloc.4 e durante 2m bata a margarina.Programe mais 2m na veloc.3 e vá deitando pelo bocal o açucar.Ligue a máquina na veloc.3 e adicione os ovos um a um, deixando bater 30seg. entre cada adição.Programe a máquina 40seg. veloc. 3 1/2 acrescente a farinha alternando com o leite( farinha+leite+farina+leite+farina).

Deite na forma 1/3 da massa e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, cacau e açucar, cobra com um pouco de massa e volte a deitar um pouco da mistura.Repita a operação até acabarem os ingredientes sendo a última camada de massa.Com uma faca faça cortes na massa para ter um efeito matizado.
Leve ao forno por 40 a 50m.




Tradicional

Pré aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.Reserve.Misture  muito bem 120gr de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.


Bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha, sempre com a máquina ligada.
Acrescente a farinha alternando com o leite(farinha+leite+farina+leite+farina).



Deite na forma 1/3 da massa e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, cacau e açucar, cobra com um pouco de massa e volte a deitar um pouco da mistura.Repita a operação até acabarem os ingredientes sendo a última camada de massa.Com uma faca faça cortes na massa para ter um efeito matizado.

Leve ao forno por 40 a 50m.


Fonte: Blog Figo lampo

20 comentários:

Ana Powell disse...

Excelente recomendação, um bolo bem especial ♥

sweety disse...

adoro este tipo de bolos sao super praticos e saborosos.... vai para a minha lista para exprimentar um dia destes.
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Adorei este teu bolo. Vou faze-lo hoje. Bjs

paula MARIANA disse...

Adorei o aspecto do teu bolinho Sandra, obrigado por partilhares.

Boa semana, beijinhos!!

conceicao disse...

Sabia bem uma fatia :))
Bjs

Gisela disse...

Já fiz este bolo em versão muffins e ficou tão bom, tenho que repetir, olhando para o teu deu-me vontade de comer uma fatia
Um beijinho

Xana disse...

Vou levar a receita comigo.. É k até me babei a olhar pro ecrã :)..
beijoca

Amehlia Digital ® disse...

Sandrinha...
Vc me mata! Por dois motivos... não creio q vc está nos dando a receita secreta da Star =D...esse bolo é delicioso (e caro!)...amei amiga!
...brigadinha...
E depois, minha filha venha para cá...48 horas aqui em casa vai ser o suficiente p vc querer o inverno de volta...rs...o sol em São Paulo está assando...=/ ...tô doida prá colocar uma pantufa e moleton. ô coisa boa! =D
Um bejim procê amore!

Abelha Maia disse...

Ficou com um aspecto delicioso.
bjss

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

moranguita disse...

hum que bolo bonito. deste-me vontade de rir pois revejo-me no teu fim de semana a aoanhar sol qu e bem bom. sabe bem vir a pe patra o trabalho e vir ao sol :-)
beijinhos

cacahuete disse...

Nem queiras saber ao tempo que tenho esta receita na minha pilha de receitas a testar, e volta e meia até me lembro dele. Mas não sei bem porque ainda não saiu à cena na minha cozinha. O teu ficou perfeito e tenho a certeza que optimo.

Beijinhos

Verdinha disse...

aiii e eu n tenho palavras p dizer a vontade com q fiquei de o fazer!!!!!

Deborah - Delicias1001 disse...

Sandra
Deve ter ficado muito bom.
Tava passeando pela internet e te encontrei... Quanta coisa boa. Vou te seguir, tá?

Aproveito para um convite: Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!

Bjs
Deborah

www.delicias1001.com.br

Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

gasparzinha disse...

é bom, é maravilhoso!
Tb já fiz mais do que uma vez e desaparece num vapt, vupt!
:)
Beijinhos

Rachel disse...

O aspecto está maravilhoso, seu interior parece bem macio, os ingredientes devem conferir um aroma e sabor especiais ao bolo!
Delícia!
Bjuss!!!

Sandra G disse...

Obrigado por passarem neste cantinho e deixarem o vosso simpático commentário.

Beijinhos a todas

Mary disse...

Olá Sandra!
Ficou perfeito e decerto muito saboroso.


Um bjinho

sabor e saberes disse...

Sandra já fiz o bolinho e fez as delicias cá de casa, todos adoramos.
Muito bom.
Bjs

ameixa seca disse...

Essa espécie de farofa faz as minhas delícias e tenho um bolo de maçã com uma farofa parecida para publicar :) Ficam super bons!