segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Tarteletes de alho francês, frango e ananás

Nunca vos aconteceu chegar a casa e não saberem o que fazer para o jantar?!A mim acontece tantas vezes, e nesses dias tenho por hábito abrir o frigorífico e espreitar lá para dentro, ver as sobras que por lá andam, os legumes que teimam em ficar.E assim nasce estas tarteletes, com um sabor agridoce.




Ingredientes:

Massa:

320gr de farinha
130g de margarina
70gr de água
1 pitada de sal
20gr de mangericão

Recheio:

sobras de frango guisado- umas 100gr
2 alhos francês
50g de bacon ao cubos
mangericão
pimenta  preta q.b
75gr de queijo ralado- usei emmental e gruyere
azeite q.b
1 fatia de ananás fresco


Preparação:

Massa:

Bimby:
Em primeiro lugar rale o queijo na veloc. 9 e reserve. Pode utilizar a 123.

No copo deite todos os ingredientes e programe 15seg. veloc.6. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30m.

Para quem não tiver bimby pode utilizar uma placa de massa quebrada.
Recheio:

Num recipiente coloque azeite, junte o alho francês e deixe cozinhar até ficar translúcido.Junte o bacon e cozinhe por uns minutos, adicione o frango desfiado, tempere com pimenta preta e deixe que os sabores se misturem por uns minutos.Retire do lume e deite o ananás partido em pedaços muitos pequenos, envolva tudo muito bem. Reserve.


Estenda a massa num superfície enfarinhada com o rolo da massa, formando um rectângulo.Corte pequenos pedaços de massa de maneira que cobra as formas de tarteletes.Pique o fundo com um garfo, cobra o fundo com feijão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15m.Quando tiverem um pouco douradas, retire do forno e tire o feijão.A cada tartelete deite no fundo um pouco do queijo ralado, coloque o recheio e volte a colocar queijo por cima, repita a operação para todas as tarteletes.Volte a levar ao forno e deixe gratinar.

Acompanhe com uma salada, eu acompanhei com esparragado de espinafres.

13 comentários:

Autora do Blog disse...

Que boa sugestão!
Gostei.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

ameixa seca disse...

Nunca me deu para fazer tarteletes mas parece-me uma excelente sugestão :)

Cinha disse...

Ficaram com um aspecto mesmo delicioso!
Beijinhos grandes e boa semana.

Barida disse...

Sandra, se acontece! geralmente e' com o que temos no frigorifico que saem os pratos mais saborosos! ficaram lindas as tuas tarteletes :-) Beijinho

RUTE disse...

Ó pra ti a dar uso às formas de tartele sem fundo :)
Eu sou de Olhão!
E jogo no BoaVista (ih ih ih)!
Olha, frango e ananás lembra-me pizza mas em quiche com alho francês também deve ser do best!
Beijokas.
Rute

conceicao disse...

Às vezes tb não sei o que cozinhar (é raro).
Ficaram com um aspecto delicioso.
Bjs

Gisela disse...

Gostei muito deste aproveitamento de ingredientes, uma delicia com certeza
Um beijinho e boa semana

Xana Bértolo disse...

Para mim estariam perfeitas certamente, cá em casa o pessoal é mais esquisito :)
beijinhos

Ana Powell disse...

Que delicia, os frigorificos guardam tesourinhos.
Excelente proposta ♥

Fabiana disse...

Sandra,
Que delicia de tarteletes!
Não conheço o alho francês.
Adorei todos os ingredientes do recheio.
beijos

Mary disse...

Olá Sandra!
Que óptima sujestão.
Parece-me muito bom essas tarletes!

Bjinhos

Susana Gomes disse...

Eu trouxe ontem umas sobras de frango no forno de casa da mamã que acho que vão ter o mesmo fim.
Estão tão lindinhas!! :)
Beijinhos

moranguita disse...

nao temos o habito de fazer ca em casa o que e uma pena porque eu gosto muito ams nem todos sao como eu:-)
beijinhos