segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Lombo de porco recheado de figos secos, espinafres e queijo

Há coisas que não se entendem.Por exemplo não gosto de figos frescos mas gosto deles secos, comê-los simplemente ou em doces, bolos, pratos salgado.Enfim eu própria não sei dizer o porquê.Nós humanos somos mesmo muito complexos. :)







Ingredientes:

1 lombo de porco( 600gr)
5 dentes de alho esmagados
2c de sobremesa de mostarda
2c. de sopa de vinagre-usei framboesa
200ml de vinho branco
1c. de sopa de mel
Tomilho seco
pimenta rosa
2 cravinhos
alho em pó
sal q.b
350gr de espinafres
7 figos secos
75gr de queijo  a gosto-usei da ilha

Abra o lombo de porco com uma faca, deixando-o aberto como um bife grande.
Coloque-o num recipiente,tempere com sal,alho em pó,os dentes de alho esmagados, o tomilho,a pimenta-rosa, regue com o vinho,j unte os cravinhos e deixe marinar.Eu deixei durante a noite.

Coza os espinafres e escarra-os muito bem.Triture um pouco os figos secos com o queijo.Reserve.
Quando os espinafres estiverem cozidos, junte os figos e o queijo e misture bem.
Retire o lombo da marinada e estenda-o na bancada, coloque o recheio por cima comprimindo o mesmo de encontro á carne.Comece a enrolar a carne como se fosse uma torta, com cuidado para o recheio não sair.Ate a carne com fio próprio para cozinhados.Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno e regue com a marinada reservada.
Leve ao forno a 180ºC durante 40m,regue-o de vez em quando.No fim se quiser que este adquira uma crosta  exterior aumente o forno para os 220ºC e deixe-o mais 20m.
Eu servi com o puré de castanha e maçã-aqui

Fonte: Adaptado do blog Sabores da Alma

18 comentários:

São Ribeiro disse...

ESSE LOMBINHO FICOU BEM APETITOSO.
EU CÁ PREFIRO FIGOS FRESCOS,TAMBÉM GOSTO DOS SECOS MAS SÁO DOCES DEMAIS PARA O MEU GOSTO

RUTE disse...

Olha! Soou-me bem juntar figo seco a espinafre e queijo.
Boa ideia!!!
5 estrelas :)
Beijinho e boa semana de trabalho.
Rute

ameixa seca disse...

Que quantidade de figos usaste? Parece-me uma bela sugestão :)

Filipa disse...

Uma combinação diferente para despertar os sentidos adormecidos por esta chuvinha intermitente! Um beijinho :)

Gisela disse...

Que sugestão tão apetitosa, Sandra, parece-me uma óptima combinação de sabores
Um beijinho

Fabiana disse...

Sandra,
Que bela combinação!!
esse lombinho parece estar muito apetitoso.
beijos

Xana Bértolo disse...

Ai k aspecto delicioso esse lombo :)...
beijinhos

Sandra G disse...

Muito obrigado a todas.
Ameixinha tens razão não coloquei quantidades.Vou rec tificar.Obrigado.

Beijinhos a todas

Mary disse...

Olá,
Esse rolo ficou bem apelativo.

Bjinho

Rachel disse...

Acho que a combinação ficou perfeita e o lombo parece não ter ficado seco.
Delícia!
Bjuss!!!

Isabel (pipoka) disse...

Gostei do recheio e muito, sobretudo por causa dos figos. Este fds tb recheei um lombo de porco com castanhas. Sabe mesmo bem acender o forno, comer uma comidinha aconchegante!

bjs

Helena disse...

Sandra
Bem apetitoso o pratinho composto com essa mistura de ingredientes.
Beijo

moranguita disse...

sandra deixa la gostas assim e fica um lombo bem saboroso
eu por acaso prefiro os figos frescos directamnt da figueira e um vicio:-)
beijinhos

Anónimo disse...

Nunca experimentei... mas gosto do aspecto... :) beijinho

sabor e saberes disse...

Mas que recheio mais saboroso.
É uma mistura de sabor bem agradavel.

Unknown disse...

Ja somos duas, frescos nem ve-los, mas secos adoro especialmente se forem torrados. Este lombo com figos secos deve ser uma maravilha.

Beijinhos e feliz 2011

Barida disse...

Sandra,
gosto muito de lombinhos assim recheados e o teu deve ter ficado uma delicia! Hei -de experimentar com os figos :-) Beijinho

Sandra G disse...
Este comentário foi removido pelo autor.