Este gratinado tem uma história, bem engraçada.Na segunda-feira passada tinha cá a minha irmã, cunhado e sobrinhos e como ninguém tinha vontade de estar na cozinha, resolvemos comer frango assado.O meu marido estava na rua e pedi-lhe que fosse comprar.Até ai tudo bem o problema foi a quantidade de frango que ele comprou, 3 frangos e meio para 6 pessoas.Ah!ah!, fartei-me de rir, ainda se fossemos pessoas de comer muito, mas não somos todos uns piscos a comer.Resumindo fiquei com frango para este ano e para o próximo, eh!eh!.Algum congelei e outro fiz este gratinhado.
Esta é a última mensagem de 2009, para o ano haverá muitas mais.Agardem para ver!!
Aproveito para desejar a todas um ano novo com tudo o que voçês mais desejam e claro com novas receitinhas.Beijinho bem grande para voçês.
Ingredientes:
1/2 frango assado
1 cebola
1 dente de alho
20gr polpa de tomate
3c de sobremesa de chili
pimenta 5 bagas q.b
azeite q.b
Béchamel:
300gr de leite
200gr de creme culinário de soja
45gr de farinha
45gr de margarina
pimenta 5 bagas e noz moscada q.b
100gr de queijo parmesão
Termomix-bimby
No copo deite a cebola, o alho e pique durante uns segundos, junte o azeite, a polpa de tomate, o chili;5m temp. varoma veloc.1.No final junte o frango aos bocados e desfie na veloc.4 e mais 5m temp.100 veloc.1.
Enquanto isso descasque as batatas e parta em rodelas bem finas e reserve.Parta a abóbora aos bocados e reserve.
Reserve o frango e sem lavar o copo faça o béchamel.
Deite o leite a margarina, a farinha, a noz moscada e a pimenta; 3m temp.90 veloc.3.No final pelo bocal deite o creme culinário e o queijo parmesão; 5m á mesma veloc. e temperatura.
Num pirex de ir ao forno untado com azeite, disponha uma camada de batata e abóbora, por cima uma camada de frango e deite parte do molho béchamel.Repita a operação até os ingredientes acabarem, termine com uma camada de béchamel.
Leve ao forno por cerca de 40m a 50m.
9 comentários:
O que vale é que dá para fazer outras coisas com os frangos :) Feliz 2010!
E resultou muito bem, adoro gratinados.
Feliz 2010, com tudo de bom, espero que para o ano tenhamos mais tempo para uns lanches.
beijocas
Pois, isto de mandar os homens comprar comida costuma dar nisto! Eu acho que eles têm medo que o mundo acabe ihihi!!!
Bom 2010, com muitas coisas boas!!!
Beijocas*
Olha mais vale comprar a mais do que a menos e com uma mulher tão talentosa na cozinha, deu motivo para óptimas inovações. Agora vai pensar no que fazer à parte congelada :)
Este também é o meu último comentário de 2009 no teu blog. Sim, porque ainda tenho de ir comentar nas vizinhas :)
Desejo-te uma passagem de ano animada, muita festa e pouca copofonia. Se conduzir não beba!
Bjinhos miga. Tu fostes um bom acontecimento de 2009 para mim. Agradeço e retribuo a amizade. E conta com um potinho de creme caseiro em 2010.
Os frangos assados fazem excelentes gratinados.
Votos de Feliz 2010 com muita saúde x
Olá Sandra
Fizeste um excelente aproveitamento.
Uma vez tambem pedi ao marido para trazer laranjas do Algarve e ele trouxe....50 kg!
Um bom ano!
Amiga, restos de frango dá para tudo e aqui deu para um delicioso gratinado como eu tanto gosto!
A minha sogra tb é dessas, mas ao contrário: 1 frango para 6 pessoas...
E só quando chegou a casa é que pensou bem nas contas. :) :) :)
Lá vai a Gasparzinha fazer ovos com farinheira para entrada.
Beijinhos.
embora um pouco fora de focos ...dá para ver que ficou uma excelente delicia...bem feitinho adorei ..jinhos doces Feliz 2010 xxx
e trataste do franguinho muito bem.
de facto e muito mas olha frangos de aviriaro aqui sao tao pequeninos que as vezes tambem exageramos eheh
beijinhos
Enviar um comentário