Eu adoro estas broas, mas há já algum tempo que aquelas que comprava não me agradavam.O sabor delas ultimamente eram diferentes, deixei de as comprar.Mas nesta altura do ano sabia-me sempre bem umas broas castelares. Pensei " este ano não as vou comprar, mas sim fazê-las".Depois deste pensamento tratei logo de ir á procura da receita, depois de ver várias optei por esta que vos trago.Achei que esta receita me desse uma broas muito boas.Posso dizer que não me enganei.
40 unidades
Ingredientes:
250gr de miolo de amêndoa
250gr de açúcar
250gr de puré de batata doce
125gr de farinha de trigo
125gr de farinha de milho
4 ovos
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
1 gema
Leve o miolo de amêndoa, o puré de batata doce e o açúcar ao lume até ferver e ligar bem.Retire do lume e incorpore as farinhas e misture bem.Leve novamente ao lume para cozer e volte a retirar.Deixe arrefecer um pouco, adicione os ovos e as raspas dos citrinos.Misture muito bem e deixe cozinhar por alguns instantes.
Deite num recipiente para arrefecer totalmente.
Molde pequenas broas numa superfície lisa e enfarinhada.Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincele-as com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 a 20m.
Retire do forno e salpique com os confeites.Deixe arrefecer numa grelha.
Uma broa e um chá, não queriam?!!
Fonte: Receitas e Menus
14 comentários:
Eu agarrava nesse prato e nessa chávena e trazia para aqui!!!!
Ficaram fantásticas!
Acredito que fiquem muito melhores do que as de compra...comprei umas este ano e estavam intragáveis :S
Ficaram com uma cor mesma apetitosa.
Gosto muito de broas castelares.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Isso é provocação pura!!! Claro que quero...e agora??;))
Ficaram lindas,e as fotos estão magnificas!
Beijinhos grandes.
Meninas ficaram mesmo deliciosas, esta receita vai ser repetidas todos os anos.
Argas foi por isso que me aventurei a fazê-las.
Luisa, Cinha se eu pudesse levava até voçes esta maravilha
Sandrinha, o teu Natal além de quentinho é bem saboroso! Amêndoa e batata-doce é uma combinação explosivamente gostosa!
BOAS FESTAS AMIGA!
Confesso que este ano temos comprado as broas do pingo-doce. "Eles" passam a vida a dizer na publicidade pra gente ir lá,(risos).
Mas gostei muito duma receita vegan que experimentei há uns anos. Esta:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/12/invenes-vegetarianas-na-actifry-11.html
Beijinhos e Feliz Natal, cheio de saúde e felicidade.
Docinho vai ser, com essas maravilhosas broas castelares.
Rute
Como eu gosto de broas castelares!
E essas parecem-me tão boas,
Um beijinho
posso roubar esse prato, posso?:-)
esta mesmo a aptecer e esta na hora do lanche:-)
estao lindas
beijinhos
Sandra, eu tb gosto tanto!
E adorei esta receita. A fazer, e a comer! :) :)
Beijinhos
Nunca provei, nem das de compra mas gostava de saborear uma ou duas :)
Nao sou grande apreciadora, ficaram bem bonitas.
Desejo-te um Natal cheio de presentes e de felicidade. Bjs
Sandra,
Nunca provei, mas fiquei curiosa.
A julgar pelos ingredientes, devem ser deliciosos.
Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, saúde, união e muitas realizações.
beijos
Continuação de boas festas kida
beijinhos
Enviar um comentário