terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Broas Castelares

Eu adoro estas broas, mas há já algum tempo que aquelas que comprava não me agradavam.O sabor delas ultimamente eram diferentes, deixei de as comprar.Mas nesta altura do ano sabia-me sempre bem umas broas castelares. Pensei " este ano não as vou comprar, mas sim fazê-las".Depois deste pensamento tratei logo de ir á procura da receita, depois de ver várias optei por esta que vos trago.Achei que esta receita me desse uma broas muito boas.Posso dizer que não me enganei.


40 unidades

Ingredientes:

250gr de miolo de amêndoa
250gr de açúcar
250gr de puré de batata doce
125gr de farinha de trigo
125gr de farinha de milho
4 ovos
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
1 gema

Leve o miolo de amêndoa, o puré de batata doce e o açúcar ao lume até ferver e ligar bem.Retire do lume e incorpore as farinhas e misture bem.Leve novamente ao lume para cozer e volte a retirar.Deixe arrefecer um pouco, adicione os ovos e as raspas dos citrinos.Misture muito bem e deixe cozinhar por alguns instantes.
Deite num recipiente para arrefecer totalmente.
Molde pequenas broas numa superfície lisa e enfarinhada.Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincele-as  com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 a 20m.
Retire do forno e salpique com os confeites.Deixe arrefecer numa grelha.


Uma broa e um chá, não queriam?!!

Fonte: Receitas e Menus

14 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Eu agarrava nesse prato e nessa chávena e trazia para aqui!!!!
Ficaram fantásticas!

argas disse...

Acredito que fiquem muito melhores do que as de compra...comprei umas este ano e estavam intragáveis :S

Autora do Blog disse...

Ficaram com uma cor mesma apetitosa.
Gosto muito de broas castelares.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Cinha disse...

Isso é provocação pura!!! Claro que quero...e agora??;))
Ficaram lindas,e as fotos estão magnificas!
Beijinhos grandes.

Sandra G disse...

Meninas ficaram mesmo deliciosas, esta receita vai ser repetidas todos os anos.

Argas foi por isso que me aventurei a fazê-las.

Luisa, Cinha se eu pudesse levava até voçes esta maravilha

Anónimo disse...

Sandrinha, o teu Natal além de quentinho é bem saboroso! Amêndoa e batata-doce é uma combinação explosivamente gostosa!
BOAS FESTAS AMIGA!

RUTE disse...

Confesso que este ano temos comprado as broas do pingo-doce. "Eles" passam a vida a dizer na publicidade pra gente ir lá,(risos).

Mas gostei muito duma receita vegan que experimentei há uns anos. Esta:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/12/invenes-vegetarianas-na-actifry-11.html

Beijinhos e Feliz Natal, cheio de saúde e felicidade.
Docinho vai ser, com essas maravilhosas broas castelares.
Rute

Gisela disse...

Como eu gosto de broas castelares!
E essas parecem-me tão boas,
Um beijinho

moranguita disse...

posso roubar esse prato, posso?:-)
esta mesmo a aptecer e esta na hora do lanche:-)
estao lindas
beijinhos

Susana Gomes disse...

Sandra, eu tb gosto tanto!
E adorei esta receita. A fazer, e a comer! :) :)
Beijinhos

ameixa seca disse...

Nunca provei, nem das de compra mas gostava de saborear uma ou duas :)

sabor e saberes disse...

Nao sou grande apreciadora, ficaram bem bonitas.
Desejo-te um Natal cheio de presentes e de felicidade. Bjs

Fabiana disse...

Sandra,
Nunca provei, mas fiquei curiosa.
A julgar pelos ingredientes, devem ser deliciosos.
Aproveito para desejar um Feliz Ano Novo, repleto de paz, amor, saúde, união e muitas realizações.
beijos

Xana Bértolo disse...

Continuação de boas festas kida
beijinhos