sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo mármore de alfarroba

As minhas experiências com a alfarroba têm sido algumas.Ainda não houve nenhuma que eu me arrependesse de ter feito.A farinha de alfarroba é muito versátil para fazer coisinhas doces.Este bolo é exemplo disso.

Levei-o para o almoço em casa das tias e fez um sucesso.Todos pensavam que era chocolate, só no final de terem comido é que revelei o segredo. :)



Ingredientes:

100gr de margarina
200gr de açucar-usei 170g
1c. de sopa de açucar baunilhado
3 ovos
100gr de leite
270gr de farinha
2c. de sopa de farinha de alfarroba

Termomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo deite o açucar, o açucar baunilhado, a margarina, os ovos e o leite e bata durante 1m na veloc.6.Junte a farinha e bata 15seg. veloc.5.

Numa forma untada deite metade da massa.Á restante massa deite a farinha de alfarroba e misture durante 10seg. na veloc.6.
Deite esta massa por cima da massa branca e com um garfo vá misturando um pouco as massas.
Leve ao forno durante 30m a 40m.


Fonte: Adaptado do livro base da Bimby

20 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Olha muito fixe amiga,gostei bjokinhass

Luísa Alexandra disse...

O bolo ficou mesmo bonito, também aprecio imenso alfarroba, é um óptimo substituto.

SoraiaSilva disse...

Ficou lindo :)
A farinha de Alfarroba é 5*.. parece mesmo chocolate ;)

Beijinhos*

A Autora do blog disse...

O bolo ficou com óptimo aspecto.
A farinha de alfarroba passa, facilmente, por chocolate ou cacau e é mais nutritiva e saudável.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sandra Barradas disse...

Adoro alfarroba, e o bolo marmore é uma daquelas receitas de domingo a tarde em casa da mãe!
Que eu nunca fiz porque o da minha mãe é muito bom... talvez seja desta.

Sandra

daprussia disse...

Tb ja experimentei fazer um bolo marmore de alfarroba e ficou muito bom! mas eu nao acho o sabor da alfarroba nada parecido c o do chocolate! ;)
beijinhos
Sofia

cacahuete disse...

E tao bom ver a cara de espanto quando dizemos que e farinha de alfarroba e nao chocolate, hehehe.

Beijinhos e bom fds

ameixa seca disse...

Mais um bolinho com alfarroba para eu experimentar :) Já está guardado!

argas disse...

Gosto muito de alfarroba! Esse bolinho ficou bem bonito!

Gisela disse...

Muito bonito o teu bolinho, e com alfarroba deve ficar optimo, tenho que experimentar
Um beijinhos

Piteca disse...

Que engraçado parece mesmo chocolate!! Ficou lindissimo o bolo e acredito que seja uma verdadeira tentação! Tenho de ver se encontro essa farinha por aqui para experimentar!
Beijinhos e bom fim de semana!

conceicao disse...

É uma delícia a alfarroba eu uso bastante.
Bjs

moranguita disse...

heh enganas-te bem e que bom que devia estar
a fazer
beijinhos e bom domingo

Fabiana disse...

Sandra,
Dessa farinha eu só ouvi falar na blogosfera.
Encontrei um lugar que vende ela, e logo estarei matando a minha vontade e a minha curiosidade tambem.
beijos

Helena disse...

Ninguem diria que é alfarroba, ficou um perfeito mármore.
Gosto imenso de usar a farinha, mas nunca o faço em substituição do chocolate. Porque será? ;))

RUTE disse...

Que boa invenção alternativa!
Por cá nunca se fez bolo mármore, mas já se comeu! Agora mármore de alfarroba despertou-me o interesse.
Magnifico.
Obrigada pela ideia inovadora.
Beijos amiguita.
Rute

Xana disse...

Ficou lindo, ainda não testei a alfarroba...
Feliz natal querida, cheio de coisas boas :)
beijinhos

Sandra G disse...

A todas voçês um muito obrigado, pelos vossos comentários.

Beijinhos

sabor e saberes disse...

Excelente sugestao para utilizar um pacote de farinha de alfarroba que tenho guardada na dispensa. Bjs

Carlita disse...

Este bolo deve ser delicioso.
Mais uma opçao para a alfarroba :)

BOM ANO
Bjs