Numa refeição de peixe grelhado no inverno, o acompanhamento tem se ser algo que nos sacie a fome por algumas horas!! Os ingredientes, esses encontram-se fácilmente na nossa despensa.Afinal é sábado as horas estão a meu favor, sem pressas para chegar a lado nenhum, vaguear pela casa torna-se o lema nesse dia!!
Ingredientes:
250gr de feijão branco cozido
50gr de abóbora
1 cenoura média
1 alho francês
100gr de bróculos
1c. de sobremesa de caril
1c. de sobremesa de gengibre
pimenta preta moida na hora
água q.b
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
4c. de polpa de tomate
sal q.b
azeite q.b
uns ramos de poejos
Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho pique uns segundos na veloc. 5 de seguida acrescente o azeite e refogue na veloc.1 temp.varoma durante 5m.Adicione o tomatee a polpa e programe mais 3m à mesma velocidade baixando a temperatura para 100.Junte o alho francês, a cenoura partida em cubos e os bróculos,a abóbora, o caril, a pimenta, água e o genbibre; 7m temp. 100 veloc.colher inversa.Quando terminar junte o feijão escorrido e os poejos; 5temp. varoma veloc.colher inversa.
Tradicional
Deite num recipiente de ir ao lume a cebola, o azeite e o alho picado.Deixe refogar por uns minutos.Junte o tomate e a polpa e deixe cozinhar por uns minutos.Junte os legumes, o caril, gengibre, a água e a pimenta, deixe cozinanhar até os legumes estarem moles.Junte o feijão e deixe apurar por uns minutos.
Bom proveito!
11 comentários:
Muito bom acompanhamento, quer para peixe quer para carne. As cores ficaram lindas e estas comidas quentinhas sabem bem nestes dias frios!
Uma receita deliciosa. Vou levar.
Bjs
Bem simples esta receita e parece uma delicia! Agora bem quentinha marchava que era um ar!
Beijinhos doces.
E é nessa calma e sem pressas que devemos também degustar este pratinho tão apetitoso Sandra,
beijinhos e boa semana!!
Sandra com um peixinho grelhado o acompanhamento parece-me perfeito, venha o próximo sabádo :) :)
Beijinho
Que óptimo aspecto :)um beijinho
Quase uma feijoada vegetariana :)
Sandra, eu dispenso o peixe grelhado, estes legumes são suficientes.
Um beijinho e boa semana
Estes estufadinhos cheios de vegetais e aromas são mesmo o almoço perfieot para os dias de Inverno sem horas. :)
Bjs
Que delicia SAndra! Qs sentimos o cheirinho dos poejos! Ë mesmo uma absoluta tigela de conforto e aconchego.
bjs e boa semana
Que refeição reconfortante!
Enviar um comentário