segunda-feira, 9 de Janeiro de 2012

Sopa de bacalhau com espinafres, grão e ovo

Depois de uma quadra festiva tão cheia de comida e doces o corpo pede algo mais light mas nutritivo.
Esta sopa é das minhas preferidas, é feita cada vez que a preguiça chega ao corpo.É rápida a fazer e ficamos consoladas sem ter muito trabalho. :)
Desta vez foi feita com as sobras de bacalhau do Natal.O que sobrou foi congelado e aproveitado nesta sopa maravilhosa.



Ingredientes:

2 postas de bacalhau  cozido ou sobras
400gr de tomate
1 pimento vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
coentros, uma mão cheia
400gr de grão cozido e escorrido
150gr de espinafres
2 ovos
1c. de sobremesa de colorau
pimenta 5 bagas q.b
piri-piri q.b
Azeite q.b
sal q.b
1,5l de água da cozedura do bacalhau-não usei

Bimby

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite; 3m temp. varoma veloc.1.Junte o tomate e o pimento e programe mais 5m temp.100 veloc.1.No final adicione os coentros; 50seg.na veloc.7.Junte o grão, o colorau; a pimenta; o piri-piri; a água e os espinafres;10m temp.100veloc..Transfira o preparado para um tacho,leve ao lume, adicione o bacalhau, os ovos e verifique o sal. Retire do lume assim que os ovos estiverem cozidos.

Tradicional

Pique a cebola e o alho.Leve ao lume m tacho com azeite, junte a cebola e o alho, deixe cozinhar até estar translucida.Junte o tomate e pimento, cozinhe por uns 5m.Adicione os coentros.Retire do lume e com a varinha mágica passe tudo.Junte o grão; o colorau; a pimenta; o piri.piri; a água e os espinafres.Cozinhe por uns 10m.Por último deite o bacalhau e os ovos. Retire do lume assim que os ovos estiverem cozidos.


16 comentários:

RUTE disse...

Olha! uma canja de bacalhau :)
É assim que chamam a essa sopa no Rei do Bacalhau do Cascais-Shopping.

Tem bom aspecto.
Imagino o cheirinho.
Coentros aí fizarião muito bem.
Beijinhos de ano novo.
Rute

Carla disse...

É, sem dúvida, uma sopa bem nutritiva e uma excelente forma de reaproveitar sobras.
Bjinhos

conceicao disse...

Neste frio sabe sempre bem e com grão que eu adoro deve ser excelente.
Bjs

Lalique disse...

hola amiha amiga
feliz 2012
from Turkey
beijos
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be

Mónica disse...

Sandra uma sopinha bem nutritiva, com um aspecto de se lhe tirar o chapeu :)

Beijinho

argas disse...

Que sopa deliciosa! Apetecia!

Ondina Maria disse...

Gosto, gosto. E tenho sobras de bacahau congeladas à espera de serem gastas, acho que esta sopa há-de aparecer na minha mesa não tarda muito :)

Ameixinha disse...

Super aromática e com uma cor que abre o apetite :)

Gisela disse...

Sandra, que prato maravilhoso. Adoro estas sopas que sózinhas tornam a refeição completa.
Um beijinho e Feliz 2012

Rita disse...

Que sopa tão boa! Gostei muito da sujestão. E também gostei do teu cantinho. Fiquei seguidora. Beijinho

Sandra G disse...

Rute, canja não!!Não gosto!!Agora esta sopa yhum, yhum!!

Orlinda, se tens sobras de bacalhau aproveita para fazer, não te vais arrepender.

Rita, obrigado pela tua visita e palavras.És sempre bem-vinda!

Obrigado a todas.

Beijinhos

cacahuete disse...

Sandra,

Mas que rica sopa de bacalhau, nunca me tinha lembrado de tal coisa. Espero que tenhas tido um optimo Natal e uma passagem de ano em grande. Ja vi que o teu dia de aniversario foi do best.

Muitos beijinhos

Piteca disse...

Excelente sugestão para as sobras de bacalhau, por acaso neste momento não tenho, mas fica registado! Eh Eh... Ficou muito apetitosa a sopinha!
Beijinhos doces.

Susana Gomes (Gasparzinha) disse...

Tb ando numa de grão, tomate e verdes, saiu hoje isto tudo a fumegar para o jantar! :)
Gosto muito desta preguiça em versão sopa. :))
Bjs.

Pi disse...

Uma receita nova e gostei dos ingredientes.

Passei para desejar um BOM ANO :))

Já vi que tens muita coisa boa nos posts abaixo e as forminhas já a uso.

Muitos beijinhos

Pi
Fernanda

Mary disse...

This looks delicious and it is perfect for a damp and chilly day. This is my first visit to your blog, so I took some time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary