Cá estou eu a participar em mais um aniversário do blog da Moira-Tertúlia de Sabores.Este ano ela lançou um desafio muito interessante, a Maria é uma amiga dela que está em Timor-Leste.Onde não existe muita variedade de alimentos, e os que existem são muito caros.A grande dificuldade da Maria é, com o pouco que tem, fazer refeições diferentes.Assim a Moira resolveu ajudá-la lançando o desafio para a blogosfera, temos de cozinhar algo com os ingredientes que ela tem disponiveis, sem utilizar aqueles instrumentos de cozinha que tanto nos ajudam, pois ela não os tem.
Fiquei alguns dias a pensar no que iria fazer.Andei a ver receitas em livros, revistas de culinária e nada, todas elas tinham ingredientes que a Maria não tem.E agora????!! Um dia estava sentada a olhar para a lista de ingredientes que a Maria tem na sua despensa.E começo a ver galinha, abobora......gatcha!!!Já está!!
Ingredientes
1 galinha
2 laranjas
3 tomates
4 alhos
1 cebola
1/2 pimento
1 pedaço de abóbora cortado em cubos
pimenta q.b
1c de sopa de colorau
sal
salsa picada
azeite
Corte a galinha aos pedaços, coloque num recipiente deite os alhos esmagados( esmague os alhos com o cabo da faca), o sal, o colorau, a pimenta e por fim esprema o sumo das duas laranjas.Deixe a marinar por 1 hora.
Pique a cebola, corte o pimento aos bocados pequenos, corte a abóbora em cubos pequenos e por fim corte o tomate em pedaços.
Num tacho, deite a cebola e o azeite, deixe cozinhar até a mesma estar translucida.Junte o pimento e o tomate, cozinhe por uns 5m a 7m.
Adicione o frango e a marinada, tape o tacho reduza um pouco o lume e deixe cozinhar.Ao fim de 20m junte a abóbora e volte a tapar o tacho.Retire do lume ao fim de 25m.Pique a salsa e deite por cima.
Acompanhe com batata cozida.
Maria espero ter ajudado a proporcionar uma refeição saudável e diferente.
Adicione o frango e a marinada, tape o tacho reduza um pouco o lume e deixe cozinhar.Ao fim de 20m junte a abóbora e volte a tapar o tacho.Retire do lume ao fim de 25m.Pique a salsa e deite por cima.
Acompanhe com batata cozida.
Maria espero ter ajudado a proporcionar uma refeição saudável e diferente.
16 comentários:
além da receita, que é muito boa, do que gostei mais foi da terrina.
é lindaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Obrigada! Trouxeste uma belíssima receita. Gostei muito e num destes dias também a vou fazer.
Beijocas
Saudável e diferente são os termos certos. Gostei muito Sandra e ficou tudo tão bonito nos tons da abóbora.
Um beijo
Ena sou a primeira a chegar!!
Sandra, a galinha é com pele? Pedaços de que tamanho, estilo uma perna inteira é um pedaço? Desculpa as perguntas mas eu n cozinho mt carne e gostava de aprender a fazer mais coisas para o viking que come sempre o mesmo :(
Achei a tua receita tão boa que gostava de tentar.
bjs
Sandra perfeita esta refeição para a Maria e não só, gostei muito :)
Beijinho
E que bem que fica amiga, deve ser mesmo muito bom, gostei muito...boa sugestão para Maria fazer uma coisa bem diferente....bjokitas
Q belezura q ficou isso gente!!!
Amei
Bjnhos
Ro
Adorei esta galinha, ficou mesmo super apetitosa :)
um beijinho
Muito obrigado meninas!!É uma receita bem saudável.Experimentem.
AnasBageri, a galinha é sem pele( não gosto com a pele).Eu mandei partir no talho, mas 1 perna é um bocado! :). Ana experiemnta, é muito bom!!Se fizeres com frango o tempo de cozedura é menor.Metade do tempo.
Beijinhos a todas
Uma receita saudável e deve ser uma delicia.
Bjs
Laranja e abóbora combinam super bem :)
Gostei bastante da receita e da imagem. Que bonitas cores.
Um beijinho
Sandra, que boa sugestão! A Maria mal sabia o que a esperava com este desafio: tanta coisa boa. :))
Bjs
Humm esse prato exótico deve ser tão bom! Creio que também ficaria aí bem uma manga aos cubinhos, mas só assim já é um manjar dos deuses.
Beijinhos Sandrinha. Xaudades!
Rute
Olá cara Sandra
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
que comida tão boa!!
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