sexta-feira, 2 de julho de 2010

Tostas de canela de Spreewald



Estamos a teminar mais uma semana de trabalho intenso!!! Uipi!!, aleluia!! Amanhã vai ser um dia bem divertido, o ginásio onde ando vai fazer um arraial!! Não é que eu goste de sardinhas, mas também vai haver outras coisas, ainda bem!! Vou mais pelo convivio com as pessoas que encontro e falo praticamente todos os dias!!Sim porque eu para falar, ui....muito faladora.Eh!eh!
Acho que amanhã até a lingua me vai ficar a doer de tanto falar, ah!ah!ah!.
Bem mas vamos lá á receita, umas bolachas espectaculares, o cravinho dá um sabor bem especial.
Ingredientes:
2 ovos
200gr de açucar-utilizei 140gr
3c. de chá de canela
1 pitada de cravinho
65gr de limão cristalizado-utilizei o ananás desidratado
75-100gr de amêndoas moidas
250gr de farinha
2c. de chá mal cheias de fermento
75-100gr de amêndoas inteiras
Termomix-Bimby
Bater os ovos; 50seg. veloc.5.Adicione o açucar; 20seg. veloc.5.Junte a canela, cravinho, o limão(ananás) e as amêndoas moídas, a farinha e o fermento;30seg. veloc.4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa até ficar com uma espessura de 0.5cm.Corte-a em retângulos .Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.Bata um ovo e pincele as bolachas, decore com 1 amêndoa e leve ao forno até estarem douradinhas.
Fonte: Livro "Biscoitos"

10 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que bom aspecto, ficaram mesmo lindos!

Ana Powell disse...

Votos de feliz festa.
Uns bolinhos bem deliciosos ♥

conceicao disse...

Ficaram lindas, comia já um(as) quantas.
Sandra o meu marido também não aprecia pato, mas eu compro no jumbo partes de pato, ou seja só pernas, peito etc. assim ele até come, experimenta.
Bjs

cacahuete disse...

Estas tostas de canela, fizeram-me lembrar umas que existem á venda em Espanha, que são uma delicia.

Beijinhos e bom fds

Xana disse...

Estão bem apetitosas :)

gasparzinha disse...

Amiga, espero que te tenhas divertido!
Adorei as bolachinhas. :)
Beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Sandra, que receita boa! Bom, sou suspeita para falar porque amo canela! :)
Anotada!
Beijos,
Thais

moranguita disse...

esrtao tao bonitos
ja tirava meia duzia dai
beijinhos

Helena disse...

Que lindos ficaram! E a festa foi boa?
Beijo

sabor e saberes disse...

Ficaram mesmo bonitos. E devem ser muito bons.
Bjs