Um dia especial tinha começado, pela amanhã abro a janela do quarto esperguiço-me ao mesmo tempo que sinto os raios solares na minha pele.O sorriso envade os meus lábios, estava tudo combinado com as outras seis meninas.Um jantar de amigas que partilham a mesma paixão a culinária!Mas este jantar é sem dúvida muito especial, será num lugar cheio de comida maravilhosa e para além disso a dona é uma pessoa de um grande coração.Eu tive o privilégio de a conhecer à uns anos atrás e que até hoje continuo a ter a sua amizade.Sinto-me uma sortuda! :)
As sete meninas andavam a combinar este jantar à já algum tempo, cada uma escolheu um prato e a ementa foi aparecendo aos poucos, e só vos digo que ficou um jantar digno de rainhas, nós claro!
Já estão com alguma curiosidade em saber onde foi o jantar, não é verdade?!! Pois bem O Chocolate e Caju; A Marmita; O Bolo da Tia Rosa; Ananás e Hortelã; A Alice na Cozinha Maravilha; A Oficina das Papitas e Intrusa na cozinha juntaram-se todas na maior galhofa, conversa risada e lá foram elas jantar ao Sabores de Canela, a ementa essa foi a que se segue!!
Entradas (Alice na Cozinha Maravilha)
Pão (Ananás e Hortelã)
Sopa (Bolo da Tia Rosa)
Peixe (Intrusa na Cozinha)
Carne (As Papitas)
Bebidas (Marmita)
Sobremesa (Chocolate e Cajú)
Coulant de alfarroba
Fonte: Blog Sabores de Canela
Aposto que ao lerem a ementa ficaram com água na boca!!!! :)
Fica aqui a receita da sobremesa!
Ingredientes:
20 g de farinha de alfarroba
150 g de chocolate negro
130 g de manteiga
4 ovos
2 gemas
80gr de açúcar-( coloquei 60gr)
5gr de farinha de trigo-(coloquei 10gr)
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Num recepiente derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga e misture bem.
Adicione as gemas, os ovos e o açúcar, bata bem até ficar esbranquiçado . Junte a mistura do chocolate às gemas, envolvendo muito bem Adicione a farinha de alfarroba e a farinha de trigo, bata um pouco até a mesma estar bem incorporada.
Unte as formas de metal com um pouco de margarina. Encha as mesmas com o preparado.
Leve ao forno, para cozer durante 5 minutos.Não deixe cozer demasiado, o interior deverá ficar liquido. Sirva quente, com uma bola de gelado.
Fonte: Blog Sabores de Canela
21 comentários:
Quanta coisa boa passou por essa mesa, a sobremesa é uma delicia.
boa semana
bjs
uma bela ementa de fazer crescer água na boca e uma companhia do melhor que há!
adorei esta sobremesa :) beijinhos
Mas que bela sobremesa, lanço um desafio de um dia fazermos com que este menu deixe de ser um post e passe a ser uma bela refeição para todas nós :) beijos adorei o post, ando doida a comprar paninho de facto é viciante :)
Bem vinda de volta Sandra. Realmente o menu acho que deixa qualquer um com agua na boca. Este teu colant the alfarroba deve ser uma delicia.
Muitos beijinhos
Concordo com a Marmita, temos que tornar este menu realidade e juntamo-nos todas para saborear em conjunto estas iguarias!! Então essa sobremesa deve ser uma maravilha tão boa, está com um aspeto tão tentador!!
Foi um dia mesmo especial, a ver se repetimos:)
Beijinhos grandes:))
Estou como a Marmita, adorava que um dia pudessemos estar todas juntas (e com a Helena também!) a degustar assim um belo menu :)
O teu coulant de alfarroba não me deixa indiferente (fomos as duas à alfarroba, já viste?) e foi uma deliciosa maneira de terminar este belo banquete!!
Lindas fotos!
Beijinho querida.
Sandra, que bom que e trabalhar em equipa!. Adorei este nosso trabalho, com a dedicacao que nos merece a nossa querida Helena.
Muitos beijinhos
Maria
Eu querooooo :))
que aspecto divino!
Que bela refeição a nossa! Beijinhos enormes
Marta
Querida Sandra
Lembras-te como nos conhecemos?
Já lá vão alguns anos e muitos almoços bem dispostos de que tenho saudades.
Foi bom ver-te de volta e ler o que escreveste.
Também me sinto privilegiada por ter uma amiga assim.
Um beijo e muito obrigada!
Em primeiro lugar desculpa só agora estar a deixar aqui um comentário. Ninguém que esteve sentado à mesa da Helena merece este meu atraso, porque cada uma escolheu delicadamente a nossa refeição. Muito Obrigada por ter tido oportunidade de jantar convosco, muito obrigada por termos estado a preparar esta refeição em conjunto.
Muito obrigada por esta agradável sobremesa, foi a cereja no topo do bolo
Beijinho
Sandra, achei esta vossa ideial fantástica! :) Tanto carinho em forma de coisas boas.
Bj!
Gosto disto, aposto que se divertiram imenso :)
Sem dúvida um jantar fabuloso, em excelente companhia e a terminar da melhor maneira!
ai tanta coisa boa.
Beijinhos e bom domingo
Que delicia! ;)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Olá minha amiga,
venho desejar-te Feliz Natal em familia, com muita saúde, paz e harmonia.
Tenho estado ausente da blogosfera e pelo que vejo tu também. Quem sabe em 2013 trocamos mais figurinhas :)
Beijokas.
Rute
Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
Sou António Batalha.
Que tentação!!!
Boas festas
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estou conhecendo seu cantinho , parabéns , da uma passada lá no meu até mais
Obrigada, adorei as receitas e dicas.
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