segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Verão combina com gelado de cheesecake de morango/framboesa

O verão combina com tanta coisa, mar, sol, gelo, areia, férias, festivais,........mas chegar da praia almoçar e comer um gelado, sabe tão bem, vocês não acham?




Gelado de cheesecake de morango/framboesa

Ingredientes:

Para a calda:

100gr de framboesas
100gr de morangos
1c. de sopa de açúcar baunilhado
1c de açúcar amarelo

Para o gelado:

300gr de de leite gordo
200ml de natas
3 gemas de ovos
200gr de queijo creme
100gr de açúcar
80gr de bolachas de aveia



Bimby

Para a calda:

Coloque no copo da bimby os morangos, as framboesas e triture 6seg. veloc.5.Ligue a máquina por 8m na temperatura varoma veloc.1.

Para o Gelado:

Deite o leite no copo com o açúcar; 9m temp.100 veloc.2.Numa taça bata as gemas quando terminar junte um pouco do leite às gemas e mexa, coloque a bimby a trabalhar na veloc.3 e junte as gemas em fio.Programe 8m temp.80 veloc.2.No final adicione o queijo, 30seg. na veloc.5.Deixe arrefecer.
Bata as natas com a batedeira até engrossar mas sem ficar um chantily.Quando o creme estiver frio incorpore as natas batidas, mexa até estar tudo homogéneo.
Leve à máquina dos gelados, quando terminar faça camadas de gelado, a calda e as bolachas, repita os passos até acabar os ingredientes.Mexa um pouco antes de levar ao congelador.
Se não tiver a máquina dos gelados leve a mistura ao congelador bata a mesma pelo menos 2 a 3 vezes, quando começar a solidificar adicione a calda e as bolachas partidas aos bocados, mexa para incorporar os ingredientes.Volte a levar ao congelador.Retire do congelador uns minutos antes de servir.





Tradicional

Para a calda:

Num tacho deite os morangos, as framboesas e o açúcar, triture com a varinha mágica, leve ao lume até engrossar um pouco.

Para o gelado:

Aqueça o leite com o açúcar num tacho.Enquanto isso bata as gemas.Adicione umas colheres de leite quente às gemas e deite as mesma em fio no leite.Leve ao lume a engrossar por uns 10m. Deixe arrefecer.
Bata as natas com a batedeira até engrossarem, mas sem ficar em chantily.Quando o creme estiver frio incorpore as natas batidas, mexa até estar tudo homogéneo.
Leve à máquina dos gelados, quando terminar faça camadas de gelado, a calda e as bolachas, repita os passos até acabar os ingredientes.Mexa um pouco antes de levar ao congelador.
Se não tiver a máquina dos gelados leve a mistura ao congelador bata a mesma pelo menos 2 a 3 vezes, quando começar a solidificar adicione a calda e as bolachas partidas aos bocados, mexa para incorporar os ingredientes.Volte a levar ao congelador.Retire do congelador uns minutos antes de servir.



Fonte: Inspiração-Blog "No Soup For You"

18 comentários:

São Ribeiro disse...

Que delicia de gelado só o nome já me deixa com agua na boca.
O aspecto esse esta maravilhoso.
bjs

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou lindo o gelado e deve ser delicioso :D

Bjs

São Ribeiro disse...

PARABÉNS ESTIVES-TE MUITO BEM NA QUERIDA JÚLIA.
ADOREI A TUA SOPA, O SABOR A COMINHOS NA SOPA DEIXOU-ME CURIOSA.
BJ

akombi disse...

Parabens, gostei de a ver na júlia, não conhecia o blog, estou a descobri-lo e a gostar, continuação de bom trabalho.

sofia disse...

estava eu a tomar a minha "merenda" da manhã quando a vejo na televisão. vi o nome do seu blog por baixo e como nao o conhecia tratei de o vir "cuscar". parabens. serei seguidora. se kiser conhecer o meu cantinho visite: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt
beijocas

Ameixinha disse...

Ui, maravilha. Natas, queijo-creme, leite gordo :) Hoje vi-te, estavas linda e a tua sopa tinha um aspecto magnífico!

Sandra G disse...

Minhas queridas muito obrigado, pelas palavras de carinho.

Sofia, Akombi e Miminhos da Mito sejam bem vindas a este cantinho.

Beijinhos a todas

Paula Vieira disse...

Olá Sandra, gostei imenso de te ver no programa da Júlia, e que bela receitinha levaste, e esta também não se fica atrás.
Muitos Parabéns.

Um beijinho

Paula

In the kitchen with Teresa disse...

Olá Sandra, vi a tua apresentação no Querida Julia que a Susana Gomes publicou no blog :) Já estou a seguir o teu blog e gostei muito de o conhecer. Beijinhos :)

Patrícia Nascimento disse...

Sandra, estiveste muito bem no Querida Júlia...Gostei muito de ver. Parabéns :)
Este gelado de cheesecake está mesmo apetecível e é dos meus sabores preferidos!

Bjinhooos

Gisela disse...

Sandrinha, venho especialmente dar-te os parabéns pela participação na Querida Julia. Estavas linda e correu lindamente, calma e serena. A sugestão que levaste é fantástica, queremos cá a receitinha.

Este gelado ficaria lindamente como sobremesa da sopinha.

Um beijinho e parabéns

Lenita disse...

Olá sandra,
adora cheesecake e por isso este gelado agrada-me imenso!
Vi o video da tua participação no programa "querida Júlia e gostei imenso!
A tua sopa deve ser uma maravilha, bem fresquinha agora no verão.
Bjs

argas disse...

Que gelado delicioso! :)

gostei de te ver na Júlia!

Inês Ginja disse...

Sandra, passei a deixar-te um grande beijinho! Adorei conhecer-te :)
Estiveste mesmo bem, já estive a ver o vídeo com calma. És linda! E a tua sugestão tens de a apresentar aqui, gostei muito, vou querer fazer.
Vinha fazer-me seguidora do teu blog, mas afinal já sou! :)
E este teu gelado, delicioso.
Perfeito para dias frescos e felizes.
Beijinho grande.

Blog do Chocolate disse...

Olá Sandra,

Vim visitá-la... porque também tenho uma bimby, porque vi por aqui receitas deliciosas, porque foi referenciada no blog da querida Inês (Ginja) e "Last but not least", porque adora chocolate, tal como eu !

Parabéns pelo seu espaço, este gelado com que nos contempla tem um aspecto excelente, perfeito para estes dias quentes que nos têm assolado ultimamente.

Beijinhos

www.blogdochocolate.com

Sandra G disse...

Meninas uma abraço muito especial, para vós e um obrigado por estas palavras tão carinhosas.

Beijinhos

P.s a receitada sopa sai esta semana.

Bernat disse...

Olá Sandra,

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Tudoreceita.pt

João J. disse...

Esse gelado.... lá vou ter de meter mãos à massa :)