segunda-feira, 14 de março de 2011

Frango Tandoori

Uma receita fácil, rápida e super saborosa.Hoje em dia é fácil encontrar numa grande superfície a pasta tandoori.Uma pasta tipica da India, uma mistura de várias especiarias que a deixa com um sabor especial.





Ingredientes.

10 pernas de frango
2 iogurtes naturais-usei iogurte grego
4 colheres de pasta tandoori
raspa e sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b
coentros q.b

Faça uma mistura com os iogurtes, o sumo de limão e a raspa, a pasta tandoori.Barrar as pernas de frango  com essa mistura, temperar de sal e pimenta.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC na opção grill durante 20m.No final salpique com coentros e sirva com arroz.

Fonte: "Livro Quatro Estações" de Chakall

18 comentários:

  1. Esse prato ficou lindo!!!
    Não conhecia essa pasta, mas fiquei curiosa.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Vou o levar a receita, à dias comprei essa pasta.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sou uma perdida por este prato, encontro-o delicioso ♥

    ResponderEliminar
  4. Sandra

    Gostei imenso deste frango, eu ingredientes parecem-me bem :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Por publicares tandoori lembrei-me agora que já estou para comprar a frigideira ou o tabuleiro de ferro para fazer tandoori, há que tempos. Aquelas travessazinhas que vêem a fumegar para a mesa quando vamos ao indiano.

    Por acaso costumo comer sempre os vegetais tandoori do Nepalês. Amo esse tampero. O teu frango só pode estar Uauauauau!
    Não é uau de quente, é de bom!
    Beijinhos e bom semana,
    Rute

    ResponderEliminar
  6. Por acaso nunca vi mas confesso que nunca procurei. Já experimentei marinar a carne em iogurte e fica bem tenrinha :)

    ResponderEliminar
  7. Nunca vi essa pasta à venda, mas o franguinho ficou com muito bom aspecto, apesar de não conhecer o ingrediente principal.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ando para testar há imenso tempo.. Tem um aspecto maravilhoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Sandra! Eu adoro frango tandori...mas estou como a Gisela! Onde compras a pasta? No supermercado EL COrte Inglès? Recomendas alguma marca? Obrigada e um beijinho :)

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa quando perninhas de frango chegam à mesa, nem interessa o que levam, desaparecem num instante! :)
    Beijinhos :) :)

    ResponderEliminar
  11. Obrigado a todas pelos comentários.

    Gisela e Filipa, eu antes comprava no Jumbo.Mas agora tenho a sorte de ter aberto uma casa com produtos Indianos perto do meu trabalho e compro lá.A marca não me lembro,mas posso ver a que tenho em casa e depois digo.
    Beijinhos muito grandes

    ResponderEliminar
  12. adorei os ingredientes que usaste!!o iogurte fica muito bem aqui !! beijos

    ResponderEliminar
  13. hum,...deve ter ficado cremoso!
    um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta

    ResponderEliminar
  14. Sandra,

    Adoro frango tandoori. Fica excelente comido na altura e, quando resta, fica excelente usá-lo numa salada verde.

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Esse franguinho ficou com um aspecto muito tentador!! Tenho de ver se encontro essas pastas por aqui... :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. estão deliciosa de certeza e o iogurte deve deixar a carne muito macia
    beijinhos

    ResponderEliminar