sexta-feira, 11 de março de 2011

Taças de chocolate com menta e canela

As previsões para o fim de semana não são as melhores, descida da temperatura e chuva. Parece que a nossa primavera ainda vai demorar a chegar. Assim para aquecer o espírito e o corpo trago-vos estas taças de chocolate que é uma mistura de bolo e mousse.


Ingredientes:

100gr de chocolate-usei com 70% de cacau
50gr de chocolate after-eight
100gr de margarina
2c de sopa de rum-usei licor de chocolate
125g de natas-usei queijo mascarpone
125gr de açúcar
80gr de farinha
1c. de sobremesa de fermento em pó
2c. de sopa de canela em pó
2 ovos grandes
açúcar em pó q.b





Parta o chocolate para uma taça, junte o chocolate After Eight, a margarina, o rum, as natas e o açúcar.Leve ao microondas por 2m na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.

Adicione a farinha,o fermento  e a canela em pó, misture com a vara de arames.Junte os ovos e volte a mexer até estarem bem incorporados na mistura.
Ligue o forno na temperatura de 200ºC.
Pincele 6 formas individuais com margarina. deite o creme e leve ao forno por 10m.
No final polvilhe com açúcar em pó.
Pode servir com uma bola de gelado.

Notas: Eu fiz a mistura do preparado na bimby(uns segundos na veloc.4), não utilizei as varas.Como usei queijo mascarpone só adicionei ao preparado quando juntei os ovos e não com o chocolate.


Fonte:Revista "Saberes & Sabores" nº 205

17 comentários:

  1. olá gostei muito da receita


    Tânia espanhol
    doce-violeta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Sandra, que tacinhas tão boas! Devem ser mesmo deliciosas. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sandra,
    que sobremesa maravilhosa...
    E eu sou suspeita para falar, porque o meu lado chocóltra está gritando por essas tacinhas.
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Oh Sandra isto não se faz, então as previsões são de chuva para o fim de semana logo vamos ficar em casa com tempo para fazer esta sobremesa super deliciosa :) E depois a balança é que sofre :)

    Beijinho grande e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Amore,
    Obrigadinha por me enviar...era aquela q estava procurando...=]
    Mas agora...com essa de hoje nem sei por onde começar...
    Que delícia de combinação!
    Só não conheço o chocolate after-eight, mas deve ser algo muito bom!
    Suas cerâmicas são lindas!
    Um bejim grande!

    ResponderEliminar
  6. Com uma sobremesa tão apetitosa até se passa melhor o fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  7. Adoro after eight, chocolate com sabor a menta é tão bom! Aqui a descida da temperatura já se sente e muito :)

    ResponderEliminar
  8. Adorei os ingredientes e o aspecto delicioso Sandra por isso vou levar a receita (espero que não te importes), beijinhos...

    Bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  9. que delicia... sou perdida por tudo o que leve chocolate!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que tacinhas gulosas, posso ficar com uma! :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Por aqui o tempo também está bem esquisito, uma sugestão divina para o fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  12. FICARAM LINDAS,COM CHOCOLATE AFTHER EIGHT, IMAGINO O SABOR..DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Meninas este doce fica fabuloso, uma tentação bem grande.

    Obrigado por terem passado por aqui.

    Beijinhos grandes e um bom fim de semana para todas.

    ResponderEliminar
  14. Sandra, chocolate e menta, para mim é o casamento perfeito. Adorei as tuas tacinhas
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Uau amiga! Adorei estas tacinhas!! Que delicia!! Muito boas!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Comprei a revista e tenho as marcadas para fazer :)..
    Ficaram lindas...
    beijo

    ResponderEliminar
  17. Hello é a 2ª vez que encontrei o teu blogue e adorei imenso!Espectacular Projecto!
    Até à próxima

    ResponderEliminar