sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo de polenta, laranja e amêndoa

Há receitas que não passam despercebidas, assim que os nossos olhos cruzam com elas sabemos que mais dia menos dia a vamos fazer.Foi o que aconteceu com este bolo, quando folheava o livro encontrei-a numa página e logo soube que a ia fazer.

Fiz dois bolos porque utilizei duas formas pequenas em vez de uma com 23cm de diâmetro.Um dos bolos ficou cá em casa, o outro foi para casa das tias.Foi aprovadíssimo.


Ingredientes:
375gr de manteiga
200gr de polenta
375gr de açúcar-coloquei 250gr
5 ovos
raspa de 2 laranjas
sumo de 1 laranja
300gr de amêndoa moída
1c de chá de fermento em pó

calda de laranja:

sumo e raspa de 1 laranja
50gr de açúcar

Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com manteiga e salpique com um pouco de polenta.

Bata a manteiga na veloc.3 por 1 minuto, junte o açúcar e bata mais 1:30 minuto à mesma veloc.Coloque a borboleta, ligue a máquina e vá adicionando os ovos um a um, no final deite o sumo e a raspa de laranja e programe 3m veloc.4.Adicione os restantes ingredientes;30seg veloc.4.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por 35m ou até estar cozido.Desenforme o bolo quando este estiver morno.

Faça a calda de laranja.Leve ao lume um recipiente com o açúcar, a raspa e sumo de laranja.Quando levantar fervura deixe no lume por 2 minutos.Retire do lume e deite por cima do bolo.

Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com manteiga e salpique com um pouco de polenta.

Bata a manteiga com a batedeira até ficar em creme, junte o açúcar e continue a bater até a mistura ter uma cor esbranquiçada.Continue a bater e adicione os ovos um a um, junte a raspa de laranja e o sumo e bata até tudo estar bem incorporado.Adicione os restante ingredientes e bata até a mistura estar homogénea.

Deite o preparado na forma e leve ao forno por 35m ou até estar cozido.Desenforme o bolo quando este estiver morno.

Faça a calda de laranja.Leve ao lume um recipiente com o açúcar, a raspa e sumo de laranja.Quando levantar fervura deixe no lume por 2 minutos.Retire do lume e deite por cima do bolo.



Fonte: Livro "Entertaining at Home" de Rachel Allen 

16 comentários:

  1. Olá Sandra. Tenho uma receita parecida a essa que tirei da net há uns tempos mas ainda não fiz. Sempre achei que resultaria num bolo delicioso e agora fiquei ainda mais convencida. : )
    beijinhos

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  2. Sim tens razão comigo passa-se o mesmo, há determinadas receitas que eu tenho a certeza que irei fazer.
    Uma excelente escolha.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  3. Sandra,
    este teu bolinho deve ser uma maravilha!! adoro bolos de amendoa e laranja e assim com a polenta deve ser delicioso! Beijinhos :)

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  4. Sandra,
    achei a receita maravilhosa....e nunca usei polenta numa receita de bolo, mas só fiquei na dúvida sobre a polenta, porque a que eu conheço é feita com farinha de fubá, não sei se é igual.
    beijos

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  5. Sabes que eu e os bolinhos de laranja temos uma aliança para a vida! E ainda leva amêndoa, que delícia. :)
    Beijinhos

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  6. Sandra, mais um bolinho óptimo para o fim de semana.
    Um beijinho

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  7. Que lindo que ficou o seu bolo Sandra, deve ter ficado muito saboroso! Beijos

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  8. Olá meninas,

    Muito obrigado a todas pelos comentários.

    Fabiana é a mesma coisa

    Sabor e Saberes, nas grandes superfícies têm, eu comprei esta no jumbo.Mas também podes utilizar sêmola de milho.

    Beijinhos grandes e bom fim de semana para todas

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  9. Gosto imenso deste genero de bolinhos, assim húmidos e saborosos!
    O teu ficou perfeito para o meu gosto!
    Beijinhos grandes.

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  10. Deve ficar fantástico, já fiz bolo e biscoitos com polenta e ficam uma delícia :)

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  11. Muito bom aspecto é fantástico este teu bolo,bjokinhass

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  12. Ficou com um aspecto delicioso Sandra, vou levar a receitinha se não te importas,

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  13. Uma delicia, a polenta faz os bolos fofinhos.
    bjss

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  14. Bem, essa fatia convida qq um a provar :)...
    Delícia
    beijinhos

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