sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Maruca com abóbora e batata doce

Esta receita de peixe é a primeira deste ano que está a começar.Quando criei este blog um dos meus objectivos era publicar diferentes maneiras de cozinhar peixe.Isto porque a maioria das pessoas come muito pouco peixe, talvez porque acabam por fazer sempre as mesmas receitas e enjoam.

Mas digo-vos que comer mais peixe que carne faz bem á saúde. As suas propriedades nutricionais são muitas,  uma muito importante é o baixo teor de gorduras saturadas.Aconselho a ver  esta página de internet, onde podem encontrar tudo sobre os benefícios de comer peixe, como escolher o peixe fresco entre outras coisas.
Espero contribuir para um maior consumo de peixe entre aqueles que me visitam.Comecem por exemplo por esta receita e vão ver que não se arrependem.



Ingredientes:

6 postas de maruca
sal q.b
25g de coentros
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite q.b
500gr de tomate maduro cortado em pedaços
50gr de vinho branco
450gr de batata doce cortada em cubos
300gr de abóbora cortada em cubos
piri-piri q.b

Preparação na Bimby

Coloque na varoma as postas de maruca e salpique com sal.Reserve.
Pique os coentros 2seg. veloc.7.Reire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 4seg veloc.
Refogue 3m temp. varoma veloc.1.Junte o tomate;5m temp.varoma veloc.1.Coloque a "borboleta", junte o vinho, a batata doce, a abóbora, o piri-pri e o sal.Coloque a varoma com o peixe; 20m temp.varoma veloc.inversa. Sirva polvilhado com os coentros picados.

Fonte:Revista Bimby-Momentos de Partilha Janeiro 2011

9 comentários:

  1. Olá,Sandra!
    Ficou fenomenal,esse peixe que bom aspecto!!

    Bjinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  2. O problema é que acabamos por comer peixe cozido ou frito... há que variar para não enjoar :)

    ResponderEliminar
  3. Sandra,
    Eu sou uma dessas pessoas que não come tanto peixe, por falta de novas receitas.
    Não conheço esse peixe, ou talvez, aqui tenha outro nome, depois irei pesquisar.
    mas adoro as suas receitas direntes e saborosas.
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso do aspecto. Bem a meu gosto.
    Deve ter ficado muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Nós tb comemos mais peixe, mas a maioria come mais carne. Adorei a receita, vou levar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Sandra, tens toda a razão, cá em casa o peixe sai refeição sim, refeição não, se não é ao almoço é ao jantar, e sabe tão bem. E vou dizer-te, esta receita deve ser deliciosa, gostei logo quando vi na revista, mas agora ainda tenho mais vontade de experimentar.
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Tás Maruca?
    Peixe com abóbora e batata-doce!?
    Ai deve ser tão bom :))
    Beijito e bom fim-de-semana.
    Rute

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro peixinho! E esta receita é uma delícia, sou fã da combinação de abóbora e batata doce.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. de facto as vezes comeos menos peixinho do que era devido
    eu tentoconsumir casada ve mais e nao tem sido dificil. mas maneiras novas de o preparar sao sempre bem-vindas:-)

    ResponderEliminar