Esta receita de peixe é a primeira deste ano que está a começar.Quando criei este blog um dos meus objectivos era publicar diferentes maneiras de cozinhar peixe.Isto porque a maioria das pessoas come muito pouco peixe, talvez porque acabam por fazer sempre as mesmas receitas e enjoam.
Mas digo-vos que comer mais peixe que carne faz bem á saúde. As suas propriedades nutricionais são muitas, uma muito importante é o baixo teor de gorduras saturadas.Aconselho a ver esta página de internet, onde podem encontrar tudo sobre os benefícios de comer peixe, como escolher o peixe fresco entre outras coisas.
Espero contribuir para um maior consumo de peixe entre aqueles que me visitam.Comecem por exemplo por esta receita e vão ver que não se arrependem.
Ingredientes:
6 postas de maruca
sal q.b
25g de coentros
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite q.b
500gr de tomate maduro cortado em pedaços
50gr de vinho branco
450gr de batata doce cortada em cubos
300gr de abóbora cortada em cubos
piri-piri q.b
Preparação na Bimby
Coloque na varoma as postas de maruca e salpique com sal.Reserve.
Pique os coentros 2seg. veloc.7.Reire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 4seg veloc.
Refogue 3m temp. varoma veloc.1.Junte o tomate;5m temp.varoma veloc.1.Coloque a "borboleta", junte o vinho, a batata doce, a abóbora, o piri-pri e o sal.Coloque a varoma com o peixe; 20m temp.varoma veloc.inversa. Sirva polvilhado com os coentros picados.
Fonte:Revista Bimby-Momentos de Partilha Janeiro 2011
Olá,Sandra!
ResponderEliminarFicou fenomenal,esse peixe que bom aspecto!!
Bjinhos e bom fds
O problema é que acabamos por comer peixe cozido ou frito... há que variar para não enjoar :)
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarEu sou uma dessas pessoas que não come tanto peixe, por falta de novas receitas.
Não conheço esse peixe, ou talvez, aqui tenha outro nome, depois irei pesquisar.
mas adoro as suas receitas direntes e saborosas.
beijos
Gostei imenso do aspecto. Bem a meu gosto.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nós tb comemos mais peixe, mas a maioria come mais carne. Adorei a receita, vou levar.
ResponderEliminarBjs
Sandra, tens toda a razão, cá em casa o peixe sai refeição sim, refeição não, se não é ao almoço é ao jantar, e sabe tão bem. E vou dizer-te, esta receita deve ser deliciosa, gostei logo quando vi na revista, mas agora ainda tenho mais vontade de experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Tás Maruca?
ResponderEliminarPeixe com abóbora e batata-doce!?
Ai deve ser tão bom :))
Beijito e bom fim-de-semana.
Rute
Eu adoro peixinho! E esta receita é uma delícia, sou fã da combinação de abóbora e batata doce.
ResponderEliminarBeijinhos :)
de facto as vezes comeos menos peixinho do que era devido
ResponderEliminareu tentoconsumir casada ve mais e nao tem sido dificil. mas maneiras novas de o preparar sao sempre bem-vindas:-)