Acordo de manhã mais tarde que habitual, é sábado.Que bom.Levanto os estores olho pela janela e vejo um dia escuro, com nuvens no céu.Desço as escadas e vou tomar o pequeno almoço.Volto a olhar pela janela da sala, na esperança de o dia estar mais claro.Mas não, cada vez mais escuro até que começa a chover torrencialmente.Disse para mim própria: "hoje vai estar assim o dia todo", veio-me á ideia de fazer uns croissants para o lanche, afinal tinha muito tempo á minha frente....
Ingredientes:
100gr de margarina
25gr de fermento de padeiro seco30gr de açucar
1c. de chá de sal
550gr de farinha T651 ovo grande
1 gema de ovo batida com uma c. de chá de leite para pincelar
Bimby
No copo deite o leite, 30gr de margarina, o fermento, o açucar e o sal; 2m temp.37 veloc.5.Adicione 300gr de farinha e o ovo;3 seg. veloc.5.Junte a restante farinha misture uns seg. na veloc.5 de seguida programe 3m na velo.5.Retire a massa para um recipiente enfarinhado e deixe levedar até aumentar o dobro do volume.
Derreta a restante margarina no microondas.
Divida a massa em 4 partes iguais.Numa superfície enfarinhada estenda cada um dos bocados formando um rectângulo de 30*15cm e pincele bem com a margarina.Dobre em 3 partes iguais e repita a operação 3 vezes.Proceda de igual forma para os restantes bocados de massa.
Depois da massa folhada estenda mais uma vez a massa com a forma de retângulo com a mesma medida.Coloque o rectângulo na horizontal e com uma faca corte triângulos compridos.Enrole os mesmos da base para cima e vá esticando a massa á medida que enrola.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal disponha os croissants e deixe levedar atédobrar o volume.Pincele com a gema batida com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20m.
Fonte: Blog Figo Lampo
ficaram mm bonitos :) e apetitosos :) parabéns :) bjs
ResponderEliminarTêm tão bom aspecto...ai jasus!
ResponderEliminarParecem mesmo aqueles de pastelaria.
Croissant, eu dava tudo pra te ter aqui, ao pé de mim... la la la.
Nem te deixo beijos porque estou com a boca aguada!
Estes croissants touxeram luz ao meu dia sombrio! Ahrrrr estou a ficar farta de chuva! Acho que acabo de encontrar a solução! Um beijinho :)
ResponderEliminarSó de ler o dobra aqui e dobra ali, perco a vontade toda :) Mas deve valer bem a pena!
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBjs**
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarSe fosses minha visinha queria que chovesse muitas vezes;)
Beijinhos grandes.
Assim se transforma uma dia de chuva num dia perfeito!
ResponderEliminarFicaram lindos. :)
Beijinhos
Estes croissants estão lindo, até iluminam um dia de chuva.
ResponderEliminarBjs
Os dias de chuva têm os seus momentos especiais, e este foi um deles,
ResponderEliminarQue bonitos que ficaram
Beijinhos
Gosto tanto, mas não tenho coragem de tentar...
ResponderEliminarFicaram lindos.
beijinhos
Gosto tanto, mas não tenho coragem de tentar...
ResponderEliminarFicaram lindos.
beijinhos
Olá Sandra
ResponderEliminarVotos de Feliz Ano Novo, cheio de saúde e felicidade e com muita inspiração para continuares a deliciar-nos com as tuas deliciosas sugestões.
Excelente trabalho ♥
Olá,Sandra.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso,e muito gulosos!
Bjinhos
Mas que bela ideia. Ficaram lindos e de certeza deliciosos. bjs
ResponderEliminarAmo amo amo.. Mas ainda não tive coragem de fazer!!!
ResponderEliminarVou ver se me animo logo pra fazer!!!
hmmmmmm
Lindo blog!
Hoje aqui...o dia está assim, também começou nublado apesar de ter chovido a noite inteira...e agora chove forte...acho que vou ter de copiar você...croissant neles...rs!
ResponderEliminarBjuss!!!
Ficaram excelentes, assim caseiros é outra coisa...gosto tanto.
ResponderEliminarbjss
Ficaram com um ótimo aspecto!
ResponderEliminarE nada melhor que estar em roda do forno em dias assim!
:o)
e gastaste muito bem o teutempo
ResponderEliminarfizeste um belo pequeno almoço.
estou a pensar no mesmo um dia destes levanto-me cheia de vontade e tambem faço.
beijinho