Há coisas que não se entendem.Por exemplo não gosto de figos frescos mas gosto deles secos, comê-los simplemente ou em doces, bolos, pratos salgado.Enfim eu própria não sei dizer o porquê.Nós humanos somos mesmo muito complexos. :)
Ingredientes:
1 lombo de porco( 600gr)
5 dentes de alho esmagados
2c de sobremesa de mostarda
2c. de sopa de vinagre-usei framboesa
200ml de vinho branco
1c. de sopa de mel
Tomilho seco
pimenta rosa
2 cravinhos
alho em pó
sal q.b
350gr de espinafres
7 figos secos
7 figos secos
75gr de queijo a gosto-usei da ilha
Abra o lombo de porco com uma faca, deixando-o aberto como um bife grande.
Coloque-o num recipiente,tempere com sal,alho em pó,os dentes de alho esmagados, o tomilho,a pimenta-rosa, regue com o vinho,j unte os cravinhos e deixe marinar.Eu deixei durante a noite.
Coza os espinafres e escarra-os muito bem.Triture um pouco os figos secos com o queijo.Reserve.
Quando os espinafres estiverem cozidos, junte os figos e o queijo e misture bem.
Retire o lombo da marinada e estenda-o na bancada, coloque o recheio por cima comprimindo o mesmo de encontro á carne.Comece a enrolar a carne como se fosse uma torta, com cuidado para o recheio não sair.Ate a carne com fio próprio para cozinhados.Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno e regue com a marinada reservada.
Leve ao forno a 180ºC durante 40m,regue-o de vez em quando.No fim se quiser que este adquira uma crosta exterior aumente o forno para os 220ºC e deixe-o mais 20m.
ESSE LOMBINHO FICOU BEM APETITOSO.
ResponderEliminarEU CÁ PREFIRO FIGOS FRESCOS,TAMBÉM GOSTO DOS SECOS MAS SÁO DOCES DEMAIS PARA O MEU GOSTO
Olha! Soou-me bem juntar figo seco a espinafre e queijo.
ResponderEliminarBoa ideia!!!
5 estrelas :)
Beijinho e boa semana de trabalho.
Rute
Que quantidade de figos usaste? Parece-me uma bela sugestão :)
ResponderEliminarUma combinação diferente para despertar os sentidos adormecidos por esta chuvinha intermitente! Um beijinho :)
ResponderEliminarQue sugestão tão apetitosa, Sandra, parece-me uma óptima combinação de sabores
ResponderEliminarUm beijinho
Sandra,
ResponderEliminarQue bela combinação!!
esse lombinho parece estar muito apetitoso.
beijos
Ai k aspecto delicioso esse lombo :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigado a todas.
ResponderEliminarAmeixinha tens razão não coloquei quantidades.Vou rec tificar.Obrigado.
Beijinhos a todas
Olá,
ResponderEliminarEsse rolo ficou bem apelativo.
Bjinho
Acho que a combinação ficou perfeita e o lombo parece não ter ficado seco.
ResponderEliminarDelícia!
Bjuss!!!
Gostei do recheio e muito, sobretudo por causa dos figos. Este fds tb recheei um lombo de porco com castanhas. Sabe mesmo bem acender o forno, comer uma comidinha aconchegante!
ResponderEliminarbjs
Sandra
ResponderEliminarBem apetitoso o pratinho composto com essa mistura de ingredientes.
Beijo
sandra deixa la gostas assim e fica um lombo bem saboroso
ResponderEliminareu por acaso prefiro os figos frescos directamnt da figueira e um vicio:-)
beijinhos
Nunca experimentei... mas gosto do aspecto... :) beijinho
ResponderEliminarMas que recheio mais saboroso.
ResponderEliminarÉ uma mistura de sabor bem agradavel.
Ja somos duas, frescos nem ve-los, mas secos adoro especialmente se forem torrados. Este lombo com figos secos deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e feliz 2011
Sandra,
ResponderEliminargosto muito de lombinhos assim recheados e o teu deve ter ficado uma delicia! Hei -de experimentar com os figos :-) Beijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar