segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Lombo de porco recheado de figos secos, espinafres e queijo

Há coisas que não se entendem.Por exemplo não gosto de figos frescos mas gosto deles secos, comê-los simplemente ou em doces, bolos, pratos salgado.Enfim eu própria não sei dizer o porquê.Nós humanos somos mesmo muito complexos. :)







Ingredientes:

1 lombo de porco( 600gr)
5 dentes de alho esmagados
2c de sobremesa de mostarda
2c. de sopa de vinagre-usei framboesa
200ml de vinho branco
1c. de sopa de mel
Tomilho seco
pimenta rosa
2 cravinhos
alho em pó
sal q.b
350gr de espinafres
7 figos secos
75gr de queijo  a gosto-usei da ilha

Abra o lombo de porco com uma faca, deixando-o aberto como um bife grande.
Coloque-o num recipiente,tempere com sal,alho em pó,os dentes de alho esmagados, o tomilho,a pimenta-rosa, regue com o vinho,j unte os cravinhos e deixe marinar.Eu deixei durante a noite.

Coza os espinafres e escarra-os muito bem.Triture um pouco os figos secos com o queijo.Reserve.
Quando os espinafres estiverem cozidos, junte os figos e o queijo e misture bem.
Retire o lombo da marinada e estenda-o na bancada, coloque o recheio por cima comprimindo o mesmo de encontro á carne.Comece a enrolar a carne como se fosse uma torta, com cuidado para o recheio não sair.Ate a carne com fio próprio para cozinhados.Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno e regue com a marinada reservada.
Leve ao forno a 180ºC durante 40m,regue-o de vez em quando.No fim se quiser que este adquira uma crosta  exterior aumente o forno para os 220ºC e deixe-o mais 20m.
Eu servi com o puré de castanha e maçã-aqui

Fonte: Adaptado do blog Sabores da Alma

18 comentários:

  1. ESSE LOMBINHO FICOU BEM APETITOSO.
    EU CÁ PREFIRO FIGOS FRESCOS,TAMBÉM GOSTO DOS SECOS MAS SÁO DOCES DEMAIS PARA O MEU GOSTO

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  2. Olha! Soou-me bem juntar figo seco a espinafre e queijo.
    Boa ideia!!!
    5 estrelas :)
    Beijinho e boa semana de trabalho.
    Rute

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  3. Que quantidade de figos usaste? Parece-me uma bela sugestão :)

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  4. Uma combinação diferente para despertar os sentidos adormecidos por esta chuvinha intermitente! Um beijinho :)

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  5. Que sugestão tão apetitosa, Sandra, parece-me uma óptima combinação de sabores
    Um beijinho

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  6. Sandra,
    Que bela combinação!!
    esse lombinho parece estar muito apetitoso.
    beijos

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  7. Ai k aspecto delicioso esse lombo :)...
    beijinhos

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  8. Muito obrigado a todas.
    Ameixinha tens razão não coloquei quantidades.Vou rec tificar.Obrigado.

    Beijinhos a todas

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  9. Olá,
    Esse rolo ficou bem apelativo.

    Bjinho

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  10. Acho que a combinação ficou perfeita e o lombo parece não ter ficado seco.
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  11. Gostei do recheio e muito, sobretudo por causa dos figos. Este fds tb recheei um lombo de porco com castanhas. Sabe mesmo bem acender o forno, comer uma comidinha aconchegante!

    bjs

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  12. Sandra
    Bem apetitoso o pratinho composto com essa mistura de ingredientes.
    Beijo

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  13. sandra deixa la gostas assim e fica um lombo bem saboroso
    eu por acaso prefiro os figos frescos directamnt da figueira e um vicio:-)
    beijinhos

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  14. Nunca experimentei... mas gosto do aspecto... :) beijinho

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  15. Mas que recheio mais saboroso.
    É uma mistura de sabor bem agradavel.

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  16. Ja somos duas, frescos nem ve-los, mas secos adoro especialmente se forem torrados. Este lombo com figos secos deve ser uma maravilha.

    Beijinhos e feliz 2011

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  17. Sandra,
    gosto muito de lombinhos assim recheados e o teu deve ter ficado uma delicia! Hei -de experimentar com os figos :-) Beijinho

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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