terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Biscoitos bicolores de alfarroba e avelã

Um novo ano a começar e eu sem vontade de cozinhar.Talvez porque a vontade de comer também não é muita.Fico enjoada com a comida depois destas festas todas.
Esta receita que vos trago hoje, foi feita pela primeira vez o ano passado.Decidi voltar a repetir por ficarem uns biscoitos muito leves e saborosos.




Ingredientes:

100gr de margarina
100gr de açucar
1 ovo
200gr de farinha
2c. de sopa de farinha de alfarroba
1c. de chá de fermento
1c. de chá de cardamomo
40gr de avelãs
1c. de sopa de leite

Termomix_bimby

No copo deite a margarina e o açucar; 1m e 30 temp.37 veloc.1.No final programe 60seg veloc.4, a meio junte o ovo.Adicione a farinha, o fermento,o cardamomo;50seg.veloc.4.Junte as avelãs; 20seg. veloc4.Divida a massa em 2 a uma das partes misture a farinha de alfarroba e o leite;15seg. veloc.4.
Deixe a massa repousar por 1 hora.
Numa superfície enfarinhada coloque a massa branca e estenda até formar um quadrado.Com a massa escura proceda da mesma forma.Coloque a massa escura por cima da massa branca e faça um rolo.
Corte pequenos pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15m.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.

Fonte: Adaptado do livro Bicoitos do Lidl.

16 comentários:

  1. Olá,Sandra!
    Esses biscoitos devem ser muito muitíssimo bom!
    Bom Ano.

    Bjinhos

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  2. Olha! Biscoitos mármore! Novo ano, novas ideias :)

    Ninguém diria que estás "sem vontade"...

    E reparei nas alterações no blog. É fixe isto do »»ler mais»».
    Beijinhos e boa 1ªsemana de 2011.
    Rute

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  3. Que aspecto tão bom, ficaram mesmo lindos!

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  4. Ficaram com um óptimo aspecto, e parecem bem simples de se fazer.
    Obrigado pela sugestão!

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  5. Esses biscoitos devem ser uma delícia!

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  6. Sandra,
    Eu também, ainda não inventei nada diferente na cozinha, mas no meu caso, é porque passei o reveillon todo cozinhando e fazendo doces, que agora, vou dar uma pausa..kkkkkk
    adorei esses biscoitinhos!
    beijos e um feliz 2011

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  7. Sandra que biscoitos deliciosos devem ser, gostei muito
    Um beijinho

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  8. Devem ser deliciosas estas bolachas... Tenho de comprar farinha de alfarroba.

    Beijinhos grandes

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  9. Meninas muito obrigado pelas vossas palavras.Um excelente 2011 para voçês.

    Beijinhos

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  10. Hummm, parecem bem macios esses biscoitos, adorei!

    Depois de tanto comes e bebes é natural que fiquemos enjoadas né, também estou assim!

    Feliz 2011 para você, muita saúde, paz e amor!

    Bjuss!!!

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  11. lindos e deliciosos para acompanhar um cha.
    bjs e bom ano

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  12. Adoro alfarroba, devem ficar óptimos :)

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  13. Sandra, eu te entendo perfeitamente! Também não tenho a menor vontade de cozinhar ou de comer!!!
    Um ótimo ano novo pra você e a família!
    :o)

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  14. Sandra
    Agradam-me e muito!Essa combinação de avela e alfarroba deve ser irresistível.
    Beijo

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  15. Que aspecto delicioso estes biscoitos.
    Ia mesmo saber bem com um copo de
    leite.
    bjsss

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  16. desde ja um bom ano de 2011. os biscoitos estao um mimo. vou guardar a receita.
    beijinhos

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