Esta receita que vos trago hoje, foi feita pela primeira vez o ano passado.Decidi voltar a repetir por ficarem uns biscoitos muito leves e saborosos.
Ingredientes:
100gr de margarina
100gr de açucar
1 ovo
200gr de farinha
2c. de sopa de farinha de alfarroba
1c. de chá de fermento
1c. de chá de cardamomo
40gr de avelãs
1c. de sopa de leite
Termomix_bimby
No copo deite a margarina e o açucar; 1m e 30 temp.37 veloc.1.No final programe 60seg veloc.4, a meio junte o ovo.Adicione a farinha, o fermento,o cardamomo;50seg.veloc.4.Junte as avelãs; 20seg. veloc4.Divida a massa em 2 a uma das partes misture a farinha de alfarroba e o leite;15seg. veloc.4.
Deixe a massa repousar por 1 hora.
Numa superfície enfarinhada coloque a massa branca e estenda até formar um quadrado.Com a massa escura proceda da mesma forma.Coloque a massa escura por cima da massa branca e faça um rolo.
Corte pequenos pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15m.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Fonte: Adaptado do livro Bicoitos do Lidl.
Olá,Sandra!
ResponderEliminarEsses biscoitos devem ser muito muitíssimo bom!
Bom Ano.
Bjinhos
Olha! Biscoitos mármore! Novo ano, novas ideias :)
ResponderEliminarNinguém diria que estás "sem vontade"...
E reparei nas alterações no blog. É fixe isto do »»ler mais»».
Beijinhos e boa 1ªsemana de 2011.
Rute
Que aspecto tão bom, ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto, e parecem bem simples de se fazer.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão!
Esses biscoitos devem ser uma delícia!
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarEu também, ainda não inventei nada diferente na cozinha, mas no meu caso, é porque passei o reveillon todo cozinhando e fazendo doces, que agora, vou dar uma pausa..kkkkkk
adorei esses biscoitinhos!
beijos e um feliz 2011
Sandra que biscoitos deliciosos devem ser, gostei muito
ResponderEliminarUm beijinho
Devem ser deliciosas estas bolachas... Tenho de comprar farinha de alfarroba.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Meninas muito obrigado pelas vossas palavras.Um excelente 2011 para voçês.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, parecem bem macios esses biscoitos, adorei!
ResponderEliminarDepois de tanto comes e bebes é natural que fiquemos enjoadas né, também estou assim!
Feliz 2011 para você, muita saúde, paz e amor!
Bjuss!!!
lindos e deliciosos para acompanhar um cha.
ResponderEliminarbjs e bom ano
Adoro alfarroba, devem ficar óptimos :)
ResponderEliminarSandra, eu te entendo perfeitamente! Também não tenho a menor vontade de cozinhar ou de comer!!!
ResponderEliminarUm ótimo ano novo pra você e a família!
:o)
Sandra
ResponderEliminarAgradam-me e muito!Essa combinação de avela e alfarroba deve ser irresistível.
Beijo
Que aspecto delicioso estes biscoitos.
ResponderEliminarIa mesmo saber bem com um copo de
leite.
bjsss
desde ja um bom ano de 2011. os biscoitos estao um mimo. vou guardar a receita.
ResponderEliminarbeijinhos