segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Pão doce Havaiano da Rute




Esta receita é do blog da Rute-Publicar para partilhar, que tive o prazer de conhecer á uns dias atrás.Gostei muito de a conhecer ainda por cima temos a mesma profissão, assunto não nos faltou.Do segundo encontro com a Rute, onde aliás conheci a Abelha Maia, veio de lá a fôrma de pão com tampa, que já algum tempo andava á procura e que gentilmente a Rute disse-me que na Puratos havia, se quisesse ela quando fosse á Puratos trazia uma para mim e assim foi.Para estrear a fôrma só podia ter feito um pão da Rute. E o escolhido só podia ser este pois tem todos os ingredientes para ser um excelente pão.E não me enganei, fica maravilhoso, foi aprovado cá em casa.
Rute até a Vicky adorou e comeu metade do pão, o que vale é que eu já o tinha partido ao meio para congelar as fatias.Mas não foi necessário pois como o esquisistinho deixou o pão em cima da tábua de partir o pão, ela só precisou de alguns minutos sozinha na cozinha para zuca, meter os dentes no pão.Cada vez que nós iamos partir o pão ela ficava desvairada com o cheiro.Ainda nos rimos bastante com ela.
Utilizei os ingredientes para a máquina do pão que a Rute indicava, mas foi amassado na bimby.
Vamos lá então á receita e pouca conversa, eh!eh!
Ingredientes:
1 bananas
1 rodelas de ananás
2c de sopa de sumo de ananás
1/4 de copo de leite de soja(copo medida da MFP)
1c de sopa de manteiga de soja(utilizei margarina)
1 ovo
2c de sopa de coco ralado
1/3 de copo de açucar mascavado claro
1c de café de sal fino
1/2 copo de flocos de batata( puré em pó)
3 copos de farinha t65
2c de chá de fermento em pó tipo fermipan
1 copo de farinha á parte
bagas goji
óleo para untar a forma
Termomix_bimby
No copo deite as bananas, o ananás, o sumo e o ovo;1m temp.37 veloc.5 a 6.Enquanto a bimby trabalha, aqueça o leite com a margarina, no micro-ondas.Junte pelo bocal a misture com a bimby sempre a trabalhar.De seguida junte os outros ingrediente excepto o copo de farinha á parte; 4m veloc. espiga.
Eu retirei a massa do copo, pois precisava da bimby, coloquei a massa num recipiente com tampa, embrulhei num pano de cozinha e deixei levedar até a massa duplicar de volume.
Quando atingir o dobro ligue o forno, coloque a fôrma dentro do forno.Deite as bagas em água para demolharem.No recipiente onde a massa levedou vá deitando o copo de farinha que faltava e amasse até toda a farinha estar incorporada na massa.
Unte a fôrma quente com oleo e dite a massa em forma de rolo, decore com as bagas que devem estar bem espremidas.
Apague o forno e coloque a fôrma lá dentro a levedar mais uns minutos, vá espreitando para ver se a massa já levedou até 3/4 da forma.Se notar que o forno está frio, volte a ligar no minimo.
Quando estiver completamente levedada ligue o forno a 200ºC e deixe cozer por 30m.

10 comentários:

  1. Ah ah ah a Vicky roubou-vos o pão :)))) O que vale é que já tinhas tirado a foto!

    Ainda bem que todos aprovaram. Mais uma vez fico super contente com as tuas reproduções do meu blog. Obrigada. Ficou bem bonito o teu.

    Quanto ao chantilly temos de combinar. Esta semana já consigo encontrar-me contigo no OeirasParque. Beijokas.

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  2. Também pisquei o olho ao pãozinho da rute, deve ser um must! O teu ficou igualmente lindo...:)

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  3. Uma delicia, tb ando de olho nesse pão.
    bjsss

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  4. Ando de olho numa dessas formas mas não sei quando vai dar para comprar uma. Até lá regalo-me com os vossos lindos pães :)

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  5. As meninas encontram-se no Oeiras Parque? Para trocar saquinhos de pó branco? eh eh eh
    A minha casa (nas férias...) é aí perto e vou várias vezes ao Oeiras Parque :)
    E adorei este pãozinho doce, deve ficar uma maravilha!
    Bjs

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  6. Sandrinha, que belo pão!!
    Cá em casa tb tenho uma "menina" que gosta de me assaltar o pão...
    Há que andar sempre atenta! :) :) :)

    Beijinhos.

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  7. Ficou um pão maravilhoso. Que visão, que vontade de comer uma fatia.

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