Eu adorei esta receita é bem simples e faz um brilharete.A massa folhada presta-se para muito coisa desde doces a salgados é só colocarmos a cabeça a funcionar.Foi o que fiz.ah!ah!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada de compra
3 lombos de pescada
1 cebola
1 dente de alho
sumo de limão q.b
1 caldo de peixe-este é caseiro
1c de sopa de sopa marisco
coentros q.b
farinha maizena q.b
agua da cozedura do peixe q.b
azeite q.b
pimenta q.b
Coloque a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e dobre a massa ao maio no sentio do comprimento, leve ao forno a 200ºC até esta começar a ficar dourada e folhada.
Termomix_bimby
Deite água no copo, coloque o cesto e dentro deste os lombos de pescada, salpique com sal;15mtemp.100 veloc.3.Retire o peixe e a água e reserve.
Deite a cebola o alho pique durante uns segundos.Junte o azeite refogue por 5mtemp.varoma veloc.1.Deite o sumo do limão umas 5 colheres de sopa(aproximadamente 1/2 limão), a sopa de marisco, o caldo de peixe a pesacda ao bocados;4mtemp.100veloc.1.No final acrescente a pimenta, a farinha maizena(1 colher de sobremesa, se necessário deite mais um pouco), a pimenta e se fôr preciso um pouco de água da cozedura do peixe; 6mtemp.6veloc.2.No final se tiver um pouco liquido acrescente mais farinha e volte a programar mais 5mtemp.100veloc.2.Têm de ficar um creme bem cremoso.Junte os coentros e envolva.Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto já a massa folhada está pronta, abra ao meio com uma faca com cuidado e recheie com o preparado, leve outra vez ao lume por mais 8m.
Sandra
ResponderEliminarAndo sempre à procura de novas formas de comer e dar a comer peixe. Gostei da tua sugestão.
Bjs
Uma bela sugestão sem dúvida!.. Eu adoro tudo o que leva massa folhada.
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
O que dizes é mesmo bem dito! eehehehhehehe
ResponderEliminarBasta por só a cabeça a funcionar e aqui está uma verdadeira delícia :D
Beijinhos doces linda**
Adoro massa folhada, tanto nos doces como nos salgados. Deve ficar muito bom assim :)
ResponderEliminarA tua cabeça anda a funceminar muito bem :))
ResponderEliminarBelo pitéu folhado. Lembrou-me um folhado de salmão, espinafres e pinhões que eu costumava fazer.
muito bom aspecto!
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha com peixe que é tudo de bom, bjs.
ResponderEliminarAcho que eu ia gostar
ResponderEliminarTu tens folhado de peixe eu tenho torta de peixe.
ResponderEliminarEsta receita é uma delicia x
realmente a massa folhada e simples e facil de uasra para refeiçoes tanto doces como salgadas.
ResponderEliminaradore o folhado esta muito bom.
beijinhos e bom fim de semana
desculpa a falta de visitas.
agora etsou d ferias uns dais ja reponho todas as visitas:-)