terça-feira, 10 de novembro de 2009

Polvo á lagareiro



É das formas de cozinhar o polvo que eu mais aprecio, para além do arroz de polvo.Já há bastante tempo que não comia polvo como tinha uma embalagem de polvo resolvi fazer desta forma pois já estava com saudades.
Ingredientes:
1 polvo médio( ainda fiz arroz com algum que sobrou)
2 tomates
2 cebolas grandes
1/2 pimento vermelho
3 a 4 tiras de pimento amarelo
3c. de sopa de vinho branco
2 dentes de alho
salsa q.b
azeite q.b
Num tacho leve o polvo a cozer com uma das cebolas.No final parta o polvo em tiras e coloque num tabuleiro de ir ao forno por cima deite o tomate, a cebola cortados aos quartos, os alhos laminados, o pimento quartado em tiras, regue com o vinho e azeite.Leve ao forno a 200ºC até o polvo começara a ficar dourado.Retire do forno e salpique com salsa picada.Sirva com batata cozida ou assada no forno.

14 comentários:

  1. Nham, nham... tb adoramos polvo e já n comemos a mto tempo, abriste-me o apetite linda! eheheheehe
    Beijinhos doces e uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  2. Que óptima receita, apesar de eu dispensar o pimento!
    Mas de resto é mesmo boa para este tempo de chuva!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de polvo, à lagareiro e arroz de polvo são as maneiras que eu mais gosto de comer.

    Ficou com bom aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tb comi polvo um dia destes.
    Só não posso comer os pimentos, de resto uma maravilha.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Adorei. Postei hoje algo id~entico e sei que é uma delica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Sandra, há muito que venho ensaiando a preparar polvo, se encontrar no mercado farei sua receitinha pois me pareceu muito boa!
    Por quanto tempo se deixar cozinhar com a cebola?
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito de polvo, e tenho ali um no congelador à espera de destino...eh eh! Ficou com muito bom aspecto o teu!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  8. Obrigado meninas, são muito queridas.

    Rachel, o tempo ao certo não sei, pois eu vou olhando para o forno e quando todos os alimentos estiverem dourados, retiro.Mas para ai uns 35m, depende do forno.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto! Que belo petisco! Com batatinha à murro, ui ui.

    ResponderEliminar
  10. Não como polvo há um bom tempo e é algo que amo de paixão. Tãooo bom :)

    ResponderEliminar
  11. Humm... é uma delicia sem duvida, beijinhos linda

    ResponderEliminar
  12. Olá Sandra,

    Finalmente espreito o seu blogue! Fantástico! Acho que a 1ª experiência vai ser a dos iogurtes de after eight na bimby! Muito à frente :) Beijinhos. Mafalda Carvalho

    ResponderEliminar
  13. hum que maravilha este pratinho bem bom se o apanhasse agora a frente nham nham

    ResponderEliminar