terça-feira, 27 de outubro de 2009

Hambúrgueres de pescada á Mary


Nunca tinha feito hambúrgueres de peixe e quando vi esta receita no blog da Mary , que por sua vez viu no blog da Conceição.Fiquei cheia de curiosidade para experimentar ou não fosse eu a Maria do peixe.Ah!ah!ah!ah!. Superou as minhas expectativas pois fica tão saboroso.Eu não fritei, coloquei no forno pois cá em casa fritos não são muito bem vindos.

Ingredientes:

Ingredientes:
4 postas de pescada cozida
2 cenouras pequenas(utilizei uma grande)
5 c. de sopa de aveia
2 cebolas pequenas (utilizei 1 grande)
5 alhos
3 ovos
2 c. de sopa de sementes de sésamo
1 raminho de salsa
Pimenta e noz-moscada qb
Pão ralado


Desfie as postas de pescada depois de cozidas(foram cozidas na bimby).Pique as cebolas, os alhos, a salsa, e rale a cenoura eu utilizei a bimby para picar os ingredientes e ralar a cenoura. Junte estes ingredientes á pescada desfiada, assim como a aveia, os ovos, as sementes de sésamo, a pimenta e a noz-moscada.Misture e amasse muito bem.( Eu aqui fiz como a Mary, amassei com as mãos dá mais jeito).Não deixe a massa liquida se necessário junte pão ralado.

Molde pequenas bolas, achate-as de maneira a lhe dar a forma de hambúrguer, por último passe-as por pão ralado.

13 comentários:

  1. Eu cá tenho que os voltar a fazer, foram muito aclamados cá em casa! :)

    ResponderEliminar
  2. Uma bela sugestão e assim no forno devem ficar mais sequinhos sem o óleo.
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Sandra, temos que agradecer à Conceição pela bela receita! :)

    ResponderEliminar
  4. Tb já tinha visto, parecem mesmo ser uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Devem ser mesmo bons!
    Eu também adoro peixe.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, ja comi de frango e de carne, mais esse ainda provei...beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho ali um resto de pargo cozido que acho que vai virar hamburguers no forno :)

    ResponderEliminar
  8. Humm... gostei da sugestão linda :D
    Uma boa nameira de confeccinar a pescadinha!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  9. Os hamburgueres de peixe da conceição estão a ficar super famosos! E todas as pessoas, confirmam a delicia que são :))

    ResponderEliminar
  10. Sabes que eu sou toda fã destas coisas!
    Adorei. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. estao uam maravilha. e assim no forno bem mais saudaveis sem duvida. por mim estao aprovadas.
    beijinhos

    ResponderEliminar