quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo de amêndoa com cobertura



Este bolo fica bastante delicioso, fiz para levar ao almoço da praxe de domingo em casa da tia.
Ingredientes:
Massa:
280gr de margarina
300g de açucar(utilizei 190)
raspa de 1 limão
6 ovos
280 de farinha
1c. de chá de fermento em pó
150g de amêndoa picadas
Cobertura:
2.5dl de leite
50gr de açucar
35gr de farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
0.5dl de natas
Termomix_bimby
Para a massa:
Deite no copo a margarina, a raspa de limão e o açucar;40seg.veloc.5.Junte os ovose a farinha peneirada com o fermento;20seg.veloc.5.Por último incorpore o miolo de amêndoa.
Unte uma forma ou utilize uma de silicone e verta o preparado e leve ao forno a 180ºC mais ou menos 50m.No final retir desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura
No copo deite o leite;8mtemp.90veloc.3.Á parte, misture com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó.Deite a mistura no copo da bimby;6m temp.80 veloc.3.Quando terminar envolva as matas.Verta o creme sobre o bolo.
Tradicional
Massa:
Misture bem a margarina com o açucar e a raspa de limão até deixar de sentir o granulado.Em seguida, junte-lhes os ovos e a farinha peneirada com o fermento.Bata bem com a abatedeira e por último incorpore o miolo de amêndoa.
Unte uma forma ou utilize uma de silicone e verta o preparado e leve ao forno a 180ºC mais ou menos 50m.No final retir desenforme e deixe arrefecer.
Cobertura:
Leve o leite ao lume até ferver.Á parte, misture com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó.Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até espessar.Retire do calor e envolva as natas.Verta o creme sobre o bolo.

15 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto
    oparece delicioso
    Jinhos

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  2. Olá Sandrinha!
    O aspecto é fantastico,o sabor esse.....quem me dera provar...
    Essa cobertura ficou fabulosa!
    Beijos

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  3. Acredito perfeitamente que esse bolinhos enche-nos as medidas! eheheheheh
    Lindo Sandra...
    Beijinhos doces**

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  4. Sandra, o teu bolinho ficou com muito bom aspecto!!
    Beijinhos*

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  5. Ficou maravilhoso!!
    De fazer crescer água na boca mesmo :p
    Beijinhos*

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  6. Bem, ou eu ando a ver mal ou este bolinho quando olhei para ele, mais parecia um donut gigante, que delícia, o creme então....magníficos.
    Adorei.

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  7. Parece um donut gigante...hehe, que delicia de cobertura.
    bjssss

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  8. Que bom aspecto que tem este bolinho!! Pode ser uma fatia para aqui se faz favor, ou melhor duas, para o meu homem também... :P
    Bjcas.

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  9. Ficou lindo, a combinação da amêndoa com as natas é deliciosa! :)

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  10. Ola Sandra!
    Eu vim agradecer a visita no meu blog!
    Voce acredita que só hoje consegui postar comentarios em alguns blogs??
    Pelo meu computador nao conseguia postar nada, mas hoje estava testando no computador do meu marido e consegui!!
    Há tempo de vir aqui agradecer a sua visita e elogiar essa delicia de receita.
    bjs

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  11. Este bolinho ficou com óptimo aspecto. Beijinhos

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  12. Olá minha amiga!

    Sobre minha postagem do cupuaçu: É realmente uma fruta exótica da amazônia e muito perfumada. Quando eu fui a Portugal até levei para a Ameixinha experimentar. Não sei bem se ela gostou :). É uma fruta maravilhosa!! Tente fazer com manga ou até quem sabe uma mousse de maracujá. O cupuaçu é meio azedinho por isso usei o leite condensado para adoçar.

    Seu bolo ficou uma tentação!!! Batei até fome.rsrsrs.

    Muitos beijos e até mais!

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  13. hum que bolinho tao bom.
    so por ser de amendoa e logo uam maravilha e amis assim coberto:-)
    no sobrou nada esta-se mesmo a ver:-)

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