segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pudinzinhos de frango com cambembert








Tinha cá em casa frango assado que tinha sobrado de um jantar em casa de uma amiga, daqueles jantares que se combuna á última da hora e por isso cada um leva uma uma coisa e assim se faz um jantar.Uma das coisas que tinha sobrado foi frango assado e as amigas resolveram que quem ia levar o frango era eu, pois com a minha imaginação ele iria ter um fim bem delicioso.


Bem lá trouxe eu o frango e tive que colocar os neurónios a funcionar.Dai ter surgido esta receita que ficou uma delicia.Para a próxima eu não me importo de trazer outra vez as sobras de frango.eh!eh!eh! ;)


Ingredientes:
Sobras de frango assado desfiado
1 cenoura pequena ralada( eu ralei na bimby)
1/2 alho françês
1 lata de cogumelos
couve-flor( era já muito pouco)
queijo cambembert q.b
1 cebola
2 tomates
1/2 copo de vinho branco
100ml de natas de soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 placa de massa folhada de compra
azeite q.b

Termomix_bimby

Deite a cebola no copo da bimby pique-a na veloc. 5, junte o tomate e o azeite e refogue;5mtemp.100veloc.1.Acrescente a cenoura, o alho françês, a couve flor e o vinho;7mtemp.100veloc.colher inversa.Por fim deite os cogumelos, o frango e as natas; 5mtemp.100veloc.colher inversa.


Forre pequenas formas com a massa folhada e deite recheie com o preparado anterior por cima o queijo cambembert e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem douradinhos.

Sirva com salada ou legumes salteados.

Tradicional

Num tacho deite a cebola picada o tomate eo o azeite e deixe refogar, junte o alho françês, a couve flor e o vinho e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos, depois acrescente o frango desfiado, os cogumelos e as natas e deixe apurar um pouco.

Forre pequenas formas com a massa folhada e deite recheie com o preparado anterior por cima o queijo cambembert e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem douradinhos.
Sirva com salada ou legumes salteados.
Sirva com salada ou legumes salteados.






12 comentários:

  1. Que maravilha de aproveitamento, por fim creio que ficou até melhor do que o frango assado. Boa criatividade.
    Beijinhos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com bom aspecto!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão amiga :D
    Estão com um aspecto bem bommmm!
    És idiota tu hein...
    Beijinhos doces e uma boa semana***

    ResponderEliminar
  4. As tuas amigas tinham razão! Deste um fim maravilhoso ao franguinho que sobrou :) E ainda esticou para mais uma refeição.

    No poupar é que está o ganho!

    ResponderEliminar
  5. Pois, pois há amigas com sorte, ficou uma delicia a "reciclagem".
    bjsssss

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar muito bom, adoro esse queijo :)

    ResponderEliminar
  7. És cá das minhas: dêem-me sobras que eu fico toda contente! :)
    Sai sempre um petisco.

    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Sandra, que maravilha esse pudinzinhos!!!
    Muito original a idéia desse prato! Adorei! :D
    Só ingredientes bons demais na receita!
    Parabéns!!!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  9. para o jantar de amanhã encomendamos uma duzia destes pudinzinhos =D

    Cumprimentos de F.Vinhos

    ResponderEliminar