Tinha cá em casa frango assado que tinha sobrado de um jantar em casa de uma amiga, daqueles jantares que se combuna á última da hora e por isso cada um leva uma uma coisa e assim se faz um jantar.Uma das coisas que tinha sobrado foi frango assado e as amigas resolveram que quem ia levar o frango era eu, pois com a minha imaginação ele iria ter um fim bem delicioso.
Bem lá trouxe eu o frango e tive que colocar os neurónios a funcionar.Dai ter surgido esta receita que ficou uma delicia.Para a próxima eu não me importo de trazer outra vez as sobras de frango.eh!eh!eh! ;)
Ingredientes:
Sobras de frango assado desfiado
1 cenoura pequena ralada( eu ralei na bimby)
1/2 alho françês
1 lata de cogumelos
couve-flor( era já muito pouco)
queijo cambembert q.b
1 cebola
2 tomates
1/2 copo de vinho branco
100ml de natas de soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 placa de massa folhada de compra
azeite q.b
Termomix_bimby
Deite a cebola no copo da bimby pique-a na veloc. 5, junte o tomate e o azeite e refogue;5mtemp.100veloc.1.Acrescente a cenoura, o alho françês, a couve flor e o vinho;7mtemp.100veloc.colher inversa.Por fim deite os cogumelos, o frango e as natas; 5mtemp.100veloc.colher inversa.
Forre pequenas formas com a massa folhada e deite recheie com o preparado anterior por cima o queijo cambembert e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem douradinhos.
Sirva com salada ou legumes salteados.
Tradicional
Num tacho deite a cebola picada o tomate eo o azeite e deixe refogar, junte o alho françês, a couve flor e o vinho e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos, depois acrescente o frango desfiado, os cogumelos e as natas e deixe apurar um pouco.
Forre pequenas formas com a massa folhada e deite recheie com o preparado anterior por cima o queijo cambembert e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem douradinhos.
Sirva com salada ou legumes salteados.
Sirva com salada ou legumes salteados.Sirva com salada ou legumes salteados.
Ficou óptimo:)
ResponderEliminarBeijocas***
Que maravilha de aproveitamento, por fim creio que ficou até melhor do que o frango assado. Boa criatividade.
ResponderEliminarBeijinhos e tenha uma ótima semana.
Gostei muito bom aspecto
ResponderEliminarjinhos fofos
Ficaram com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Boa sugestão amiga :D
ResponderEliminarEstão com um aspecto bem bommmm!
És idiota tu hein...
Beijinhos doces e uma boa semana***
As tuas amigas tinham razão! Deste um fim maravilhoso ao franguinho que sobrou :) E ainda esticou para mais uma refeição.
ResponderEliminarNo poupar é que está o ganho!
Pois, pois há amigas com sorte, ficou uma delicia a "reciclagem".
ResponderEliminarbjsssss
Deve ficar muito bom, adoro esse queijo :)
ResponderEliminarÉs cá das minhas: dêem-me sobras que eu fico toda contente! :)
ResponderEliminarSai sempre um petisco.
:)
Beijinhos.
Sandra, que maravilha esse pudinzinhos!!!
ResponderEliminarMuito original a idéia desse prato! Adorei! :D
Só ingredientes bons demais na receita!
Parabéns!!!
Beijocas!
Que bela receita! adorei!
ResponderEliminarbjs
para o jantar de amanhã encomendamos uma duzia destes pudinzinhos =D
ResponderEliminarCumprimentos de F.Vinhos