segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Caril de Frango á moda de Moçambique

Este prato leva-me á minha infância, passada até os 4 anos nesta terra maravilhosa.Moçambique.É certo que não me lembro de quase nada, mas apesar de longe o meu coração tem um pedaço dela.O sonho um dia será realizado e nesse dia serei uma mulher feliz, pisar a terra onde nasci é o meu desejo.

De lá veio muitos aromas e sabores, minha mãe e tias trouxeram com elas o  que aprenderam e cá continuaram a presentear-nos com estes sabores magnifícos.



Ingredientes:

1 frango
400gr de cebola
50ml de concentrado de tomate
2 dentes de alho
1c. de sopa de farinha
200ml de leite de coco
azeite q.b
2c. de sopa mal cheias de caril
salsa picada
picante a gosto
sal q.b

Pique muito bem a cebola, o alho e leve ao lume com o azeite e a salsa(eu piquei na bimby), deixe refogar até estar alourado. jJnte o caril, o concentrado de tomate, a farinha desfeita num pouco de água.Tempere de sal e picante.Deixe cozinhar por uns 5m.Passado esse tempo junte o leite de coco e o frango e deixe cozinhar em lume brando até o frango estiver cozido.

Sirva com arroz branco.

Fonte:Adaptado do livro "Sabores de África"-Conceição Santos

21 comentários:

  1. Sandra,
    que texto bonito, eu imagino o que e' esperar por esse dia ansiosamente :) enquanto isso nao acontece, realmente nada melhor do que fazer um caril como este , bem com os sabores da terra! Ficou com muito bom aspecto e bem amarelinho como eu gosto :) Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummm, adoro franguinho assim, o molho fica muito saboroso, né?!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  3. ESSE FRANGO FICOU DIVINO. ADOREI MESMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Esse franguinho ficou bem apetitoso! Já tenho visto imensas receitas que levam leite de côco mas ainda não me aventurei a fazer, mas acredito que fique muito bom mesmo! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Não conheço África mas sou completamente fã dos sabores que de lá vêm :) Caril é dos meus favoritos!

    ResponderEliminar
  6. Ficou super lindo esse frango Sandra, muito apetitoso, a foto ficou muito linda também, Parabéns! Bjos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  7. Sandra,
    Também, adoro pratos que me remetem a minha infância, tem um gostinho especial, que alimenta a alma.
    E melhor ainda, se for um prato como esse.
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Já sabes que voltei de África apaixonada! Por tudo. :)
    MAs quando parti já levava comigo a paixão pelo caril. :) :)
    Que delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de caril, e também adorava conhecer Moçambique, espero que consigas lá voltar
    Vou fazer a tua receitinha
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Obrigado a todas pelos comentários.
    Parece-me que não sou a única a gostar de caril.:)

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  11. Que belo aspecto tem esse molhinho.
    Os sabores de África são apaixonantes. Embora eu conheça melhor os sabores de Marrocos e não os de Moçambique.
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  12. Sandra,

    Esta receita é mesmo a meu gosto. A cozinha moçambicana (e africana em geral) também me fascina... Lembrei-me agora que nas minhas prateleiras há um livro um pouco esquecido que tenho de resgatar: Sabores do Índico (sobre cozinha moçambicana).

    beijocas

    ResponderEliminar
  13. Pois é uma delicia os sabores da nossa Terra.
    Molho bem delicioso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  14. Adoro caril, ficou mesmo uma delícia de aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. e um prato que nunca comi mas acho que ia gostar.
    esta com um aspecto super apetitoso.
    estes pratso que nso fazem recordar o passado sao tao bons.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Sandra
    Não sou moçambicana mas este é um prato bem ao meu gosto!
    Beijo

    ResponderEliminar
  17. Ate a mim que nunca la fui me despertas o interesse e vontade de conhecer esse pais. E este pratinho dece ser delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Muito boa a conjução de temperos que utilizas-te. Bjs

    ResponderEliminar
  19. Sandra, esse prato em deu água na boca. Mas acho que nunca comi caril!!!! Vou procurar...
    bjs,

    ResponderEliminar
  20. Esta é uma receita a experimentar, só o facto de ser de Moçambique, já me deixa com água na boca :)
    Beijinho
    Manuela

    ResponderEliminar
  21. Boa noite, eu tb vivi em Moçambique, Nampula, onde nasceu um dos meus filhos. Terra bendita, o cheiro de África fica....~
    Faço um pouco diferente, mas não quer dizer que a sua receita não seja boa. Há que ter em conta o pó de caril tem que ser de mto boa qualidade, costumo comprar nos indianos.
    Uma abraço mãe de um macua
    gj

    ResponderEliminar