terça-feira, 23 de novembro de 2010

Tarte de Abóbora, espinafres e queijo mozzarella

Quando a abundância de abóbora existe, temos que inventar, reinventar receitas para a poder utilizar.
Comprei uma abóbora inteira e como cá em casa somos só dois demoramos algum tempo para ela ir desaparecendo.
Uma boa parte cortei-a e levei-a ao forno a assar, depois guardei-a num recipiente no frigorífico e vou utilizando.




Ingredientes:

1 placa de massa folhada
350gr de abóbora assada
150gr de espinafres cozidos e escorridos
1 alho francês
225gr de queijo mozzarella
noz moscada
pimenta
tomilho
nozes partidas em bocados grandes

Forre uma forma com a massa folhada, deite a abóbora, os espinafres, o alho francês salpique com pimenta, noz moscada e tomilho seco.Deite o queijo mozzarella por cima e coloque as nozes partidas aos bocados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar tostada.

Fonte: Inspirada no blog Cinco Quartos de Laranja

16 comentários:

  1. A avaliar pelos ingredientes que são inteiramente do meu agrado essa tarte deve ser deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uma óptima sugestão, ficou bem apetitosa e adequada a esta altura do ano.

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  3. hummm mas que bela sugestão! por aqui também ha mt abobora :)

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  4. Sandra adorei a tua tarte, deve ficar deliciosa
    beijinhos

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  5. muito original, sem dúvida.
    gostei muito.

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  6. Grande sugestão esta tua! Andamos às voltas com a abobora e há muitas forma de a cozinhar! Esta é mais uma proposta deliciosa! Um beijinho :)

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  7. AH! só uma dúvida: como os ingredientes que usaste são um pouco " molhados" a massa folhada não ficou mole? há algum truque?

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  8. Deve ficar deliciosa. Experimenta fazer pizza com abóbora... é divinal :)

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  9. A mistura de sabores agradou-me.. e muito :)
    beijinhos

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  10. Sandra,
    Já sei onde procurar variedades de receitas com abóboras...kkkk
    uma melhor que a outra....
    beijos

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  11. Parece óptima esta tarte e bem saudável!
    Beijinhos doces.

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  12. Eu sou uma "abobreira" e tanto, gosto imenso! :)
    Achei esta sugestão uma delícia.
    Bejinhos

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  13. Com uma bela de uma saladinha esta quiche fazia um autentico banquete.

    Beijinhos

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  14. se hoje bate palmas quando o fizer vai dar pinotes! hehe

    está quase igual, talvez menos salgado (porque as batatas têm muito sal e o nabo e a couve não têm aquele sal entranhado).

    beijinhos

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  15. hum que maravilha. esta abobora esta a sre muito bem aproveitada.
    beijinhos

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