quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Quiche de vegetais, frango assado e queijo da ilha-Projecto Reciclar

Esta receita é para participar no desafio Recligem Culinária do  blog Delícias e Talentos, consiste em fazer uma receita com sobras de comida, que por vezes vão ficando no frigorífico.
Eu não gosto nada de deitar comida fora, penso sempre no desperdício que estamos a fazer assim como naquelas pessoas que não têm nada para comer.Se sobra alguma coisa numa refeição, nunca deito fora, aproveito e reutilizo numa outra refeição.Se por exemplo numa refeição sobrou molho, jamais vai para o lixo, trituro,divido em recipientes herméticamente fechados, congelo e utilizo noutras refeições onde se utiliza caldos de carne ou peixe.

Citando Lavoisier: "Na natureza nada se cria, nada  se  perde, tudo se transforma",parece que já nos esquecemos desta máxima.
Participem, sempre podemos pôr a imaginação a andar a 1000 á hora.





Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
1 embalagem de verdura para juliana
1 peito de frango assado e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
100gr de queijo da ilha
sal
pimenta
noz moscada
200ml de creme de soja
1 gema de ovo
1c de sopa de farinha
50ml de leite
mangericão seco

Coza os legumes ao vapor. Entretanto pique a cebola, o alho.Num recipiente de ir ao lume deite o azeite, quando estiver quente junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola estar translucida.Junte os vegetais já cozidos, tempere com sal, pimenta e o mangerição.Deixe cozinhar por uns 7 a 8m.

Enquanto isso num recipiente, junte o creme de soja, a gema de ovo, a farinha, o leite, o queijo da ilha tempere com pimenta e noz moscada.
Adicione o frango aos vegetais e deite a mistura do creme de soja e envolva tudo.

Forre uma tarteira com a massa folhada pique esta com um garfo, deite a mistura de vegetais e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30m ou até a massa estar dourada.

Notas: Pode não adicionar o frango, assim fica uma refeição mais vegetariana.Já experimentei só com os vegetais e fica muito agradável.

18 comentários:

  1. Não sou fã de quicxes, mas admito que para reciclar não ha melhor maneira!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. és cá das minhas... na minha casa nunca se joga comida fora, por isso também já participei neste projecto.
    ah.... e antes que me esqueça...eu adoro quiches. põe mais um prato na mesa!

    ResponderEliminar
  3. É uma excelente forma de aproveitar sobras.
    Muito boa participação. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Parabéns pela participação.
    Olha só a maravilha que se pode fazer com um pouco de vontade e imaginação.
    Excelente post ♥

    ResponderEliminar
  5. Ora que beleza, um resto de frango reciclado numa quiche. Isso é que é esticar, e o que podia dar 1 refeição, deu várias!

    Também me lembrei das quiches, dos souflês, dos empadões, e até estáva a estranhar ninguém se lembrar destas maravilhas propocias à reciclagem de alimentos. Mas tu, não dormes em serviço e pimba, aqui está uma quiche.

    Bela participação.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Ótima a sua dica! As quiches são otimas para dar um fim nas sobras da geladeira! Ficam uma delicia! Bjs,

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito deste género de refeiçõess de aproveitamento :)

    ResponderEliminar
  8. Estou com você, nada de jogar comida fora...minha receita saiu ontem para o almoço, também de sobras e ficou uma delícia.
    Sua quiche está é mais que completa!
    Delícia!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. Adorei esse desafio!
    Também não gosto de desperdiçar nada...quando sobra uma mistura do almoço, faço um belo mexidão, e todos adoram.
    A sua receita ficou maravilhosa!
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa também nunca deito comida fora, é sempre aproveitada, ea tua quiche é uma optima sugestão, hoje o meu jantar foi uma tarte de frango e tomate também com aproveitamentos.
    um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Pois cá em casa tb não se estraga nada.. Normalmente como venho almoçar a casa, aqueço a sobra do dia anterior e já tá :)
    Está com óptimo aspecto essa quiche.. bela reciclagem
    beijo

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro tartes salgadas (e doces tb! :)).
    Que belo aproveitamento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. A ideia de reciclar é muito boa.
    E apresentas-te uma boa ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Uma bela forma de reciclar o franguinho assado que sobra, dando-lhe outro ar e graca.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  15. O fraguinho deu uma excelente quiche, é uma maneira excelente de aproveitar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. ca em casa tambem tentamos na deitar comida a rua
    tenmos de pensar que ha quem passe fome todos os dias
    esta um refeiçao equilibrada e bem saborosa
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Ola Sandra
    As vezes, as refeicoes mais saborosas sao feitas com as sobras! ;)
    Gostei muito desta quiche!
    E ja agora, agradeco-te a visita la no Reino da Prussia!
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  18. Olá Sandra,
    também gosto imenso de usar o queijo da ilha nas quiches. Boa sugestão.

    Um beijinho

    ResponderEliminar