segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Ducados de maçã recheados

Quando o dia lá fora está escuro e o céu insiste em ter nuvens negras, nada melhor que ficar em casa e aproveitar para fazer uns biscoitos.Um fim-de-semana em casa, dá para fazer de tudo um pouco.

"Sem pressa para nada, as horas passam devagar, acendo a luz da cozinha, vou buscar o meu livro de biscoitos, tomo um café e vou desfolhando o livro.Deparo-me com esta receita que  por sinal já estava marcada, hummmmm.........são um pouco demorados, mas hoje tenho todo o tempo do mundo".



Ingredientes:

Para a massa

250gr de farinha
100gr de açucar
100gr de margarina
2 gemas
1 pacote de açucar bauninlhado

Recheio

30gr de passas
1c. de chá de rum
2 maças
1 pitada de canela
2c. de sopa de limão
50gr de amêndoas moídas

Termomix_bimby

Deite a farinha e o açucar, 30seg. veloc.9,Junte a margarina, as gemas e o açucar baunilhado;20seg. veloc.4, mais 1m veloc.espiga.Deixe a massa repousar em local fresco por 1hora.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio.

Macere as passas com o rum.Descasque as maçã e corte em pedaços, regue  com o sumo de limão, reserve.
No copo deite as amêndoas;10seg. veloc.5, junte a maçã, a canela e as passas;5seg. veloc.4.

Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa em pequenas porções.Corte as bolachas em círculos.Distribua o recheio num dos circulos e cubra com outro circulo, pressione bem as bordas.

Coloque as bolachas num tabuleiro revestido a papel vegetal.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15m.

Retire do forno coloque numa grelha para arrefecer e polvilhe com canela.




Tradicional

Peneire a farinha e o açucar para uma tigela.Corte e junte a manteiga em pedaços, acrescente as gemas e o açucar baunilhado.Envolva tudo até formar uma massa consistente.Deixe a massa repousar em local fresco por 1 hora.

Para o recheio macere as passas no rum.Descasque as maçãs, e corte em pedaços muito pequenos.Misture com a canela, o sumo de limão, as passas e o miolo de amêndoa.

Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa em pequenas porções.Corte as bolachas em círculos.Distribua o recheio num dos circulos e cubra com outro circulo, pressione bem as bordas.

Coloque as bolachas num tabuleiro revestido a papel vegetal.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15m.

Retire do forno coloque numa grelha para arrefecer e polvilhe com canela.



Fonte: Livro "Biscoitos" do Lidl

17 comentários:

  1. Uma versão whoopie pie bem deliciosa ♥

    ResponderEliminar
  2. Sandra que coisa deliciosa, é tão bom termos tempo para fazer estas coisinhas boas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Podem ser demorados mas com esse aspecto acho que vale a pena todo o tempo investido na sua preparacao.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que docinhos tão bonitos, devem ser uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Quando o tempo deixa, acontece tanta coisa boa! :) :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem, até me babei com estes ducados :)...
    Este fds não tive tempo pra fazer uma coisa doce, mas já me anda a fazer falta...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Só não suporto as passas he he Então nesta altura do ano em que quase tudo leva passas... eu passo-me :)

    ResponderEliminar
  8. Bem, podem ser demorados mas pelo aspecto val bem a pena, devem ser deliciosos. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Deve ter valido a pena, aspecto delicioso.
    bj

    ResponderEliminar
  10. Ficaram com um aspecto divinal, dá vontade de trincar uma ou duas. : )
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. Não conhecia ducados é a 1ª vez que ouço falar e vejo. Mas parece tão bom...e esse recheio!!! Hummm!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. os fins de semana de chuva são mesmo uma tentação para tardes a fazer bolachinhas. mas não tenho feito or preguiça hehe
    adorei esta bolachas estão o máximo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uau! estes biscoitinhos recheados que mais parecem raviolis, estão um primor.
    Andas mesmo uma fada do lar :)

    ResponderEliminar
  14. Que bom!
    Devem ser deliciosos e são muito bonitinhos!
    :o)

    ResponderEliminar
  15. Ficaram tão lindas.... mesmo giras e apetitosas.... mham **

    ResponderEliminar