sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Almôndegas á moda do Chocolate e Caju

Na cozinha do chocolate e caju as almôndegas são um pouco diferentes no que respeita á carne utilizada, esta é de peru ou frango, por vezes faço misturas de carne de  frango com porco ou vaca, mas é muito raro, normalmente é feito com carne branca.
Estas que vos trago hoje são simplesmente de peru.O molho fica divinal, quando sobra congelo e utilizo noutra receita.

Ingredientes:

Almôndegas

4 bifes de peru
1/2 cebola
1 dente de alho
20gr de bacon
cebolinho q.b
1 chávena de pão ralado com cebolinho
sal
pimenta
noz moscada

Molho

1 cebola
2 tomates
100ml de polpa de tomate
50ml de vinho
4 tiras de pimento-usei vermelho e amarelo
1 pimento marron
pimenta
tomilho
cebolinho
azeite

1º Pique a carne juntamente com a cebola, o bacon, o alho e o cebolinho.Junte o pão ralado é misture bem, acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada e volte a misturar todos os ingredientes.Faça pequenas bolas com a mistura e reserve.

2º Faça o molho, pique a cebola e leve ao lume com o azeite deixe refogar um pouco, junte o tomate, as tiras de pimento cortadas aos bocados pequenos e o pimento marron também cortado em pequenos pedaços, cozinhe por uns 7 minutos.Adicione a polpa de tomate, o vinho, a pimenta, o tomilho e o cebolinho picado, quando começar a ferver junte as bolinhas de carne e deixe cozinhar.

Sirva com esparguete e uma salada.

13 comentários:

  1. Parece uma receita mesmo boa, o aspecto está muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Sandra,
    Que delicia de prato!
    Sempre faço almondegas com carne de boi, nunca fiz com outro tipo, e adorei a dica.
    Deve ter ficado uma delicia.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Optimas almondegas, eu também sou grande consumidora de carnes brancas e prefiro-as sem duvidas as carnes vermelhas. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Prefiro a carne branca, devem ficar deliciosas envolvidas nesse molho :)

    ResponderEliminar
  5. Ando com umas saudades de almondegas...
    Assim só de perú nunca comi, ficaram excelentes mesmo..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem tem um aspecto guloso mesmo! Eu com molhos perco-me :)

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa refeição, gosto muito de almondegas.
    E com carne branca mais saudável.
    bj

    ResponderEliminar
  8. Ficaram tão apetitosas.
    Eu tb só faço com carne branca.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Agora fiquei com vontade de comer almondegas...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que delícia de almôndegas!
    Esse molhinho em cima da massa é uma requisito obrigatório. :)

    ResponderEliminar
  11. com crne branca sao bem mais saudaveis
    eu ca gostei
    e esse molho nham nham

    ResponderEliminar