Esta sobremesa é fantástica e não é nada difícil de fazer! Temos que aproveitar a epoca das cerejas.E tive a sorte de me oferecerem uma caixa cheia de cerejas,Sr. F.,muito simpático levou-me uma caixa , tinha ido á terra dele e trouxe para as pessoas que mais simpatiza.Fiquei super contente por ter sido uma das contempladas. :) :)
Conheço-o do ginásio onde ando, todos os dias lá nos encontramos para a aula, ora de dança, ora de RPM etc...e como sou bastante comunicativa, acabei por fazer algumas amizades por lá.
Ingredientes:
350gr de cerejas sem caroço
85gr de açucar
75gr de farinha
3 ovos
1 iogurte
100ml de creme faîche
80ml de leite
Termomix-bimby
Misture a farinha como açucar, 5seg. veloc.5.Misture o creme faitche,o iogurte e o leite e junte á mistura anterior, veloc.3.Junte os ovos batidos e volte a bater uns segundos na veloc.3.
Forre o fundo de uma tarteira com as cerejas e deite o preparado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30m,verifique a se está cozido com um palito no centro da massa, se este sair seco, retire do forno.
Tradicional
Forre o fundo de uma forma com as cerejas.Reserve.
Misture a farinha com o açucar.Numa taça bata os ovos e misture o iogurte, o creme faîtche e o leite, misture este preparado com a mistura da farinha.
Deite o preparado por cima das cerejas e leve ao forno pré-aquecido por 30m.
Verifique se está cozido espentando um palito no centro da massa, se vir seco retire do forno.
Amiga os teus Claufoutis de cereja ficaram lindos.
ResponderEliminarBJOOOOOO:))
Ainda não comi cerejas este ano, esse clafoutis ficou lindo :)
ResponderEliminarÉ linda a Primavera!
ResponderEliminarAdoro sobremesas com frutas e este clafoutis ficou lindo.
Tenho que ir para esse ginásio para ganhar caixas de cerejas! :) :)
Beijinhos
Sandra, temos mesmo de compensar estas doçuras com rpm e afins, senão é o descalabro ;) Também eu gosto muito de fruta nas sobremesas e este clafoutis é o resultado ideal para umas belas cerejinhas.
ResponderEliminarBem divino ♥
ResponderEliminarHumm...ficou maravilhoso...também adoro clafoutis...
ResponderEliminarBjinhos
Epa, eu queria era as cerejas que as daqui nao sabem a nada :P
ResponderEliminarOlha, esta receita é boa é para adoçar as cerejas q se encontram por aqui
E foram muito bem aproveitadas, pois o teu clafoutis ficou perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
hum esta versao ainda nao fiz ams tenhoq ue experimentar que as cerejas nao duram muito
ResponderEliminarolha linda falta a aquntidade de farinha
hehe
beijocas
Sandra,
ResponderEliminarAdoro clafoutis, para mim é a sobremesa perfeita, nem é bolo nem é pudim e ainda tem a minha fruta preferida :)
Bjs
Olá,Sandra!
ResponderEliminarQue delicia esse clafoutis, e com cerejas que adoro.Pois eu tive em Maio na terra onde há as melhores cerejas de Portugal Fundão Alpedrinha,ainda subi ás árvores da minha tia,mas estavam um pouco verdes agora metade estragaram.
Mas ainda quero provar algumas daquelas.
Bjinhos.
Isto há gente muito sortuda mesmo! :)
ResponderEliminarAdoro clafoutis de cerejas!
Já não faço desde o ano passado.
Vou ver se alguém me dá cerejas, ah ah ah.
É que parece mesmo bem simples de fazer, e fica fantástico mesmo...
ResponderEliminarbeijinhos
Sabes nunca fiz, e comer só uma vez, o meu Abelhão é que ia adorar, pois cerejas é com ele.
ResponderEliminarbjsss
Meninas muito obrigado, pelos comentários.
ResponderEliminarÉ uma sobremesa excelente!!
Mary, estas cerejas vieram excatamente do Fundão o Sr.F. também é de lá.
Beijinho a todas
Sandra,
ResponderEliminarFiquei aqui babando na sua sobremesa....
Cerejas, só encontro no final do ano, e por um precinho bem salgadinho.
Mas fiquei tentada pela sua receita.
bjs
Adoro ainda à pouco fiz.
ResponderEliminarNão puseste a quantidade de farinha.
Bjs
Óptimo este clafoutis! E agora que as cerejas chegaram vou ter que fazer um! Bjs
ResponderEliminarAs cerejas andam ai, mas eu ainda não tive tempo de fazer nenhuma receita... vou levar esta!
ResponderEliminarOlá Sandrinha
ResponderEliminarVim ver o que andaste a fazer na minha ausência ;))
Só coisinhas boas. Esta ainda não fiz este ano.
Beijos