Tinha lá um pedaço de abóbora já a ficar fora de prazo e a corvina esta ali a olhar para mim, eu pensava " como é que te vou cozinhar?!", até que fui ao frigorífico e vejo lá uma massa quebrada no congelador, click, fez os meus nerónios.Tarte de corvina soa-me lindamente. ;)
Digo-vos que ficou de comer e chorar por mais, a abóbora e a batata doce juntas são uma maravilha.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada-Caseira
Digo-vos que ficou de comer e chorar por mais, a abóbora e a batata doce juntas são uma maravilha.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada-Caseira
2 postas de corvina grandes
100gr de batata doce
280gr de abóbora
1 gema de ovo
1 cebola
1 alho
1/2 alho françês
2 tomates
colorau q.b
pimenta 5 bagas q.b
sal q.b
1c. de chá de mostarda
200ml de creme culinário de soja
queijo parmesão q.b
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e reserve.
Termomix-bimby
1º No recipiente varoma coloque as postas de corvina.No cesto deite abóbora partida aos pedaços pequenos e a batata doce e no copo 800gr de água;25m temp.varoma veloc.4.No final retire tudo e reserve.Retire as epinhas e a pele ao peixe.
100gr de batata doce
280gr de abóbora
1 gema de ovo
1 cebola
1 alho
1/2 alho françês
2 tomates
colorau q.b
pimenta 5 bagas q.b
sal q.b
1c. de chá de mostarda
200ml de creme culinário de soja
queijo parmesão q.b
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e reserve.
Termomix-bimby
1º No recipiente varoma coloque as postas de corvina.No cesto deite abóbora partida aos pedaços pequenos e a batata doce e no copo 800gr de água;25m temp.varoma veloc.4.No final retire tudo e reserve.Retire as epinhas e a pele ao peixe.
2ºPique a cebola e o alho durante uns segundos na veloc.5- Faça um refogado com a cebola, o alho e o alho françês;5m temp. vsroma veloc.1.De seguida junte o tomate; 5m temp.100 veloc.1.Deite a abóbora a batata doce, a pimenta e o colorau; 6m temp.100 veloc.1.No final junte o peixe, o sal e a mostarda, 6m temp.100 veloc.1.
3ºNum recipiente bata a gema e adicone o creme de culinária, mexa tudo bem.
Quando terminar, junte este creme á mistura de peixe.E deite-o na tarteira, salpique com queijo parmesão e leve ao forno até a massa estar cozida.
Tradicional
1º Coza a corvina a aboboa e a batata doce num tacho com água e sal.
2ºNum outro tacho pique a cebola o alho e corte o alho françês ás rodelas.Faça um refogado com a cebola, o alho e o alho françês e deixe cozinhar durante uns minutos.Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.Deite a abóbora, a batata doce previamente escorridas, a pimenta e o colorau, deixe cozinhar por uns minutos.Adicione o peixe, o sal e a mostarda e deixe cozinhar por 5 minutos.
3º e 4º passos igual ao anteriormente descrito.
olha que essa tarte de Corvina ficou um espectaculo
ResponderEliminarmistura os sabores da epoca e o peixe que e tao bom
beijinhos
Essa combinação de ingredientes também me parece bem :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Numa coisa tu tens razão... batata doce e abóbora, juntas, ficam 5 estrelas... E essa tarte, com a corvina e esses dois ingredientes de ouro, deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho*
Eu gosto de batata doce e abóbora, agora nunca me lembraria da corvina na tarte.
ResponderEliminarEsses neurónios estão excelentes.
Obrigado pela partilha.
Bjssss...até logo
Isso e que foi colocar os neuronios a funcionar. Grande combinacao de ingredientes e limpeza ao frigorifico. Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente esses neurónios n param! eheheheheheh
ResponderEliminarNunca me lembraria!
Excelente aspecto..
Beijinhos doces**
Ficou com uma cor fantástica! O sabor não sei mas não deve ter ficado nada mal :)
ResponderEliminarNao sou grande apreciadora de batata doce, mas esta tarte ate provava!
ResponderEliminarbjs
Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
une belle gourmandise pleins de saveurs j'adore la patate douce
ResponderEliminarbonne soirée
une belle gourmandise pleins de saveurs j'adore la patate douce
ResponderEliminarbonne soirée
Foi uma feliz coincidencia!! Tambem gosto mt de batata doce e abobora, já peixe fico-me mais pela pescada! :)
ResponderEliminarTxiii!! Quando me espanto contigo é porque andas a inventar À GRANDE!
ResponderEliminarÀ GRANDE mesmo!!!
Genial esta quiche ;)
Isso me parece ter ficado muito apetitoso, batata doce e abóbora juntas, ainda não comi!
ResponderEliminarMas se você diz que dá, eu acredito...rsrsrs!!!
Bjuss!!!
Olá,Sandra.
ResponderEliminarAdorei essa tarte de peixe e abóbora,gosto da conbinação de ingrediemtes.Sandra não porpuê pensei que já era tua seguidora mas não era..ohhh.mas agora já sou:-) se quiseres fazer e mesmo e seres minha seguidora tb terei todo o gosto em te receber na minha humilde cozinha:):)
Bjinhos