quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de corvina com abóbora e batata doce



Tinha lá um pedaço de abóbora já a ficar fora de prazo e a corvina esta ali a olhar para mim, eu pensava " como é que te vou cozinhar?!", até que fui ao frigorífico e vejo lá uma massa quebrada no congelador, click, fez os meus nerónios.Tarte de corvina soa-me lindamente. ;)


Digo-vos que ficou de comer e chorar por mais, a abóbora e a batata doce juntas são uma maravilha.

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada-Caseira

2 postas de corvina grandes
100gr de batata doce
280gr de abóbora
1 gema de ovo
1 cebola
1 alho
1/2 alho françês
2 tomates
colorau q.b
pimenta 5 bagas q.b
sal q.b
1c. de chá de mostarda
200ml de creme culinário de soja
queijo parmesão q.b

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e reserve.

Termomix-bimby

1º No recipiente varoma coloque as postas de corvina.No cesto deite abóbora partida aos pedaços pequenos e a batata doce e no copo 800gr de água;25m temp.varoma veloc.4.No final retire tudo e reserve.Retire as epinhas e a pele ao peixe.

2ºPique a cebola e o alho durante uns segundos na veloc.5- Faça um refogado com a cebola, o alho e o alho françês;5m temp. vsroma veloc.1.De seguida junte o tomate; 5m temp.100 veloc.1.Deite a abóbora a batata doce, a pimenta e o colorau; 6m temp.100 veloc.1.No final junte o peixe, o sal e a mostarda, 6m temp.100 veloc.1.

3ºNum recipiente bata a gema e adicone o creme de culinária, mexa tudo bem.

Quando terminar, junte este creme á mistura de peixe.E deite-o na tarteira, salpique com queijo parmesão e leve ao forno até a massa estar cozida.


Tradicional

1º Coza a corvina a aboboa e a batata doce num tacho com água e sal.


2ºNum outro tacho pique a cebola o alho e corte o alho françês ás rodelas.Faça um refogado com a cebola, o alho e o alho françês e deixe cozinhar durante uns minutos.Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.Deite a abóbora, a batata doce previamente escorridas, a pimenta e o colorau, deixe cozinhar por uns minutos.Adicione o peixe, o sal e a mostarda e deixe cozinhar por 5 minutos.


3º e 4º passos igual ao anteriormente descrito.

15 comentários:

  1. olha que essa tarte de Corvina ficou um espectaculo
    mistura os sabores da epoca e o peixe que e tao bom
    beijinhos

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  2. Essa combinação de ingredientes também me parece bem :p
    beijinhos*

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  3. Numa coisa tu tens razão... batata doce e abóbora, juntas, ficam 5 estrelas... E essa tarte, com a corvina e esses dois ingredientes de ouro, deve ter ficado deliciosa!

    Beijinho*

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  4. Eu gosto de batata doce e abóbora, agora nunca me lembraria da corvina na tarte.
    Esses neurónios estão excelentes.
    Obrigado pela partilha.
    Bjssss...até logo

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  5. Isso e que foi colocar os neuronios a funcionar. Grande combinacao de ingredientes e limpeza ao frigorifico. Ficou linda!

    Beijinhos

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  6. Realmente esses neurónios n param! eheheheheheh
    Nunca me lembraria!
    Excelente aspecto..
    Beijinhos doces**

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  7. Ficou com uma cor fantástica! O sabor não sei mas não deve ter ficado nada mal :)

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  8. Nao sou grande apreciadora de batata doce, mas esta tarte ate provava!
    bjs

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  9. une belle gourmandise pleins de saveurs j'adore la patate douce
    bonne soirée

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  10. une belle gourmandise pleins de saveurs j'adore la patate douce
    bonne soirée

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  11. Foi uma feliz coincidencia!! Tambem gosto mt de batata doce e abobora, já peixe fico-me mais pela pescada! :)

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  12. Txiii!! Quando me espanto contigo é porque andas a inventar À GRANDE!

    À GRANDE mesmo!!!
    Genial esta quiche ;)

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  13. Isso me parece ter ficado muito apetitoso, batata doce e abóbora juntas, ainda não comi!
    Mas se você diz que dá, eu acredito...rsrsrs!!!
    Bjuss!!!

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  14. Olá,Sandra.
    Adorei essa tarte de peixe e abóbora,gosto da conbinação de ingrediemtes.Sandra não porpuê pensei que já era tua seguidora mas não era..ohhh.mas agora já sou:-) se quiseres fazer e mesmo e seres minha seguidora tb terei todo o gosto em te receber na minha humilde cozinha:):)

    Bjinhos

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