sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Folhados de grelos amêndoa e chévre


Ando um pouco preguiçosa e o que me apetece fazer são refeições que não se perca muito tempo a cozinhá-las como por exemplo esta que vos trago.Muito rápida e ao mesmo tempo deliciosa.
O ananás foi grelhado na tostadeira, lembrei-me que a Rute tinha grelhado vegetais lá, e como os folhados já eram de legumes nada melhor para cortar um pouco a gordura da massa folhada que ananás grelhado.
O que me chateia na massa folhada de compra é a quantidade de gordura que tem, mas sinceramente ainda não arranjei coragem para fazê-la em casa.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada-comprei do lidl
1 molho de grelos de nabo
30gr de amêndoas grosseiramente picadas
100gr de queijo chévre
2 dentes de alho
sal q.b
1c. de sopa de mel
1 gema de ovo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coza os grelos de nabo em água e sal.Enquanto isso pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
Quando os grelos estiverem cozidos escorra muito bem. Numa frigideira deite o azeite,os alhos e deixe alourar.Junte os grelos e salteie-os um pouco, junte as amêndoas picadas e o mel deixe cozinhar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a massa, corte-a em quatro quadrados.
Em cada quadrado espalhe um pouco do recheio e por cima deite um pouco de queijo.Enrole a massa feche as pontas, repita a operação para os outros 3 quadrados.Pincele os folhados com gema de ovo e leve ao forno a 200ºC.
Como já foi dito acompanhei com ananás grelhado.

12 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto.
    Devem ser muito saborosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. É uma mistura invulgar, mas com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Hum estes ia gostar, têm ingredientes que gosto muito.
    Bjssss

    ResponderEliminar
  4. Olá Sandra

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Chocolate e Caju será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

    ResponderEliminar
  5. Amiga, a esta hora bem que gostava de estar aí na tagarelice com vocês...
    Fica para a próxima, pois estou aqui de volta do trabalho de projecto, farta até aos cabelos.
    Bem que comia agora uns folhadinhos destes com ananás! :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Show de bola mêmo!!!!

    Esses folhadinhos com uma sopa quentinha eram para mim um jantar real!
    Também pode ser almoço. Por falar nisso, deixa-me lá ir petiscar antes da reunião :)
    Jokas.

    ResponderEliminar
  7. Excelente sugestão amiga :D
    Devem ser mesmo deliciosos!
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  8. Uiiiii,que delicia de aspecto!!!!
    Ficaram mesmo lindos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Ultimamente tambem nao tenho tido tempo nenhum para cozinhar, ou entao chego tao estafada a casa que so me apetecem refeicoes rapidas e eficazes. Esta receitinha e bem rapida e de certo eficaz.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  10. Uma boa massa folhada caseira também leva a sua bela quantidade de manteiga :) Eu continuo a usar de compra! Adoro ananás grelhado e esses grelos e o queijo no meio do folhado devem ficar super bons :)

    ResponderEliminar
  11. Sandra
    Que bela combinação de ingredientes!
    O doce é muito bom! ;)
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  12. Olá,Sandra!
    Ficou com um aspecto sensacional essa hambúrguer,a mistura de ingredientes muito bom.



    Bjinhos

    ResponderEliminar