Massa de fermento:
1º-Deite no copo o leite o fermento; 1m temp.37 veloc.2.Junte a farinha;20seg.veloc.5.Por fim programe 1m veloc.espiga.No final, tape o copo da bimby e deixe levedar por 30m.
Depois dos 30m retir a massa.E reserve.
Para a massa:
2º-Deite no copo o açucar com a margarina;25seg.veloc.5.Adicione os ovos, a farinha com sal, a raspa da laranja e o rum; 30seg.veloc.5.De seguida junte a massa de fermento;50seg.veloc.5.No final programe 2m veloc.espiga.Quando terminar abafe o copo com panos de cozinha e deixe levedar por 30m.
3º-Enquanto isso bata o creme de pasteleiro da Puratos eu fiz na bimby, mas pode bater com uma batedeira.
Pode fazer o creme pasteleiro se tiver a bimby siga a receita do livro base.Se não tiver faça o creme como discrevo mais abaixo.
4º-No final dos 30m polvilhe o bancada com farinha e estenda a massa com um rolo até formar um retângulo, barre este com o creme pasteleiro e espalhe os frutos secos picados e a maçã partida muito fina.Enrole como se fosse uma torta e aperte o suficiente.Corte o rolo em fatias de 4cm de largura.Num tabuleiro com papel vegetal coloque as fatias meio a meio, para fazer o efeito de uma trança.Barre esta com o doce polvilhe com canela deite os frutos secos por cima( aqui eu coloquei só pinhões).E leve ao forno a 200ºC durante 30m.
Tradicional
1º-Junte todos os ingredientes amasse e deixe levedar por 30m.
2º-Bata o açucar com a margarina até obter um creme.Adicion os ovos,a farinha com sal,a raspa de laranja e o rum amasse tudo muito bem e de seguida junte a massa e fermento.Volte a amassar e se necessário junte leite.Deixe levedar por mais 30m.
3ºNum recipiente leve o leite ao lume com a casca de limão o açucar baunilhado e o sal.Deixe ferver.Á parte bata as gemas com o restante açucar até obter um creme.Junte a farinha.Retire a casca de limão e deite aos poucos o creme com as gemas.Leve de novo ao lume e vá mexendo até engrossar.Quando começar a engroçar bata vigorosamente com uma vara de arames até ficar homogéneo, retira-se imediatamente do lume e continua-se a mexer por mais uns minutos.
4º Igual ao que está escrito anteriormente
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarMesmo apetitoso, eu provava agora uma fatia!
Eu também não sou apreciadora de Bolo Rei.. mas este está que está :p
ResponderEliminarFiquei tentada :)
Beijinhos*
Ficou fantástico Sandra :D Ainda bem que gostaste!Fico muito contente :D
ResponderEliminarÉ mesmo viciante não é? É que pra quem não gosta dos tipicos é mesmo bom! Difere em tudo!
Espero que tenham apreciado todos! Obrigada por seguires tão atenta o meu blog!
Beijoca grande*
Olha então és como eu! Bolo rei não é comigo... Mas o teu era menina para provar!! Ficou com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou um escangalhado bem jeitoso!
ResponderEliminarQue delícia de aspecto.
Beijinhos.
Liiindo! Magnifico!!
ResponderEliminarA mim lembrou-me a trança. Mas realmente o bolo rei e a trança têm muito em comum. A massa é pão de brioche.
Vou pôr na lista. Adorei a ideia e, salvo o erro, não tinha dado por ele no blog da Vânia.
Beijinhos.
Bem diferente dos que conheço, e parece delicioso. beijnhos
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Uma fatia por favor...
Jinhos fofos
Um dia destes experimento este escangalhado, as sultanas ficam de fora he he Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarEu tratava já de o escangalhar ainda mais devorando cada pedacinho!!
ResponderEliminarbeijinho.
Olha gostei muito, tb fiquei a pensar em usar o creme, vou levar comigo, adorei, obrigado.
ResponderEliminarbjssssss
Deve seer delicioso. Já guardei a receita para fazer no próximo ano!
ResponderEliminarficou tao bonito o teu escangalhado.
ResponderEliminareu tambem nao aprecio muito o tradicional
este ta bem melhor bijinhos