quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Crocante de peru e abóbora


Esta receita veio do blog da Gasparzinha-No soup for you, quando a vi não tive dúvidas nenhumas que seria uma receita delíciosa, mais uma vez não me enganei, também de que vem só podia ser óptima.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 rodelas de chouriço(coloquei paio york)
Azeite q.b
350g de abóbora
150g de batata
1c de sopa de farinha
tomilho
sal e pimenta q.b
50g de queijo da ilha
130ml de leite( eu fiz como a Gasparzinha utilizei 70 de béchamel + 80ml d leite)
200g de peito de peru
Para o crocante:
40g de aveia
40g de pão ralado
40g de manteiga
40g de queijo da ilha ralado
Termomix-Bimby
Rale o pão na velocidade 9, pode acrescentar alho e salsa, eu coloquei ainda 2 fatias de paio.Reserve.
Deite o queijo no copo de rale-o na velocidade 9.Reserve.
Deite a cebola e os alhos e pique-os alguns segundos na velocidade 5.Junte o azeite; 5m temp.100 veloc.1.
Enquanto isso descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e unifomes, para todos cozerem por igual.
Acrescente a carne aos cubos ao refogado, 5m temp.100 veloc.1, quando terminar desfie 20seg na veloc.4.Junte a abóbora,as batatas, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta; 10m temp.100 veloc.colher inversa.
Coloque num tabuleiro e regue com o leite, ou no meu caso com a mistura de becámel e leite.
Para o crocante coloque os ingrediente todos no copo; 8seg. veloc.4, cubra o tabuleiro com esta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30a a 40m.
Tradicional
Rale o pão na picadora, acrescentei 2 fatias de paio.Resere.
Rale o queijo e reserve.~
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume até a cebola quebrar.
Enquento isso descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e homogéneos para garantir que todos cozm por igual.
Corte a carne aos cubos e junte ao refogado, cozinhando-a por alguns minutos.Retire a carne do tachoe desfie.Junte a abóbora, a batata,a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta, cozinhe por lume brando durante 10m.
Deite num tabuleiro de forno e regue com o leite ou a mistura de leite e bechamel.
Para o crocante coloque todos os ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa.
Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno por 30 a 40m-

14 comentários:

  1. Adoro esa combinação de carne com abóbora. ficou com uma aparencia deliciosa. beijinhos

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  2. Humm... q maravilha, está com um aspecto delicioso!
    Com esses ingredientes só pode-se fazer uma refeição mto boa :D
    Beijocas doces Sandra**

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  3. Sandra, fico feliz com seus comentários em meu blog, agradeço de coração!
    Essa receita com certeza, estará em minha mesa brevemente, quando fizer te aviso!
    Bjuss!!!

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  4. Titó, muito obrigado.

    Suely Perez, é sem dúvida uma combinação perfeita.

    Marlene não é só o aspecto que é delicioso ;)

    Rachel, obrigado, vou ao seu blog porque gosto muito do seu cantinho vou também de coração.


    Beijinhos a todas

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  5. Sandrinha, para quem gosta de abóbora, este crumble é um petisco daqueles! :)
    Fico contente que tenhas experimentado e gostado. :)

    Mais um beijinho de parabéns, tb aqui!! :)

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  6. Eh lá!!! Ficou aí um prato com muiiiito bom aspecto!!! E o sabor que fosse também muito bom!
    Beijinhos*

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  7. Deve ficar muito bom :) Gosto de abóbora e batata!!!

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  8. Smas, e ficou mesmo uma delicia.

    Gasparzinha, um petisco muito, mas muito bom.Mais uma vez obrigada. :)

    Cuca, não é só o aspecto o sabor é bem delicioso.

    Ameixinha, se gostas de abóbora e batata faz, não te vais arrepender.O Matias já está melhor?

    Beijinhos a todas e muito obrigado

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  9. Sandra,
    Que delicia de receita!
    Precisei ler todos os ingredientes, para saber se encontraria por aqui.
    Ufa! ainda bem que sim.
    Adoro abobora e adoro mais ainda, receitas novas e diferentes.
    ah.....menina, desculpa por aquele dia.
    É que aproveito para responder todos os blogs que eu não consigo comentar do meu computador, numa noite mais tranquila, porque tenho que usar o computador do marido, e eram tantos blogs, que acabei confundindo os nomes..rs..rs...

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  10. Querida Fabiana,ainda bem que podes fazer, os ingredientes são bem simples.

    :) Não faz mal acontece. :)

    Beijinhos

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  11. e eu que ainda nao vi essa maravilha.
    culpa visistas em atrso
    tenho dado um bom avanço mas ainda nao chegeui a gasparzinha.
    esta divinal.
    eu tambem iria adorar.
    beijinhos e bom fim de semana

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  12. Deve ser uma maravilha, a julgar pelo ingredientes.
    Bjs

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