Cá em casa só há uma festa de aniversário por ano, pois eu e o esquisitinho fazemos os dois anos no mesmo mês. Na passada semana eu fui bébé na quinta-feira e ele no dia a seguir na sexta-feira.
No fim-de-semana fiz um lanche ajantarado para a família.E resolvi fazer o bolo de aniversário.
Tirei um receita aqui, outra ali e saiu este bolinho bem simples, mas delicioso.A receita do bolo tirei de uma revista culinária "Gourmet-especial doces". O recheio foi do forum bimby do bolo "Cocada de chocolate" publicado pela Creative.A cobertura foi inspirada na cobertura do bolo de aniversário da Ameixinha Seca.Foi uma salada russa, eh!eh!eh!
Ingredientes:
Para o bolo:
180g de manteiga
200gr de açucar
3 ovos
200g de farinha
1c. de chá de fermento em pó
50g de leite
Recheio:
1lata de leite condensado
100gr de coco
150ml de água
150ml de água
200ml de leite gelado
2c. sopa de açucar
2c. sopa de açucar
Cobertura:
200gr de chocolate branco
30g de margarina
3c. de sopa de leite
90ml de natas( usei chantilly de soja)-como são de soja fica mais liquido, dai ter alterado um pouco as quantidades dos ingredientes
Termomix-bimby
Para o bolo:
Deite no copo a manteiga e o açucar; 1m veloc.4.Junte os ovos, a farinha peneirada com o fermento e a baunilha;30seg. veloc.4.No final deite o leite;15seg. veloc.4.
Unte uma forma ou deite numa forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.No final desenforme e Reserve.
Para o recheio:
Todos os ingrediente no copo excepto o leite frio e o açucar; 8m temp.varoma veloc.1.Deixe arrefecer um pouco.
Num recipiente coloque o leite e o açucar mexa e reserve.
Para a cobertura:
Num recipiente deite o chocolate branco, a manteiga e o leite e deixe derreter em banho maria.
No final retire do lume e acrescente as natas, envolva bem.
Montagem do bolo:
Parta o bolo ao meio e regue com o leite frio, coloque o recheio num das partes.Junte a outra parte do bolo e regue com a cobertura.
Utilizei uma caneta para bolos de chocolate para fazer o efeito malhado.
Tradicional
Para o bolo:
Bata muito bem a manteiga com o açucar.Em seguida junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento e a baunilha.Por fim incorpore o leite, envolva até estar uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga ou utilize uma de silicone leve ao forno pré-aqecedo a 180ºC a massa por 40m. No final deixe arrefecer.
Para o recheio:
Num tacho leve todos os ingredientes ao lume excepto o leite frio e o açucar, e deixe cozinhar até ficar um pouco espesso.Retire do lume e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Siga os passos como descrito em cima
Assim como para a montagem do bolo.
"Salada russa" ou não, a verdade é que ficou com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicía.
Parabéns atrasados e votos de muitas felicidades aos aniversariantes.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sim uma salada russa bem boa :D eheheehehehheh
ResponderEliminarEstá óptimo o vosso bolinho!
Beijinhos doces**
Olha eu cá gosto muito de saladas russas dessas assim docinhas.. ; )
ResponderEliminarbeijinho
Então parabéns atrasados, ficou uma delicia esse bolo misturado.
ResponderEliminarbjsss
O bolo deve ter ficado divinal!
ResponderEliminarParabens aos aniversariantes!
bjs
Então muitos parabéns aos dois. E que tal gostaste da cobertura? Ficou um bolo bem bonito :)
ResponderEliminarA Autora do Blog,obrigada, ficou realmente muito bom.
ResponderEliminarMarlene e João,uma salada russa doce, ih!ih!
Margarida, pois é uma salada russa doce é outra coisa.;)
Abelha Maia,muito obrigado, foi um bolo misturado muito bom.
Manuela L.,obrigado é essa a palavra certa divinal.
Ameinha Seca, muito obrigado, eu adorei a cobertura.Para a próxima utlizo natas normais, mas como nesse dia eu já ia abusar, era para minimizar o estrago no estômago, eh!eh! ;)
Beijinhos para todas
Muitos parabéns!
ResponderEliminarLuísa Alexandra, muito obrigado.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns atrasados para os dois aniversariantes!!!
ResponderEliminarO bolo ficou com óptimo aspecto!! Que delícia!
Beijocas*
Que camada de recheio mais convidativa! Fiquei morrendo de vontade.
ResponderEliminarParece-m um bela saladinha russa, eu cá bem que gostaria de provar!
ResponderEliminarE com tanto coco...hummm!
Parabéns(atrasados é certo)! hehehe:)
Cuca,muito obrigado ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarTalita, é uma tentação aquele recheio.
Mary, obrigado.Coco é tãoooo bommmm.
Beijinhos a todas
Uma salada russa de vez em quando sabe bem. Mas até ficou com boa cara e a combinação de todas essas receitas soa-me bastante bem.
ResponderEliminarBeijinhos
E saiu um bolinho bonito e delicioso.
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
esse bolo ficou óptimo e com um aspecto... hum.... divinal :)
ResponderEliminarbeijocas
Que bolo maravilhoso, deve ter ficado uma delícia. O aspecto diz-nos quase tudo, só falta provar um cadito.
ResponderEliminarÓ pá desculpa! Os meus parabéns atrasados!! Não tenho vindo aos blogs :(( Deeeeeeeeeeeeeesculpa!
ResponderEliminarBeijinhos Sandrinha.
ua bela mistura de sabores que combinou na perfeição.
ResponderEliminarbeijocas e parabéns aos dois aniversariantes.