Este cheesecake é muito bom, diferente dos normais, pois vai ao forno a cozer.Fica com um sabor espectacular.Foi feito para o jantar com o filhote do esquisitinho.Foi aprovado, é muito gulosos este cheesecake, não resisti e foram duas fatias, eh!eh!, mas não fui a única. :)
A receita veio do blog da Gasparzinha-No Soup for you, com algumas diferenças.
O pratinho foi prenda de aniversário da minha querida prima Xana, obrigado.
Ingredientes:
Base:
Um pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
Recheio:
200gr de queijo mascarpone
200gr de queijo creme-usei philadelphia
100gr de açucar
2 ovos
1 limão(raspa e sumo)-usei 1/2 de uma lima
Doce de frutos silvestres
Termomix-Bimby
Deite os ingredientes para a base no copo;15seg. veloc.4.
Forre o fundo de uma tarteira desmontável, com este preparado e reserve.
No copo deite os queijos, as gemas e o açucar, 1m veloc.4.Ligue a máquina na mesma velocidade e vá deitando o sumo e a raspa da lima até ficar tudo homogéneo.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado de queijo.
Deite este creme na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30m.
No final deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Na altura de servir barre a tarte com o doce de frutos silvestres.
Tradicional
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma tarteira desmontável com a massa.E reserve.
Bata os queijos com o açucar, as gemas junte o sumo da lima e a raspa.Bata as claras e junte ao creme de queijo.
Deite o creme na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30m.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Na altura de servir barre a tarte com o doce de frutos silvestres.
Amiga, que saudades me deste! Não faço este cheesecake desde que o publiquei...
ResponderEliminarEu tb me atiro logo a 2 fatias! :)
Que bom que gostaste.
Beijinhos.
Que maravilha de cheesecake!!! Ficou uma delícia de certeza! O prato é muito giro!!!! É de que loja? Sabes?
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma delicia, deve ficar diferente devido à lima.
ResponderEliminarO prato é lindo.
bjsss
Gasparzinha, é dificil comer só uma fatia.:)
ResponderEliminarCuca, o prato é da loja do Gato Preto.É muito giro.
Abelha Maia, a lima dá-lhe um sabor diferente mas bom.
Ameixa Seca, uma verdadeira delícia ;)
Beijinhos a todas
Não te atreveste ao cheesecake de tofú? :))
ResponderEliminarEstá divinal esse teu cheesecake. Dificilmente alguém iria não gostar. Ficou com um óptimo aspecto.
Sandra, não admira que já esteja quase no fim, o aspecto é tentador!:)
ResponderEliminarRute, não me atrevi porque eram dois esquisitinhos, o pai e o filho e tive receio que não gostassem.Mas esse vai ser o meu próximo cheesecake.Mas enganar um é mais fácil.hehe, ;)
ResponderEliminarMary, eramos só 3 e comemos o cheesecake quase todo. ih!ih!
Beijinhos meninas
posso encomendar um?
ResponderEliminarPlease... para sábado de manhã.... eu pago.... please.....
tenho um almoço de Natal e estou sem tempo para o fazer.....
Ficou mesmo linda! O ideal para alegrar este dia tão frio!!!!
ResponderEliminarQue cheesecake fantastico. Frustos silvestres e lima combinam na perfeicao.
ResponderEliminarBeijinhos
Lembro-me dele!Tenho mesmo que arranjar tempo para fazer...
ResponderEliminarBeijos
Sandra essa fatia XXL pode ser para mim SFF!!!
ResponderEliminarbjs
que cheesecake maravilhoso. Ficou lindo :-)
ResponderEliminarUma delicia, ficou excelente.
ResponderEliminarVotos de Feliz Natal x