Assim que vi esta receita na revista da bimby:Momentos de partilha nº 9”, não resisti e fui logo experimentar. Fica realmente o leite de soja que nós compramos, apesar de ter adicionado 2 colheres de sopa de açúcar. Mas já estive a pensar e sempre posso adicionar um pouco de fruta a gosto para lhe dar um sabor mais agradável.
Ingredientes:
120g de grão de soja seco
1000gr de água
2c. de sopa de açucar mascavado
Termomix_bimby
Deixe o grão de soja de um dia para o outro em água, os grãos aumentam de volume.
No outro dia escorra-o e no copo da bimby com 200gr de água e triture 30seg. veloc.7.Adicione as restantes 800gr de água;30m temp.100 veloc.colher.
Após mais ou menos 10m deverá fazer espuma, com a ajuda da espátula dissolva-a, retire o copinho da tampa. No final coloque o cesto sobre um recipiente e forreo-o com um pano limpo. Coe a mistura. Os resíduos que ficaram no pano chama-se okara.O líquido que obteve, é o leite de soja. Se quiser menos concentrados deite mais água, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Guarde no frigorífico até 4 dias.
Notas: O okara poderá ser utilizado em hambúrgueres, bolos, biscoitos, adicionado ao feijão, etc..
Fonte:Revista bimby-Momentos de partilha nº 9
Muito bem! Experiência bem sucedida!
ResponderEliminarSenão quiseres usar açúcar podes utilizar o leite de soja num bechamel ou num puré. Pois requerem leites SEM açúcar.
Reparei que não colocaste sal mas fica bem uma pitadinha de sal e não deixa o leite salgado.
Com a Okara podes fazer um pão. Tenho uma receita onde costumo utilizar a okara:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/03/receita-de-po-soja.html
Substituis a farinha de soja pela okara e diminuis o leite de soja para 50 ml. Se precisar de mais liquido quando está a amassar, adicionas um pouquinho. Fica muito bom.
Muito obrigada Rute, com essa explicação tão bem dada, vou ficar uma expert.
ResponderEliminarVou dar uma espreitadela nesse link
Beijinhos
Oláaa Sandra! :D
ResponderEliminarO teu leitinho está lindooooo e mais bem saudavel claro... :D
A minha demonstradora da Bimby tb me aconselhor a fazer, diz q é mto bommmm :D
Beijinhos doces *.*
Sandra, que boa sugestão!
ResponderEliminarE para ti deve ser óptimo por causa teu estômago.
A bimby é mesmo fantástica. :)
Beijinhos.
Adoro leite de soja, mas é experiência que ainda não arrisquei.
ResponderEliminarbjsss
Já tinha visto na revista, mas agora ao ver aqui fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjs