Ingredientes:
250g de queijo ricotta
250g de leite
4 gemas
130g de açúcar
400g de frustos silvestres
Termomix_bimby
Deite no copo o leite e o açúcar; 7m temp.90veloc.2.No final programe mais 3m temp.80 veloc.4 e deite as gemas pelo bocal já previamente batidas e com um pouco de leite quente misturado para não talharem. Deixe arrefecer um pouco e junte o queijo e os frutos silvestres,;10seg. veloc.5.
Deixe arrefecer por completo e leve á máquina dos gelados durante 40m.No final retire e leve ao congelador durante algum tempo.
Se não tem máquina dos gelado deite num recipiente e leve-o ao congelador vá batendo com a batedeira várias vezes para ficar cremoso.
Tradicional
Triture os frutos silvestes até ficarem em puré, leve ao lume baixo, até reduzir a metade. Deixe arrefecer por completo.Num tacho leve a lume brando o açúcar, o leite até que comece a ferver. Apague .Noutro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misture bem e adicione ao restante leite. Leve a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar Retire e misture o queijo ricotta e os frutos silvestes. Deixe arrefecer, transfira para um recipiente com tampa e leve ao frigorífico. Leve à máquina de gelados, ou se não tiver, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação, o que o faz ficar cremoso.
Sandra, nunca usei o ricotta em gelados, deve ficar bem mais cremoso (hei-de usar num próximo)!:)
ResponderEliminarLindas bolinhas, belíssima ideia, podes trazer! hehehe:)
Happy Purple Day!:)
Mais um sorvete bem apropriado ao Dia Roxo. A cor faz toda a diferença aos olhos, não?
ResponderEliminarBjs.
adoro gelados! e adorei o teu, beijinhos linda
ResponderEliminarSandra que retoma deliciosa nos apresentas em dia Roxo!!
ResponderEliminarGeladinho MARAVILHA :)
Parabéns e Feliz dia Roxo
Beijoquinhas
Muito bom (mas também muito proteico com 4 gemas, xiuuu não digas a ninguem :-).
ResponderEliminarA cor é mesmo essa! Participação 100% roxa. Parabéns! Imagino a cremosidade...magnifica concerteza!!
Lindoooo e é gelado que gosto tanto.
ResponderEliminarParabens Sandra, ficou excelente.
bjsss
Olá,
ResponderEliminarFicou excelente,e bem como deve ser delicioso!
bjs
Muito bom e fresquinho :)
ResponderEliminarGosto tanto de gelado :)
Beijinhos**
Estava capaz de jurar que hoje à tarde tinha comentado este geladinho :)
ResponderEliminarMas hoje foram tantos gelados e couves roxas que até ando meia baralhada he he
Obrigada pelo comentário lá no blog. De sobremesa ia bem uma bolita dessas ;)
Gostasse eu de frutos silvestres e ia aí tirar uma bola! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou lindo! e deve ter ficado saboroso.
ResponderEliminarBjs
Olá Sandra
ResponderEliminarBela participação neste dia e como sempre saudavel!
Um beijo
Óptima sugestão! Os frutos silvestres e os gelados reinaram no dia roxo. : )
ResponderEliminarbjs
Olá Sandra
ResponderEliminarfinalmente consegui vir cuscar o teu geladinho. Gostei da tua sugestão em usar ricotta (nunca utilizei em nenhum gelado) e ainda tenho algumas amoras congeladas, bom não sei é se vão chegar para fazer todos os gelados que sairam deste desafio.
Bjs
Adoro gelado e o teu está um mimo!
ResponderEliminarbeijocas ainda roxas***