Estes rolinhos são muito bons, adorei e vou repetir muitas vezes, são óptimos para levar em viagem, para quando a fome aperta. A receita é da nossa Gasparzinha a única coisa que alterei foi os recheios.
Ingredientes:
Para 32 rolinhos, ou 16 e uma trança:
115g de leite
90g de água
70g de açucar
15gr de fermento fresco de padeiro ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
70g de óleo (para a próxima vou usar manteiga)
½ c.chá de sal
450g de farinha
Recheio:
Cogumelos laminados de conserva
Queijo ralado
Fiambre de peru
Paio
Chocolate preto
Avelãs
Máquina de Pão
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada na sua máquina.Seleccionar o programa "Massa".
Thermomix_Bimby
Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, o óleo e o fermento; 2 min, temp 37º, vel 2.Junte a farinha e o sal; 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga. Quando terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Coloque a massa numa superfície com farinha, divida-a em duas partes.Estique cada uma das partes com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso. (cada metade de massa dá para dois círculos).
Corte o círculo em 8 triângulos.
Pode rechear com o que quiser, eu recheie com cogumelos e queijo; queijo e fiambre e outrosa com paio.Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.
Com a outra metade de massa que sobrou pode repetir a mesma operação, mas eu fiz uma trança que recheie com avelãs e chocolate preto.( derreta o chocolate e misture um pouco de leite adicione o miolo de avelã).
Abri num rectângulo, cortei em dois no sentido do comprimento e barrei cada uma das metades com o preparado de chocolate e avelãs.
Faça um rolo com cada uma das metades, entrance e depois volte as pontas para baixo e una.
Enquanto os rolinhos cozem ,a massa da trança levedou por alguns minutos.
Pincelar com leite ou ovo e leve a cozer a 180º até dourar.
Deixar arrefecer numa grelha.
Que maravilha.
ResponderEliminarSandra, adorei os recheios! :)
Beijinhos.
Que bons são, também fazem parte dos lanches cá de casa!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Comia um de cada, pois então! hehehe:)
ResponderEliminarExcelentes!
ResponderEliminarA mesma massa deu para fazer doces e salgados. Bem bons!
Adorei a receita e os recheios, são ótimos para os piqueniques. Ficaram bonitos, parabens. Beijinhos
ResponderEliminaradorei a ideia, e a versatilidade da massa.
ResponderEliminarbj