terça-feira, 18 de agosto de 2009

Pão de mistura com sementes de linhaça e girassol-Desafio “Xeretando na Cozinha”

O selo é este:

selinho xeretando

A vantagem da internet é que a informação passa rápida e por muita gente, neste mundo dos blogs culinários o que eu acho mais engraçado é exactamente o intercâmbio de receitas que existe entre as blogueiras. Este desafio que eu já participei uma vez é exactamente disso que se trata, “Xeretando na Cozinha” desta vez foi a Abelha Maia que me passou o desafio, obrigado mais uma vez por te lembrares de mim.

Da primeira vez que me passaram o desafio eu fiz uma receita desse blog e agora vou fazer o mesmo, escolhi uma receita do blog Colmeia da Abelha, pois a nossa Abelha Maia, têm tanta coisa lá que eu quero fazer. E assim foi, depois de muito xeretar no blog e estar indecisa com o que escolher, optei por este belo pão, por duas razões, uma foi porque adoro pão de centeio e com sementes então nem se fala, e a segunda foi, como tinha que fazer pão, não pensei mais toca a pôr mãos á obra, quer dizer é mais a máquina do pão.Eh!eh!eh!.

Desta vez não vou passar o desafio a ninguém em especial, se alguém que passar por aqui quiser participar está á vontade.

Abelha Maia este teu pãozinho é uma verdadeira delicia, cá em casa todos adoramos e quando digo todos foi mesmo, pois até a minha cadela apanhou-me distraída e tirou uma fatia de cima da grelha onde estava arrefecer, quando dei conta já a tinha comido toda.
Sabes uma coisa, este pão vai fazer parte daqueles pães que eu faço para o dia a dia.

Ingredientes:
340ml de água
2c de sopa de azeite
350g de farinha T110
75g de sementes de linhaça
100g de sementes de girassol
1 cubo de fermento de padeiro(20g)
1c. de chá de sal

Máquina do pão

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e programar pão normal, cor clara.
Quando terminar retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Termomix-bimby

Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e o sal; 2m temp.37 veloc.2.No final acrescente a farinha; 20 seg. veloc.5.No final transfira a massa para um recipiente e misture as sementes, abafe com um pano e deixe levedar até a massa duplicar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, polvilhe com farinha e quando a massa estiver pronta faça uma bola com ela e coloque-a no tabuleiro. Leve a cozer durante 40m.

pão de centeio e sementes de girassol e linhaça

pão de centeio esementes de linhaça e girassol

6 comentários:

  1. Que belo pãozinho amiga, ficou com um aspecto excelente!!
    Bjcas.

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  2. Com este calorão, pão caseiro só mesmo na MFP.
    Sandra, que belo pão! :)

    Beijinhos.

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  3. Muito obrigado, por teres participado e fico muito contente que tenham gostado, fico lisonjeada.
    bjssssss

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  4. Que belo pãozinho!Já tenho saudades de fazer....
    Beijinhos

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  5. Este paozinho tem 1 aspecto delicioso!!!!
    Hmmmm!!!!
    Beijinhos

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