Pois é, mais umas bolachinhas de chocolate, cá em casa adoramos tudo o que tenha chocolate.Nisso ele não é esquisitinho, eh!eh!.Normalmente as bolachas de chocolate não duram muito tempo cá em casa. :)
Esta receita tirei-a da colecção da Larousse "Chocolate", quando vi o livro não resisti e claro comprei-o, ainda virei a cara mas..... ;) ...
Dá para 20 a 25 bolachas
Ingredientes:
120g de manteiga( usei 90gr)
150g de chocolate(usei 120gr)
100g de amendoim
120gr de açúcar(usei 90)
1 ovo
160gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
Termomix_bimby
Deite os amendoins dentro do copo da bimby e programe 3 seg. veloc.5.Reserve
Corte o chocolate aos pedaços e ponha-o dentro de uma taça, leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.
No copo da bimby deite o açúcar, o ovo e a manteiga e programe 20seg. veloc.4.Junte depois o chocolate derretido e programe 10 seg. veloc.4.Adicione a farinha, o fermento e o cacau e programe 30seg.veloc.6.Quando terminar o tempo deite os amendoins e programe 5 seg. veloc.3.
Ligue o forno a 180ºC e cubra o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Com uma colher de sopa, retire pedaços de massa e faça montinhos espaçados sobre o tabuleiro. Alise-os com as costas da colher, dando-lhes uma forma circular com uma espessura de 1 cm.Leve ao forno durante 12m.Retire as bolachas do forno, deixe-as repousar uns minutos e coloque-as a arrefecer sobre uma rede.
Tradicional
Corte a manteiga aos pedaços para uma taça e deixe-a amolecer á temperatura ambiente.
Corte o chocolate aos pedaços e ponha-o dentro de uma taça, leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.
Triture os amendoins grosseiramente.
Adicione o açúcar e o ovo á manteiga, mexa vigorosamente com uma espátula, até que a mistura fique cremosa e leve. Em seguida, deite-lhes o chocolate derretido e continuando a mexer, incorpore a farinha, o fermento e o cacau, até obter uma massa homogénea. Adicione os amendoins e mexa, um pouco mais, para os distribuir bem.
Ligue o forno a 180ºC e cubra o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Com uma colher de sopa, retire pedaços de massa e faça montinhos espaçados sobre o tabuleiro. Alise-os com as costas da colher, dando-lhes uma forma circular com uma espessura de 1 cm. Leve ao forno durante 12m.Retire as bolachas do forno, deixe-as repousar uns minutos e coloque-as a arrefecer sobre uma rede.
Fonte: Colecção Larousse, livro “ Chocolate”
Não há nada como umas bolachinhas feitas em casa. Estas devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarParabéns pelo blog
Sandra, eu tb virei a cara a esse livro, porque chocolate cá em casa, só eu é que gosto.
ResponderEliminarSe o trouxesse... meus deus - era a desgraça!
Estas bolachinhas parecem-me uma delícia!
:)
Beijinhos.
Cá em casa o chocolate é Rei :)
ResponderEliminarEsta combinação com amendoins ficou deliciosa.
A fazer numa proxima oportunidade.
Voltarei mais vezes.
bjs
Fiz as bolachinhas este fim de semana e ficaram óptimas.
ResponderEliminarDa próxima vez vou substituir o amendoim por nozes e amendoas....acho que ficarão igualmente boas!
xana