terça-feira, 26 de maio de 2009

Bolachas de cacau e amendoim

Pois é, mais umas bolachinhas de chocolate, cá em casa adoramos tudo o que tenha chocolate.Nisso ele não é esquisitinho, eh!eh!.Normalmente as bolachas de chocolate não duram muito tempo cá em casa. :)
Esta receita tirei-a da colecção da Larousse "Chocolate", quando vi o livro não resisti e claro comprei-o, ainda virei a cara mas..... ;) ...

Dá para 20 a 25 bolachas

Ingredientes:

120g de manteiga( usei 90gr)
150g de chocolate(usei 120gr)
100g de amendoim
120gr de açúcar(usei 90)
1 ovo
160gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó

Termomix_bimby

Deite os amendoins dentro do copo da bimby e programe 3 seg. veloc.5.Reserve
Corte o chocolate aos pedaços e ponha-o dentro de uma taça, leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.
No copo da bimby deite o açúcar, o ovo e a manteiga e programe 20seg. veloc.4.Junte depois o chocolate derretido e programe 10 seg. veloc.4.Adicione a farinha, o fermento e o cacau e programe 30seg.veloc.6.Quando terminar o tempo deite os amendoins e programe 5 seg. veloc.3.

Ligue o forno a 180ºC e cubra o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Com uma colher de sopa, retire pedaços de massa e faça montinhos espaçados sobre o tabuleiro. Alise-os com as costas da colher, dando-lhes uma forma circular com uma espessura de 1 cm.Leve ao forno durante 12m.Retire as bolachas do forno, deixe-as repousar uns minutos e coloque-as a arrefecer sobre uma rede.

Tradicional

Corte a manteiga aos pedaços para uma taça e deixe-a amolecer á temperatura ambiente.

Corte o chocolate aos pedaços e ponha-o dentro de uma taça, leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.

Triture os amendoins grosseiramente.
Adicione o açúcar e o ovo á manteiga, mexa vigorosamente com uma espátula, até que a mistura fique cremosa e leve. Em seguida, deite-lhes o chocolate derretido e continuando a mexer, incorpore a farinha, o fermento e o cacau, até obter uma massa homogénea. Adicione os amendoins e mexa, um pouco mais, para os distribuir bem.

Ligue o forno a 180ºC e cubra o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Com uma colher de sopa, retire pedaços de massa e faça montinhos espaçados sobre o tabuleiro. Alise-os com as costas da colher, dando-lhes uma forma circular com uma espessura de 1 cm. Leve ao forno durante 12m.Retire as bolachas do forno, deixe-as repousar uns minutos e coloque-as a arrefecer sobre uma rede.


bolachas de choco amendoim-2

Fonte: Colecção Larousse, livro “ Chocolate”

4 comentários:

  1. Não há nada como umas bolachinhas feitas em casa. Estas devem ter ficado deliciosas.
    Parabéns pelo blog

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  2. Sandra, eu tb virei a cara a esse livro, porque chocolate cá em casa, só eu é que gosto.
    Se o trouxesse... meus deus - era a desgraça!

    Estas bolachinhas parecem-me uma delícia!
    :)
    Beijinhos.

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  3. Cá em casa o chocolate é Rei :)

    Esta combinação com amendoins ficou deliciosa.
    A fazer numa proxima oportunidade.

    Voltarei mais vezes.
    bjs

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  4. Fiz as bolachinhas este fim de semana e ficaram óptimas.
    Da próxima vez vou substituir o amendoim por nozes e amendoas....acho que ficarão igualmente boas!
    xana

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