segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Verão combina com gelado de cheesecake de morango/framboesa

O verão combina com tanta coisa, mar, sol, gelo, areia, férias, festivais,........mas chegar da praia almoçar e comer um gelado, sabe tão bem, vocês não acham?




Gelado de cheesecake de morango/framboesa

Ingredientes:

Para a calda:

100gr de framboesas
100gr de morangos
1c. de sopa de açúcar baunilhado
1c de açúcar amarelo

Para o gelado:

300gr de de leite gordo
200ml de natas
3 gemas de ovos
200gr de queijo creme
100gr de açúcar
80gr de bolachas de aveia



Bimby

Para a calda:

Coloque no copo da bimby os morangos, as framboesas e triture 6seg. veloc.5.Ligue a máquina por 8m na temperatura varoma veloc.1.

Para o Gelado:

Deite o leite no copo com o açúcar; 9m temp.100 veloc.2.Numa taça bata as gemas quando terminar junte um pouco do leite às gemas e mexa, coloque a bimby a trabalhar na veloc.3 e junte as gemas em fio.Programe 8m temp.80 veloc.2.No final adicione o queijo, 30seg. na veloc.5.Deixe arrefecer.
Bata as natas com a batedeira até engrossar mas sem ficar um chantily.Quando o creme estiver frio incorpore as natas batidas, mexa até estar tudo homogéneo.
Leve à máquina dos gelados, quando terminar faça camadas de gelado, a calda e as bolachas, repita os passos até acabar os ingredientes.Mexa um pouco antes de levar ao congelador.
Se não tiver a máquina dos gelados leve a mistura ao congelador bata a mesma pelo menos 2 a 3 vezes, quando começar a solidificar adicione a calda e as bolachas partidas aos bocados, mexa para incorporar os ingredientes.Volte a levar ao congelador.Retire do congelador uns minutos antes de servir.





Tradicional

Para a calda:

Num tacho deite os morangos, as framboesas e o açúcar, triture com a varinha mágica, leve ao lume até engrossar um pouco.

Para o gelado:

Aqueça o leite com o açúcar num tacho.Enquanto isso bata as gemas.Adicione umas colheres de leite quente às gemas e deite as mesma em fio no leite.Leve ao lume a engrossar por uns 10m. Deixe arrefecer.
Bata as natas com a batedeira até engrossarem, mas sem ficar em chantily.Quando o creme estiver frio incorpore as natas batidas, mexa até estar tudo homogéneo.
Leve à máquina dos gelados, quando terminar faça camadas de gelado, a calda e as bolachas, repita os passos até acabar os ingredientes.Mexa um pouco antes de levar ao congelador.
Se não tiver a máquina dos gelados leve a mistura ao congelador bata a mesma pelo menos 2 a 3 vezes, quando começar a solidificar adicione a calda e as bolachas partidas aos bocados, mexa para incorporar os ingredientes.Volte a levar ao congelador.Retire do congelador uns minutos antes de servir.



Fonte: Inspiração-Blog "No Soup For You"

18 comentários:

  1. Que delicia de gelado só o nome já me deixa com agua na boca.
    O aspecto esse esta maravilhoso.
    bjs

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  2. Olá

    Ficou lindo o gelado e deve ser delicioso :D

    Bjs

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  3. PARABÉNS ESTIVES-TE MUITO BEM NA QUERIDA JÚLIA.
    ADOREI A TUA SOPA, O SABOR A COMINHOS NA SOPA DEIXOU-ME CURIOSA.
    BJ

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  4. Parabens, gostei de a ver na júlia, não conhecia o blog, estou a descobri-lo e a gostar, continuação de bom trabalho.

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  5. estava eu a tomar a minha "merenda" da manhã quando a vejo na televisão. vi o nome do seu blog por baixo e como nao o conhecia tratei de o vir "cuscar". parabens. serei seguidora. se kiser conhecer o meu cantinho visite: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt
    beijocas

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  6. Ui, maravilha. Natas, queijo-creme, leite gordo :) Hoje vi-te, estavas linda e a tua sopa tinha um aspecto magnífico!

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  7. Minhas queridas muito obrigado, pelas palavras de carinho.

    Sofia, Akombi e Miminhos da Mito sejam bem vindas a este cantinho.

    Beijinhos a todas

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  8. Olá Sandra, gostei imenso de te ver no programa da Júlia, e que bela receitinha levaste, e esta também não se fica atrás.
    Muitos Parabéns.

    Um beijinho

    Paula

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  9. Olá Sandra, vi a tua apresentação no Querida Julia que a Susana Gomes publicou no blog :) Já estou a seguir o teu blog e gostei muito de o conhecer. Beijinhos :)

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  10. Sandra, estiveste muito bem no Querida Júlia...Gostei muito de ver. Parabéns :)
    Este gelado de cheesecake está mesmo apetecível e é dos meus sabores preferidos!

    Bjinhooos

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  11. Sandrinha, venho especialmente dar-te os parabéns pela participação na Querida Julia. Estavas linda e correu lindamente, calma e serena. A sugestão que levaste é fantástica, queremos cá a receitinha.

    Este gelado ficaria lindamente como sobremesa da sopinha.

    Um beijinho e parabéns

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  12. Olá sandra,
    adora cheesecake e por isso este gelado agrada-me imenso!
    Vi o video da tua participação no programa "querida Júlia e gostei imenso!
    A tua sopa deve ser uma maravilha, bem fresquinha agora no verão.
    Bjs

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  13. Que gelado delicioso! :)

    gostei de te ver na Júlia!

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  14. Sandra, passei a deixar-te um grande beijinho! Adorei conhecer-te :)
    Estiveste mesmo bem, já estive a ver o vídeo com calma. És linda! E a tua sugestão tens de a apresentar aqui, gostei muito, vou querer fazer.
    Vinha fazer-me seguidora do teu blog, mas afinal já sou! :)
    E este teu gelado, delicioso.
    Perfeito para dias frescos e felizes.
    Beijinho grande.

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  15. Olá Sandra,

    Vim visitá-la... porque também tenho uma bimby, porque vi por aqui receitas deliciosas, porque foi referenciada no blog da querida Inês (Ginja) e "Last but not least", porque adora chocolate, tal como eu !

    Parabéns pelo seu espaço, este gelado com que nos contempla tem um aspecto excelente, perfeito para estes dias quentes que nos têm assolado ultimamente.

    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

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  16. Meninas uma abraço muito especial, para vós e um obrigado por estas palavras tão carinhosas.

    Beijinhos

    P.s a receitada sopa sai esta semana.

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  17. Olá Sandra,

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    Renato
    Tudoreceita.pt

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  18. Esse gelado.... lá vou ter de meter mãos à massa :)

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