O verão combina com tanta coisa, mar, sol, gelo, areia, férias, festivais,........mas chegar da praia almoçar e comer um gelado, sabe tão bem, vocês não acham?
Gelado de cheesecake de morango/framboesa
Ingredientes:
Para a calda:
100gr de framboesas
100gr de morangos
1c. de sopa de açúcar baunilhado
1c de açúcar amarelo
Para o gelado:
300gr de de leite gordo
200ml de natas
3 gemas de ovos
200gr de queijo creme
100gr de açúcar
80gr de bolachas de aveia
Bimby
Para a calda:
Coloque no copo da bimby os morangos, as framboesas e triture 6seg. veloc.5.Ligue a máquina por 8m na temperatura varoma veloc.1.
Para o Gelado:
Deite o leite no copo com o açúcar; 9m temp.100 veloc.2.Numa taça bata as gemas quando terminar junte um pouco do leite às gemas e mexa, coloque a bimby a trabalhar na veloc.3 e junte as gemas em fio.Programe 8m temp.80 veloc.2.No final adicione o queijo, 30seg. na veloc.5.Deixe arrefecer.
Bata as natas com a batedeira até engrossar mas sem ficar um chantily.Quando o creme estiver frio incorpore as natas batidas, mexa até estar tudo homogéneo.
Leve à máquina dos gelados, quando terminar faça camadas de gelado, a calda e as bolachas, repita os passos até acabar os ingredientes.Mexa um pouco antes de levar ao congelador.
Se não tiver a máquina dos gelados leve a mistura ao congelador bata a mesma pelo menos 2 a 3 vezes, quando começar a solidificar adicione a calda e as bolachas partidas aos bocados, mexa para incorporar os ingredientes.Volte a levar ao congelador.Retire do congelador uns minutos antes de servir.
Tradicional
Para a calda:
Num tacho deite os morangos, as framboesas e o açúcar, triture com a varinha mágica, leve ao lume até engrossar um pouco.
Para o gelado:
Aqueça o leite com o açúcar num tacho.Enquanto isso bata as gemas.Adicione umas colheres de leite quente às gemas e deite as mesma em fio no leite.Leve ao lume a engrossar por uns 10m. Deixe arrefecer.
Bata as natas com a batedeira até engrossarem, mas sem ficar em chantily.Quando o creme estiver frio incorpore as natas batidas, mexa até estar tudo homogéneo.
Leve à máquina dos gelados, quando terminar faça camadas de gelado, a calda e as bolachas, repita os passos até acabar os ingredientes.Mexa um pouco antes de levar ao congelador.
Se não tiver a máquina dos gelados leve a mistura ao congelador bata a mesma pelo menos 2 a 3 vezes, quando começar a solidificar adicione a calda e as bolachas partidas aos bocados, mexa para incorporar os ingredientes.Volte a levar ao congelador.Retire do congelador uns minutos antes de servir.
Fonte: Inspiração-Blog "No Soup For You"
Que delicia de gelado só o nome já me deixa com agua na boca.
ResponderEliminarO aspecto esse esta maravilhoso.
bjs
Olá
ResponderEliminarFicou lindo o gelado e deve ser delicioso :D
Bjs
PARABÉNS ESTIVES-TE MUITO BEM NA QUERIDA JÚLIA.
ResponderEliminarADOREI A TUA SOPA, O SABOR A COMINHOS NA SOPA DEIXOU-ME CURIOSA.
BJ
Parabens, gostei de a ver na júlia, não conhecia o blog, estou a descobri-lo e a gostar, continuação de bom trabalho.
ResponderEliminarestava eu a tomar a minha "merenda" da manhã quando a vejo na televisão. vi o nome do seu blog por baixo e como nao o conhecia tratei de o vir "cuscar". parabens. serei seguidora. se kiser conhecer o meu cantinho visite: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt
ResponderEliminarbeijocas
Ui, maravilha. Natas, queijo-creme, leite gordo :) Hoje vi-te, estavas linda e a tua sopa tinha um aspecto magnífico!
ResponderEliminarMinhas queridas muito obrigado, pelas palavras de carinho.
ResponderEliminarSofia, Akombi e Miminhos da Mito sejam bem vindas a este cantinho.
Beijinhos a todas
Olá Sandra, gostei imenso de te ver no programa da Júlia, e que bela receitinha levaste, e esta também não se fica atrás.
ResponderEliminarMuitos Parabéns.
Um beijinho
Paula
Olá Sandra, vi a tua apresentação no Querida Julia que a Susana Gomes publicou no blog :) Já estou a seguir o teu blog e gostei muito de o conhecer. Beijinhos :)
ResponderEliminarSandra, estiveste muito bem no Querida Júlia...Gostei muito de ver. Parabéns :)
ResponderEliminarEste gelado de cheesecake está mesmo apetecível e é dos meus sabores preferidos!
Bjinhooos
Sandrinha, venho especialmente dar-te os parabéns pela participação na Querida Julia. Estavas linda e correu lindamente, calma e serena. A sugestão que levaste é fantástica, queremos cá a receitinha.
ResponderEliminarEste gelado ficaria lindamente como sobremesa da sopinha.
Um beijinho e parabéns
Olá sandra,
ResponderEliminaradora cheesecake e por isso este gelado agrada-me imenso!
Vi o video da tua participação no programa "querida Júlia e gostei imenso!
A tua sopa deve ser uma maravilha, bem fresquinha agora no verão.
Bjs
Que gelado delicioso! :)
ResponderEliminargostei de te ver na Júlia!
Sandra, passei a deixar-te um grande beijinho! Adorei conhecer-te :)
ResponderEliminarEstiveste mesmo bem, já estive a ver o vídeo com calma. És linda! E a tua sugestão tens de a apresentar aqui, gostei muito, vou querer fazer.
Vinha fazer-me seguidora do teu blog, mas afinal já sou! :)
E este teu gelado, delicioso.
Perfeito para dias frescos e felizes.
Beijinho grande.
Olá Sandra,
ResponderEliminarVim visitá-la... porque também tenho uma bimby, porque vi por aqui receitas deliciosas, porque foi referenciada no blog da querida Inês (Ginja) e "Last but not least", porque adora chocolate, tal como eu !
Parabéns pelo seu espaço, este gelado com que nos contempla tem um aspecto excelente, perfeito para estes dias quentes que nos têm assolado ultimamente.
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
Meninas uma abraço muito especial, para vós e um obrigado por estas palavras tão carinhosas.
ResponderEliminarBeijinhos
P.s a receitada sopa sai esta semana.
Olá Sandra,
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Renato
Tudoreceita.pt
Esse gelado.... lá vou ter de meter mãos à massa :)
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