segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Sumo de frutos silvestres com mangericão



Acordo ansiosa, o dia vai ser diferente do habitual.Encontrar velhas amizades e conhecer outras pessoas é tão gratificante para mim.
Todas as pessoas que cruzam o nosso caminho, têm algo para nos ensinar, algo a dar-nos, nem que seja só a sua amizade sincera.

Partilhar conhecimentos, nem todas as pessoas o fazem, a maior parte delas tem medo que os outros sejam melhores que elas. Já outras pensam exactamente o contrário, será um desafio para melhorarem o seu trabalho.Estas ultimas têm a minha admiração incondicional! 

Estar disposto a aprender nem todos estão para isso, dá trabalho. Na minha opinião a vida tem de ser feita de desafios, desafios esses que nós próprios podemos impor-nos a ultrapassar. 

Este fim de semana tive o privilégio de fazer parte de um grupo de pessoas que foram adquirir  conhecimentos, numa área tão vasta como é a fotografia! Um dia que jamais irei esquecer.

Desde a minha infância que ouço esta frase: "O saber não ocupa lugar". Estou 100% de acordo!
A valorização das pessoas começa exactamente nos conhecimentos que elas ao longo dos anos adquirem.Uma pessoa que não se interessa por aprender, é igual a uma laranja seca.

 Nunca digam não a tudo o que vos possa valorizar, independentemente de ser numa área completamente diferente da vossa.Um dia quem sabe se não vão precisar dela!






Ingredientes:

120gr de frutos silvestres
2 folhas de mangericão
2c. de sopa de xarope de gengibre
500ml de água

Bimby

Coloque a fruta no copo da bimby com 100ml de água, as folhas de mangericão e o xarope de gengibre; 1m veloc.9.Acrescente a restante água e programe mais 1m à mesma velocidade.
Sirva com algumas pedras de gelo.

E vamos refrescar-nos com este sumo!Viva a vida; o verão e os amigos!!

Notas: O xarope de gengibre eu comprei num supermercado de produtos biológicos.


18 comentários:

  1. Que cor apetitosa!!! Adoro estes sumos de fruta :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO FRUTOS SILVESTRES E IA ADORAR ESSE SUMO.
    ESTA PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. este sumo tem um óptimo aspecto! adoro frutos silvestres! gostei muito do blogue! parabéns

    ResponderEliminar
  4. MAs que verdades tão verdadeiras escreveste tu :) Concordo com tudo o que escreveste e eu acho que só vou deixar de aprender no dia que me for embora desta galáxia! Um beijo e só foi pena n termos este teu sumo a acompanhar os bolinhos :)

    beijos

    ResponderEliminar
  5. Tchan-tchan! Já sei que foi um sábado em graaaande. E pela receitinha de hoje, tão bem ilustrada, foi certamente bem produtivo.
    Fico à espera de mais. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Querida Sandra
    Viver em pleno implica uma mente e espirito abertos
    Já deu frutos essa aprendizagem e claro que fico muito contente:)
    Adorei a experiência e o que vi e li aqui.
    Beijp

    ResponderEliminar
  7. Tens toda a razao Sandra. O saber nao ocupa lugar. Olha o curso parece que rendeu e bem, a tua foto ficou lindissima. Depois logo me dizes qual foi o truque para ficar a assim...com tanta luz e vida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. A apresentação é linda e a sugestão deliciosa :)

    beijinho

    LadyAoFogão

    ResponderEliminar
  9. Sandra :)
    Estou tão de acordo com o que dizes, até parece que o diria exactamente como tu! Eu tenho sede de aprender e de partilhar o que sei com os outros.
    Um dia bem diferente, para aprender e conhecer, criar laços e amizades, sabe tão bem.
    E este belo sumo calhava mesmo bem a acompanhar uns certos bolinhos! :)
    A foto está linda (muito bem!)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Meninas muito obrigado pelo vosso carinho,ainda bem gostaram.

    Frango do Campo, aprece sempre que quiseres.

    Marmita e Ginja para a próxima levo o sumo! :)

    Helena, obrigado pelas tuas palavras vindo da mestre o elogio, sinto-me feliz.

    Cacahuete, estou tão contente de te ver por aqui, tens andado desaparecida!! Espero que esteja tudo bem!! :) beijinhos muito especial para ti.

    Beijos grandes para todas!

    ResponderEliminar
  11. Ainda bem que o saber não ocupa lugar e o nosso coração tem sempre espaço para mais amizades :) Belo sumo!

    ResponderEliminar
  12. Amiga, sempre ouvi dizer que devemos de saber fazer de tudo um pouco e não podia estar mais de acordo. O saber não ocupa lugar e eu defendo que nós não devemos de morrer completamente ignorantes. Eu adoro aprender coisas novas, mas tal como gosto de aprender também adoro partilhar o que sei com os outros, e acho que assim é que deve de ser.
    O teu suminho ficou com uma cor bem convidativa! Bem fresquinho sabia-me agora mesmo bem. ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  13. Olá Sandra
    Só posso dizer: Concordo e ac rescentar, num ar traquina, ih ih ih.
    Um beijinho

    PS.:
    Agora já estou a seguir-te

    ResponderEliminar
  14. Já cá tinha passado mas parece que não deixei comentário. A foto ficou fantástica :)

    ResponderEliminar
  15. Olá Sandra:)
    Que belo texto, tão verdadeiro! Olha, foi mesmo um sábado muito bem passado, tanto para aprender como para conhecer novas caras e novas pessoas:)
    Que venham muitos mais assim e concordo com a Ginja e com a Marmita, um suminho desses ficava muito bem a acompanhar os bolinhos!:D
    A foto ficou linda!
    Beijinho grande:)

    ResponderEliminar
  16. FRutos vermelhos com mangericão são o casamento perfeito para um sumo bem aromático e saboroso.
    Gosto bastantes destes 2 ingredientes, pelo que acho que iria gostar de degustar este sumo.

    ResponderEliminar
  17. Olá, boa noite!

    Vim conhecer o seu blog e gostei muito do que vi. Já sou seguidora.
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Adorei as suas sugestões! Muito boas e de muito bom gosto.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar