O tempo passa a correr, estamos em contagem final para o Natal. O Natal para mim é uma quadra mágica, especial, talvez por se comemorar o nascimento de Jesus!!Ele foi um homem muito especial que marcou a humanidade.E que com o passar dos tempos tem vindo a ser esquecido.Mas acredito que a humanidade mude, que deixe de haver tanto egoísmo, maldade, inveja...dando lugar à bondade, amor ao próximo, sinceridade....talvez assim as pessoas se tornem mais felizes!!
A todos os que seguem este cantinho, aos que me deixam comentários tão simpáticos, aos que vem cá mas não deixam o seu comentários, aos amigos blogueiros desejo um feliz e santo Natal, na companhia daqueles que amam.
A todos os que seguem este cantinho, aos que me deixam comentários tão simpáticos, aos que vem cá mas não deixam o seu comentários, aos amigos blogueiros desejo um feliz e santo Natal, na companhia daqueles que amam.
Deixo-vos aqui umas bolachas para acompanhar um café, um chá ou simplesmente comer a meio da tarde porque nos apetece algo doce.
E com estas bolachas participo no desafio da RAR-Açúcar lançado no blogue Cinco Quartos de Laranja, que consiste em fazer algo doce até ao dia de Reis. A RAR vai oferecer a sete leitores do Cinco Quartos de Laranja caixas decoradas e recheadas com produtos desta marca!
Participem!!!
E com estas bolachas participo no desafio da RAR-Açúcar lançado no blogue Cinco Quartos de Laranja, que consiste em fazer algo doce até ao dia de Reis. A RAR vai oferecer a sete leitores do Cinco Quartos de Laranja caixas decoradas e recheadas com produtos desta marca!
Participem!!!
Bolachas de noz e gengibre
( 77 unidades)
Ingredientes:
40gr de gengibre cristalizado
100gr de nozes
130gr de margarina
2 ovos
90gr de açúcar
1c. de sopa de golden syrup
320gr de farinha
100gr de flocos de aveia
1c. de chá de fermento em pó
Bimby
Coloque no copo as nozes e o gengibre, programe uns segundos na veloc.5.Retire e reserve.
Deite os ovos, o açúcar e o golden syrup; 1m na veloc.4, adicione a margarina; 15seg na veloc.5.Junte a farinha, os flocos de aveia e o fermento; 20seg veloc.5, por último adicione as nozes e o gengibre; 10seg. veloc.5.Coloque a massa em papel de alumínio e deixe no frigorífico por 30m.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe uma superfície com farinha e vá tirando pedaços de massa, estique com o rolo da massa, corte com um cortante em forma de árvore de Natal e coloque as mesmas num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno até ficarem douradinhas.Deixe arrefecer numa grelha.
Tradicional
Pique as nozes e o gengibre na picadora.Reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar e o golden syrup, até ficar esbranquiçado, junte a margarina aos pedaços pequenos e vá batendo sempre.Acrescente aos poucos a farinha, os flocos de aveia e o fermento, com uma colher de pau vá envolvendo a farinha na mistura, quando tudo tiver homogéneo acrescente as nozes picadas e o gengibre, envolva-os muito bem na massa.
Coloque a massa em papel de alumínio e deixe no frigorífico por 30m.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe uma superfície com farinha e vá tirando pedaços de massa, estique com o rolo da massa, corte com um cortante em forma de árvore de Natal e coloque as mesmas num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno até ficarem douradinhas.Deixe arrefecer numa grelha.
Ficaram lindas, lindas Sandra uma versão que me agrada imenso
ResponderEliminarbeijinhos e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!
Ficaram lindos estes pinheirinhos de noz e gengibre, dois sabores tão apreciados especialmente durante esta altura do ano. Feliz Natal!
ResponderEliminarAs tuas bolachinhas ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarBoa sorte!
Sandra
ResponderEliminarQue pinheirinhos janotas!
Desejo-te um Natal muito Feliz!
Sandra que lindas bolachinhas e de noz parece-me ideais para mim :)
ResponderEliminarBeijinho.
Boas Festas
Essas bolachinhas prometem, só de olhar os ingredientes:
ResponderEliminarnoz
gengibre
aveia
Basta-me fixar estes 3 para saber que só podem ser fabulásticas.
O formato de arvorezinha também tem muito significado, a árvore da vida.
Beijinhos *<|:-)
Rute
Sandra, que bolachinhas deliciosas, e essa chávena, como já tinha comentado, é linda.
ResponderEliminarUm feliz Natal para ti e toda a familia
Sandra, apetece mesmo sentar-me aí à mesa. :))
ResponderEliminarToda lindinha.
bj grande e um Feliz Natal!
Olá Sandra,
ResponderEliminaras bolachas ficaram uma delícia. Lindas.
Muito obrigada pela tua participação.
Um beijinho grande e votos de um feliz Natal, com tudo de bom.
Um doce feliz natal!!!! Beijinhos....
ResponderEliminarFicaram tão fofinhas.
ResponderEliminarFeliz Natal.
Bjs
Esta vai comigo, adorei as bolachinhas :)
ResponderEliminarContinuação de boas festas, e um excelente ano 2012
beijoca
Adoro nozes, devem ficar boas nestas bolachas :)
ResponderEliminarFicaram lindas amiga! Também fiz bolachinhas para a consoada, brevemente também irei postar! Amiga, que este novo ano que ai vem te traga muitas alegrias e muita felicidade é o que eu te desejo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Mas que delicia de bolachas ou seja pinheirinhos =)
ResponderEliminarEspero que o teu Natal tenha sido muito bom e que o ano 2012 tenha entrado com tudo o que existe de melhor.
Beijinhos grandes das 2 e mais uma vez um ótimo ano novo.
Sandra,
ResponderEliminarSempre a correr e sö agora te venho desejar um Feliz ano novo!
Muitas mais receitas e felicidades para este novo ano.
bjs
devem ser tão boas e ficaram lindas!
ResponderEliminarfeliz 2012!
Muito obrigado a todas.Desejo-vos um 2012 cheio de coisas positivas!!
ResponderEliminarBeijinho