terça-feira, 22 de novembro de 2011

Galinha com laranja e abóbora-Uma receita para a Maria

Cá estou eu a participar em mais um aniversário do blog da Moira-Tertúlia de Sabores.Este ano ela lançou um desafio muito interessante, a Maria é uma amiga dela que está em Timor-Leste.Onde não existe muita variedade de alimentos, e os que existem são muito caros.A grande dificuldade da Maria é, com o pouco que tem, fazer refeições diferentes.Assim a Moira resolveu ajudá-la lançando o desafio para a blogosfera, temos de cozinhar algo com os ingredientes que ela tem disponiveis, sem utilizar aqueles instrumentos de cozinha que tanto nos ajudam, pois ela não os tem.

Fiquei alguns dias a pensar  no que iria fazer.Andei a ver receitas em livros, revistas de culinária e nada, todas elas tinham ingredientes que a Maria não tem.E agora????!! Um dia estava sentada a olhar para a lista de ingredientes que a Maria tem na sua despensa.E começo a ver galinha, abobora......gatcha!!!Já está!!



Ingredientes

1 galinha
2 laranjas
3 tomates
4 alhos
1 cebola
1/2 pimento
1 pedaço de abóbora cortado em cubos
pimenta q.b
1c de sopa de colorau
sal
salsa picada
azeite



Corte a galinha aos pedaços, coloque num recipiente deite os alhos esmagados( esmague os alhos com o cabo da faca), o sal, o colorau, a pimenta e por fim esprema o sumo das duas laranjas.Deixe a marinar por 1 hora.

Pique a cebola, corte o pimento aos bocados pequenos, corte a abóbora em cubos pequenos e por fim corte o tomate em pedaços.
Num tacho, deite a cebola e o azeite, deixe cozinhar até a mesma estar translucida.Junte o pimento e o tomate, cozinhe por uns 5m a 7m.
Adicione o frango e a marinada, tape o tacho reduza um pouco o lume e deixe cozinhar.Ao fim de 20m junte a abóbora e volte a tapar o tacho.Retire do lume ao fim de  25m.Pique a salsa e deite por cima.

Acompanhe com batata cozida.

Maria espero ter ajudado a proporcionar uma refeição saudável e diferente.

16 comentários:

  1. além da receita, que é muito boa, do que gostei mais foi da terrina.
    é lindaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

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  2. Obrigada! Trouxeste uma belíssima receita. Gostei muito e num destes dias também a vou fazer.
    Beijocas

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  3. Saudável e diferente são os termos certos. Gostei muito Sandra e ficou tudo tão bonito nos tons da abóbora.
    Um beijo

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  4. Ena sou a primeira a chegar!!
    Sandra, a galinha é com pele? Pedaços de que tamanho, estilo uma perna inteira é um pedaço? Desculpa as perguntas mas eu n cozinho mt carne e gostava de aprender a fazer mais coisas para o viking que come sempre o mesmo :(
    Achei a tua receita tão boa que gostava de tentar.

    bjs

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  5. Sandra perfeita esta refeição para a Maria e não só, gostei muito :)

    Beijinho

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  6. E que bem que fica amiga, deve ser mesmo muito bom, gostei muito...boa sugestão para Maria fazer uma coisa bem diferente....bjokitas

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  7. Q belezura q ficou isso gente!!!
    Amei
    Bjnhos
    Ro

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  8. Adorei esta galinha, ficou mesmo super apetitosa :)
    um beijinho

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  9. Muito obrigado meninas!!É uma receita bem saudável.Experimentem.

    AnasBageri, a galinha é sem pele( não gosto com a pele).Eu mandei partir no talho, mas 1 perna é um bocado! :). Ana experiemnta, é muito bom!!Se fizeres com frango o tempo de cozedura é menor.Metade do tempo.

    Beijinhos a todas

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  10. Uma receita saudável e deve ser uma delicia.
    Bjs

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  11. Laranja e abóbora combinam super bem :)

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  12. Gostei bastante da receita e da imagem. Que bonitas cores.
    Um beijinho

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  13. Sandra, que boa sugestão! A Maria mal sabia o que a esperava com este desafio: tanta coisa boa. :))
    Bjs

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  14. Humm esse prato exótico deve ser tão bom! Creio que também ficaria aí bem uma manga aos cubinhos, mas só assim já é um manjar dos deuses.
    Beijinhos Sandrinha. Xaudades!
    Rute

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  15. Olá cara Sandra
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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